В других СМИ
Загрузка...
20 девушек в коротких юбках станцевали для «дембеля» в Красноярске
}

20 девушек в коротких юбках станцевали для «дембеля» в Красноярске

Площадь у красноярского вокзала полна людей. Кто-то уезжает, кто-то приезжает, кто- то встречает или провожает.
21 июля 2015, 17:35
Реклама
20 девушек в коротких юбках станцевали для «дембеля» в Красноярске

Площадь у красноярского вокзала полна людей. Кто-то уезжает, кто-то приезжает, кто- то встречает или провожает. И вдруг звучит громкая музыка, 20 загорелых девушек выстраиваются рядами и исполняют синхронный зажигательный танец. Прохожие в шоке. А плечистый парень в военной форме не может отвести глаз от одной из девчонок. Солдат подходит к девушке, и они обнимаются. Крепко, до головокружения. Так встретила из армии любимого красноярка Настя Михайленко.

«Мой любимый едет домой, уже завтра буду встречать своего роднульку. Я дождалась, хочется кричать на весь мир, радуюсь своему счастью!» - делилась она накануне в соцсетях.

Картинка

Ждать не буду, но дождусь

Настя и Саша вместе почти четыре года. Познакомились в Интернете. Она - хрупкая блондинка с голубыми глазами, он - накачанный, серьезный, умный. Влюбились всерьез, начали встречаться.

Тогда она в шутку грозила: «Пойдешь в армию - ждать не буду! Даже не смей!»

Но когда после института Саше пришла повестка из военкомата, вздохнула: конечно, иди.

У него и сомнений не было - дождется. Служил в Иркутске, за тысячу километров от Красноярска. Было тяжело. И все же они никогда не теряли связь. Саша переживал, что по вечерам не может провожать девушку. Не мог уснуть, пока не получал от нее SMS: «Я дома».

Картинка

- А я считала денечки, вычеркивала дни из календаря, - признается Настя. - Каждую секунду я знала, сколько осталось до его возвращения. Это очень важно, ждать парня, поддерживать его. Весь год я старалась подбодрить его, рассказывала смешные истории, анекдоты. Благодаря этому служилось ему намного легче, чем парням, у которых не было девушек. Это сказывалось на всем: в наш военкомат пришло письмо из части с благодарностью. Первую фишку девушка придумала, как только Саша ушел служить.

Картинка

Она собирала бумажные десятирублевки - купюры с видом Красноярска. Было сложно, ведь их как раз перестали выпускать. И на каждой писала дату – 3 июля, 4 июля, 5-е… День без него, еще один, третий. За год накопилось 365 таких «купюр верности», целая пачка!

- Теперь они лежат у нас в коробочке, - улыбается девушка. - Обязательно покажем их своим деткам!

«Моя невеста»

Еще одним семейным раритетом будет видео, на котором Настя встречает Сашу из армии танцем. Эту идею она вынашивала, наверное, полгода. Специально создала сообщество в соцсети, где собрала группу поддержки. Назвала ее «Подарю мороженое» - хотела, чтобы сюрприз до дня приезда любимого оставался от него в тайне. Ведь в топик с таким названием он уж точно не заглянет!

- Я звала в группу своих подруг, просила их приглашать других девушек, - рассказывает Настя. - И получилось, что половину девушек я раньше и не видела никогда. Но мы сразу подружились. Они переживали и волновались вместе со мной.

Одна из них говорила: «Когда я услышала, что ты придумала, поняла, что не могу остаться в стороне».

Танцевать решили на привокзальной площади. Правда, было некоторое опасение, что их скрутят и выведут полицейские. Так что отправилась на переговоры к начальнику вокзала. 

- А в ответ услышала: нам важно знать количество участников, время, дату, мощность колонки, в общем, все до мелочей, - говорит девушка. - Чуть ли не объем вдыхаемого воздуха на метр! В конце концов, мне провели розетку, выставили столы под оборудование. Диджей нарезал музыку, сделал микс из трех песен - «Я и ты» Джигана, «Моя невеста» Егора Крида и зарубежного хита. А знакомая придумала танец. Все сами учили движения дома.

Все впереди!

И вот день «икс» настал. Он выдался жарким - почти сорок градусов! Сашин поезд должен был прийти в 12:30. Девчонки собрались на площади пораньше, чтобы порепетировать.

Картинка

- Жара была такая, что, казалось, я хожу босиком по раскаленному асфальту! - вспоминает Настя. - Чтобы охладиться, хотелось нырнуть в фонтан. Наконец поезд пришел. Мои друзья встретили Сашу и повели на площадь через центральный вход. Потом он признается: уже на середине пути понял - если Насти нет, значит, что-то задумала. Она постоянно балует его сюрпризами.

Парень ступил на лестницу и опешил. Перед ним прямо на площади стояла его Настя. Несколько хлопков, и ней подбежали пять девчонок, потом еще и еще. Казалась, вся площадь наполнилась энергией танца.

- Я смотрю на него, и у меня одна мысль: как же ему жарко, он ведь в форме, в ботинках, - говорит Настя. - У меня и в шортах-то ноги плавятся! Как же он, бедняга? Был момент: мы танцуем - он подходит ко мне. И я бросилась ему на шею. Слезы ручьем, реву в голос. Девушки, участвовавшие в танце, хлопали в ладоши и тоже рыдали. И вздыхали: «Боже мой, как хочется найти себе парня и проводить его в армию! А потом вот так встретить».

- Были девушки, которые писали мне потом: «Ох, мой парень сидит дома, не служит! Пусть идет! Ради этого его стоит встречать, ждать год!» - улыбается Настя.

Для нее ожидание закончилось счастливо, они с Сашей готовятся к свадьбе. Еще до ухода в армию парень поймал на свадьбе у друзей подвязку и сделал подруге предложение.

- Так и сказал: выходи за меня замуж через год и три месяца, - рассказывает Настя. - И я ответила «да». Теперь мы думаем о свадьбе. Конечно же, не банальной, с изюминкой. Какой именно, я еще не решила. У нас все впереди! А другим девушкам я желаю любви. Хочу, чтобы они вдохновились моим примером и не просто ждали своих парней, а придумывали для них что-то необычное, делали им приятное.

Автор: Светлана Валиулина

Фото: Яна Цибровская

Видео: Анастасия Михайленко/YouTube

Другие материалы 45-го номера еженедельника «Красная звезда» Вы можете прочитать, скачав PDF-версию

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама