В других СМИ
Загрузка...
Политолог Сергей Марков: «Украина нарвалась на ответные меры»
© РИА Новости
Протест у посольства Украины в Варшаве

Политолог Сергей Марков: «Украина нарвалась на ответные меры»

Венгрия заявила о готовности блокировать заседания комиссии Украина-НАТО
20 марта 2018, 14:49
Реклама
Политолог Сергей Марков: «Украина нарвалась на ответные меры»
© РИА Новости
Протест у посольства Украины в Варшаве
Читайте нас на: 

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин обсудил с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом вопросы дальнейшего взаимодействия Украины и НАТО. Одновременно с этим Венгрия заявила о готовности... блокировать заседания комиссии Украина-НАТО. Этот шаг Венгрии вызван планами министерства обороны Украины разместить в приграничном городе Берегово армейский батальон. В то же время в Польше националистические организации провели акцию у посольства Украины в Варшаве. На ней были сожжены портреты Степана Бандеры и Романа Шухевича.

Как отметил политолог Сергей Марков, отвечая на вопрос еженедельника «Звезда», Украина нарвалась на ответные меры. «На Украине у власти находятся крайние националисты при активном участии неонацистов. Главная их задача - насильственная украинизация. А Венгрия очень чувствительно относится к ущемлению прав своих соотечественников за рубежом, - сказал он. - И, поскольку украинская власть позволяет себе подобные действия, то противодействия ее западных соседей, в первую очередь Венгрии, в дальнейшем будут только нарастать».

По мнению политолога, несколько другая ситуация сложилась в Польше. «На справедливое народное возмущение по поводу героизации на Украине организатора геноцида поляков Степана Бандеры наслаивается еще и проталкиваемая крайними националистами идея установления собственного протектората над Украиной, - уточнил Марков. - Польша сама стремится стать лидером нового «восточноевропейского союза». Страны Восточной Европы негативно относятся к Украине, которая собственной агрессивной внутренней политикой, потворстовом националистическим организациям усложняет жизнь благополучной Европе».

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама