В других СМИ
Загрузка...

«Тосочке» добавят мобильности

Огнеметная установка, которую ожидают в российской армии, обладает рядом преимуществ по сравнению со своими «старшими братьями»
24 июля 2018, 13:36
Реклама
«Тосочке» добавят мобильности
© mil.ru

Перспективная тяжелая огнеметная система «Тосочка», которая скоро должна поступить на вооружение российской армии, будет обладать большей мобильностью по сравнению со своими «старшими братьями» ТОС-1 «Буратино» и ТОС-1А «Солнцепек». Об этом «Звезде» рассказал главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский.

«Преимущества заключаются в большей мобильности и ресурсе. Если сравнить движение гусеничной техники по дорогам общего пользования - дороги в хлам, темп марша гораздо меньше, чем у колесной техники, большой расход ресурса. Поэтому, как правило, тяжелую гусеничную технику по дорогам общего пользования таскают на трейлерах.  Если такая огнеметная система будет размещена на колесном шасси, то она своим ходом будет передвигаться на большие расстояния, не выводя из строя дорожную сеть и не требуя дополнительных ресурсов в виде тягачей», - заявил Мураховский. Читать далее...

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама