В других СМИ
Загрузка...
«Недокандидаты» против России
© rbk.ru
10 августа вся Москва снова стояла в пробках, образовавшихся в результате митинга либеральной оппозиции и примкнувшей к ней лжепатриотов.

«Недокандидаты» против России

На прошлой неделе вся Москва снова стояла в пробках, образовавшихся в результате митинга либеральной оппозиции и примкнувших к ней лжепатриотов. Чего добиваются их кукловоды?
15 августа 2019, 11:44
Реклама
«Недокандидаты» против России
© rbk.ru
10 августа вся Москва снова стояла в пробках, образовавшихся в результате митинга либеральной оппозиции и примкнувшей к ней лжепатриотов.

Организаторы мероприятия ожидаемо перешли к федеральной политической повестке от местной, что является классическим сценарием всех майданов. А именно: на этом митинге от прежних требований допустить на выборы в Мосгордуму снятых за нарушения кандидатов был совершён переход к критике внешней и внутренней политики России.

Прозвучал, например, лозунг "Верните Крым", который прямо посягает на территориальную целостность России и потому подпадает под уголовную статью. Причём он был исполнен в сине-жёлтых цветах украинского флага, как и лозунги «Украина за свободную Россию», или «Уйдите из Донбасса». Излишне говорить, что в случае прекращения российской помощи республикам Донбасса там произошла бы гуманитарная катастрофа с последующей кровавой зачисткой всех лиц, неугодных киевским террористам.

Не менее показателен лозунг: «Ходорковский придёт - порядок наведёт». Это призывание известного уголовника и русофоба также связано с Украиной, поскольку является калькой с кричалки украинских нацистов: «Бандера придёт, порядок наведёт». Ещё интереснее нарисованный на плакате призыв «Запретить рожать путинистам». Итак, окончательно взбесившиеся либеральные маргиналы берут на себя запрет рожать своим противникам, объявленным ими некими «путинистами».

Не менее показателен лозунг: «Ходорковский придёт - порядок наведёт».
© adamashek.livejournal.com
Не менее показателен лозунг: «Ходорковский придёт - порядок наведёт».

Эти и другие подобные плакатики были аккуратно отпечатаны в одном формате и присутствовали на многих фото, что явно указывало на волю организаторов митинга. Что касается украинской тематики, то она, конечно, не случайна. Уже на прошлых митингах полицией и журналистами были выявлены граждане Украины, «озаботившиеся» проблематикой выборов в Московскую Думу.

Более того, как сообщил в эти дни ряд СМИ, на территории Ростовской области были задержаны украинские боевики, воевавшие против русских Донбасса, а теперь направлявшиеся для участия в беспорядках в Москве с целью «силовой поддержки» протестующих. Это инструкторы, организующая сила, имеющая опыт киевского майдана и убийств русских в Донбассе. Сообщалось, что задержанных более 40 человек. Это те, кого выявили и перехватили. А скольких не перехватили?..

Судя по количеству перехваченных, это похоже на работу Службы безопасности Украины, давно ставшей филиалом ЦРУ. Майданному режиму очень нужна дестабилизация ситуации в России, поскольку только смута внутри РФ может дать ему надежду захватить Крым и ЛДНР. И в этих мечтаниях они опираются на либеральную оппозицию, которая многократно заявляла о своих симпатиях к киевским майданщикам. Причём Навальный даже обещал в случае своего прихода к власти провести в Крыму второй референдум с возможностью отдать Крым Украине.

Кроме флагов украинских националистов, на московском митинге наблюдались и флаги других «обиженных и оскорблённых» - например, приверженцев нетрадиционной ориентации. По всему проспекту Сахарова мелькали радужные цвета ЛГБТ, поддержка которых давно объявлена Госдепом США одним из приоритетов государственной политики. Нелепо одетые человеческие существа кричали о какой-то «дискриминации», размахивая своей символикой, чем, кстати, тоже нарушили закон, который, как известно, запрещает пропаганду подобного образа жизни.

По всему проспекту Сахарова мелькали радужные цвета ЛГБТ, поддержка которых давно объявлена Госдепом США одним из приоритетов государственной политики.
© adamashek.livejournal.com
По всему проспекту Сахарова мелькали радужные цвета ЛГБТ, поддержка которых давно объявлена Госдепом США одним из приоритетов государственной политики.

Организаторы митинга специально толкали адептов либеральной политической секты на правонарушения. С трибуны многократно звучали призывы идти «на прогулку» к Администрации Президента, расположенной на Старой площади, и некоторая часть митингующих туда пошла. Само собой, эта незаконная «прогулка» буйной толпы была пресечена правоохранителями, которые задержали примерно полторы сотни нарушителей порядка. Либеральные СМИ тут же завопили о «репрессиях диктаторского режима».

Это тоже классическая схема майданной раскачки ситуации: толкать митингующих на правонарушения, а потом вопить об избиении «онижедетей». Хотя никаких «зверств режима» на Старой площади не было: полиция мягко и спокойно задержала особо отличившихся «активистов», что выгодно отличается от европейских методов разгона демонстрантов, с их избиениями, травлей слезоточивым газом и потоками воды из брандспойтов.

Хотя честно скажу, как человек, переживший два майдана и видевший, к каким бедам они приводят: мне хотелось бы уже применения к либеральным оппозиционерам именно европейских методов. Ведь они снова показали своё истинное лицо, постаравшись организовать массовые беспорядки даже после того, как их акция была согласована. Их не интересуют места в избирательном списке, поскольку они прекрасно знают о своей «непроходимости» на выборах в Мосгордуму - их интересует раскачка ситуации в столице и по всей России.

Вообще, я знаю, по наблюдениям за киевскими майданами, что обычно весь костяк таких акций бывает проплачен, что организаторы нанимают «митингарей» в среде профессиональных статистов. Я посмотрел в соответствующие социальные группы Москвы, и увидел, например, такое объявление в группе «Массовки ру»: https://vk.com/massovkiru

Даша Крыловская

10 авг в 14:22

Действия

Ребята! Никому не советую связываться с человеком по номеру телефона +7 (915) 445-29-00 . Приглашали на митинг сегодня за 1000 рублей. Приехали, а никто нас не встретил. Будьте осторожны! Его зовут Антон Молчанов и с ним девушка Александра Петрова. Не ходите к ним на проекты, кидалово.

Итак, судя по этому тексту, кто-то из мелких «активистов» митинга среднего звена решил присвоить себе деньги, выделенные организаторами на привлечение профессиональной массовки статистов, но другие, наверное, всё-таки рассчитались.  

Ясно, что без денег тут не обойтись, с помощью одной только пропаганды приходит недостаточно много участников.

Ясно, что без денег тут не обойтись, с помощью одной только пропаганды приходит недостаточно много участников.
© vk.com/massovkiru
Ясно, что без денег тут не обойтись, с помощью одной только пропаганды приходит недостаточно много участников.

Тем не менее большая часть населения России выступает против таких акций, несмотря на попытки оппозиции организовать мероприятия в свою поддержку во многих регионах РФ - от Питера до Екатеринбурга. Об этом свидетельствуют соцпросы. Однако надо понимать, что в «цветных революциях» важнее всего именно столичная толпа, а не мнение большинства страны. Ведь и при украинском евромайдане, и при свержении Милошевича в Сербии, и при свержении Мубарака в Египте большинство народа этих государств было настроено против майданщиков, но они побеждали, захватывая центр столицы.

Сейчас в Москве ситуация непростая. В будущем нельзя исключать даже вооружённых провокаций со стороны таких вот постоянно нарушающих закон «мирных митингующих». Как мы знаем из истории, в период революций «неизвестные снайперы» часто убивают десятки людей по обе стороны баррикад, чтобы превратить гражданский конфликт в гражданскую войну. 

Так что нельзя недооценивать рискованности сложившейся политической конъюнктуры и нужно поблагодарить нашу полицию за её грамотные действия по защите безопасности России и всех нас.

Тем более что кураторы митинга собираются проводить новые и новые массовые акции, пытаясь вовлечь в них всё большее число людей, или хотя бы нейтрализовать тех, кто потенциально может противостоять их бунту. Для этого, среди прочего, в информационное пространство были запущены даже материалы, агитирующие вступать в ряды митингующих русских патриотов, православных активистов, ветеранов боевых действий и т.д. То есть воздействие идёт даже на те слои населения, которые настроены государственно и резко антилиберально. Для этого используется критика властей «справа». Как будто Навальный в Кремле, прости господи, мог бы быть более патриотичным…

Нужно поблагодарить нашу полицию за её грамотные действия по защите безопасности России и всех нас.
© bbci.co.uk
Нужно поблагодарить нашу полицию за её грамотные действия по защите безопасности России и всех нас.

Но это тоже классика жанра: в таких сравнительно консервативных странах, как Сербия, Египет, Ливия, старые власти свергались под критические вопли о том, что они являются недостаточно антиглобалистскими и недостаточно патриотичными. Однако на смену этим старым властям приходили силы неизмеримо антипатриотичные и полностью глобалистские. Американские кураторы умеют использовать все волны общественного недовольства, не только леволиберальные, но и правоконсервативные, доводя последние до абсурда.

Впрочем, кукловодов удовлетворяет и простая пассивность традиционалистов, при которой они не сопротивлялись бы нарождающемуся майдану. Для этого пишутся статьи о том, что все стороны конфликта якобы равны, что это «не наша война». Закономерно в оппозиционных СМИ появились материалы о том, что такая-сякая власть будто бы не менее либеральна, чем оппозиция.

На самом деле в случае - слава Богу, невозможной - победы таких лиц, как Навальный, русские патриоты, воевавшие в рядах Ополчения Новороссии, были бы выданы Киеву или в Гаагу за «терроризм», Русскую Православную Церковь ожидали бы гонения, по улицам Москвы при поддержке государственных органов пошли бы огромные «конопляные марши» с «весёлыми парадами» ЛГБТ вкупе. Естественно, Россию ожидали бы и другие неизбежные спутники всех майданов, типа падения темпов роста экономики и возгорания вооружённых конфликтов по всей стране.

Но пока, к счастью, оппозиции далеко до взятия власти. Даже некоторые симпатизирующие российским майданщикам понимают эту истину. Так, сбежавший на Украину Аркадий Бабченко в социальных сетях дал такую оценку московскому митингу: «Это самая жалкая оппозиция, которую я видел в жизни», добавив при этом пару нецензурных выражений.

Сбежавший на Украину Аркадий Бабченко дал негативную оценку московскому митингу.
© m.activatica.org
Сбежавший на Украину Аркадий Бабченко дал негативную оценку московскому митингу.

Ему ответил экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, в таких же выражениях пообещав расправиться с ним.

Я ещё по двум киевским майданам заметил: революционеры, которые ратуют за «цивилизованный путь развития» и обзывают Россию «большой зоной», сами общаются почти исключительно на тюремном жаргоне.

Они всегда недовольны не тем, что во власти есть коррупция, а тем, что именно они не допущены к незаконным схемам обогащения. Не тем, что власть кого-то наказывает, а тем, что они сами не могут давить и топтать своих оппонентов. Они не столько против действующей власти - они против России, они мечтают её развалить. Пока у них это не получается - и слава Богу!

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама