В других СМИ
Загрузка...
Минобороны РФ подготовило свыше 200 специалистов для контроля исполнения гособоронзаказа
© mil.ru

Минобороны РФ подготовило свыше 200 специалистов для контроля исполнения гособоронзаказа

Обучение велось на базе ВУНЦ ВМФ РФ «Военно-морская академия».
24 января 2018, 15:01
Реклама
Минобороны РФ подготовило свыше 200 специалистов для контроля исполнения гособоронзаказа
© mil.ru
Читайте нас на: 

ВУНЦ ВМФ РФ «Военно-морская академия» подготовила более двухсот высококлассных специалистов для сферы государственного оборонного заказа из числа офицеров запаса, сообщает в среду Минобороны РФ.

«Освоение дополнительной образовательной программы позволяет военнослужащим после увольнения в запас продолжить активную деятельность в государственных органах (в том числе органах государственной власти)», - сообщается на официальном ресурсе военного ведомства. 

Отмечается, что одна из основных задач программы - подготовка специалистов по вопросам функционирования контрактной системы. «В том числе - планирования, размещения и исполнения заданий государственного оборонного заказа, организации контроля за этой деятельностью, подчиненных должностных лиц и исполнителей государственных контрактов (договоров), предупреждению правонарушений и противодействию фактам коррупции», - информирует Минобороны РФ.

По данным Минобороны, «программа направлена на получение новых компетенций, необходимых для профессиональной деятельности в сфере закупок». «Содержание программы учитывает профессиональные стандарты в сфере закупок, а содержание дисциплин полностью соответствует методическим рекомендациям Минэкономразвития в сфере закупок», - сказано в сообщении.

В соответствии с федеральным законодательством военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту от пяти лет и более лет, в год увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, истечении срока военной службы, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями имеют право пройти профессиональную переподготовку по одной из гражданских специальностей. Обучение ведется бесплатно и с сохранением обеспечения всеми видами довольствия.

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама