В других СМИ
Загрузка...
Почему «троянский конь» США не сработает в России
© f35.com
F-35.

Почему «троянский конь» США не сработает в России

Военные эксперты объяснили, из-за чего новая американская тактика нереализуема в нашей стране
28 февраля 2019, 12:24
Реклама
Почему «троянский конь» США не сработает в России
© f35.com
F-35.
Читайте нас на: 

Недавно начальник штаба ВВС США Дэвид Голдфайн сообщил о разработке так называемой новой стратегии ведения боевых действий против России и Китая, основанной на принципе «троянского коня». По словам американского генерала, главная особенность этой концепции заключается в «скрытном вторжении» в глубь территории противника, где будут задействованы все рода американских войск. А главная роль - роль так называемого троянского коня - будет отведена истребителю F-35.

Российские эксперты рассказали журналистам «Специального репортажа», выпуск которого будет демонстрироваться 28 февраля в 18:30 на телеканале «Звезда», какая участь ждет американские истребители, если они попытаются проникнуть в воздушное пространство России.

Политолог Роман Романов подверг критике план Голдфайна. По мнению военного эксперта, американцы совершенно забыли о наших средствах обороны.

«Они думают, что могут обойти наши системы ПВО и наши средства РЛС. То есть они как бы предполагают, что преодолевают наше воздушное пространство, нашу границу и наносят удар по ключевым объектам, лишают нашу армию обороноспособности. Но проблема здесь в чем заключается? Все-таки Россия - это не Ирак, это не Афганистан, и наши средства обороны куда более развиты», - объяснил Романов.

Совсем скоро под Воркутой в строй войдет последний комплекс новейшей сети радиолокационных станций дальнего обнаружения «Воронеж». С началом ее работы все воздушное пространство России будет взято под плотный контроль. Все аппараты, летящие на высоте от 100 метров, окажутся, как на ладони, в том числе и истребители-«невидимки» F-35. Читать далее...

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама