В других СМИ
Загрузка...
Новая прописка «Каракурта»
© асзкмс.рф
Ракетный корабль проекта 22800 «Каракурт».

Новая прописка «Каракурта»

Что ждет в будущем Амурский судостроительный завод
19 сентября 2018, 10:29
Реклама
Новая прописка «Каракурта»
© асзкмс.рф
Ракетный корабль проекта 22800 «Каракурт».
Читайте нас на: 

О том, как предприятию удалось преодолеть отставание по Госзаказу, о внедрении бережливого производства и о программе «Компактная верфь» телеканалу «Звезда» рассказал заместитель гендиректора Амурского судостроительного завода Игорь Будылин.

Амурский судостроительный завод был создан в 1933 году и является одним из самых крупных в России. Производственные мощности позволяют строить корабли спусковой массой до 10 тысяч тонн, длиной до 150 метров и шириной до 19 метров. На предприятии работают 4.000 сотрудников, всего за историю своей деятельности завод выпустил более 300 кораблей и судов различного назначения. Для Военно-Морского Флота было построено 57 атомных подводных лодок, 41 дизель-электрическая подводная лодка, 57 надводных кораблей.

- Как предприятию удалось преодолеть отставание по госзаказу?

- Факторов несколько. Во-первых, удалось привлечь достаточное финансирование. Во-вторых, начали работать системы управления, принципы бережливого производства, которые мы внедряем уже на протяжении двух с половиной лет. Ну и, в-третьих, безусловно, это профессионализм и самоотверженность коллектива. Мастеров, рабочих. Люди действительно любят свое дело и в нужный момент могут остаться на работе, работать сверхурочно. Поэтому нам и удалось совершить прорыв.

В марте 2017 года замминистра обороны Юрий Борисов посетил Амурский судостроительный завод и отчитал его руководство в связи со срывом поставок кораблей для ВМФ. «К сожалению, у нас много вопросов к этому заводу, потому что на два года сорван график сдачи первого корвета. На то, может быть, и были соответствующие причины, которые неоднократно обсуждались в руководстве Минпромторга и ОСК. Сегодня назначен новый гендиректор предприятия», - сказал Борисов. Читать далее...

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама