В других СМИ
Загрузка...
США: кругом одни предатели
}
© whitehouse.gov
В США действующего президента обвинили в предательстве.

США: кругом одни предатели

В борьбе за кресло в Белом доме конкуренты используют даже врагов Америки
03 июля 2020, 14:01
Реклама
США: кругом одни предатели
© whitehouse.gov
В США действующего президента обвинили в предательстве.

Чем ближе ноябрьские выборы в США, тем больше фейков. На этот раз, как известно, отличилась New York Times Артура Сульцбергера-младшего, давно замеченного в связях с  противниками Трампа: действующего президента обвинили в том, что он якобы пропустил мимо ушей информацию, будто  русские платят талибам* (боевики запрещённой в РФ террористической организации) за то, чтобы они убивали американских солдат в Афганистане. То обстоятельство, что чётких доказательств как не было, так и нет, естественно, никого не волнует.

Статья в New York Times.
© nytimes.com
Статья в New York Times.

И сразу же к очередной атаке на Дональда Трамп (а за одно и к атаке на Россию, хотя она здесь с боку припёка) подключились и CNN Теда Тёрнера, и медиа-холдинг Майкла Блумберга, и Washington Post Джеффа Безоса.

Тут же разразился тирадой и кандидат в президенты от Демократической партии - периодически вылезающий на белый свет из своего бункера Джо Байден. По его словам, если статья в New York Times (последовала очередная публикация) о контактах российской военной разведки с движением Талибан** правдива, то действующий глава государства - изменник: «Я считаю чудовищным потрясением то, о чём сообщает New York Times. Если основываться на том, что сообщения New York Times достоверны, что разведка США пришла к выводу, что российское военное подразделение предлагало награду экстремистской группе в Афганистане убивать наших солдат, и Трамп многие месяцы знал об этой информации, то это за гранью разумного, это предательство самой священной службы, которую несут наши военные».

Кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден считает, что президент Трамп - изменник.
© twitter.com/JoeBiden
Кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден считает, что президент Трамп - изменник.

Самое примечательное, что ни талибы*, ни российская сторона, уже давно привыкшая к разного рода нелепостям, исходящим из Вашингтона, вообще не имеют представления о том, что опять так сильно взбудоражило Америку. Тем не менее надо признать, что ход с талибами* просчитан намного лучше, нежели традиционная фейковая информация о русском вмешательстве в американские выборы, на которую уже никто не обращает внимания.

Что и говорить, попытка насмерть рассорить Трампа с Пентагоном - безусловно сильный ход в борьбе за Белый дом. И не приходится сомневаться, что глобалисты ещё не раз используют вслепую хоть русских, хоть талибов*, хоть кого угодно. Но русских предпочтительнее, поскольку на почве русофобии происходит некий физиологический консенсус демократов и республиканцев, и голоса в пользу Трампа автоматически уходят Джо Байдену.

Попробуем разобраться, как же возникла эта «конгениальная» идея. Выясняется, все дороги ведут в Иран…

Как известно, после убийства генерала Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани в январе 2020 года прокурор Тегерана Али аль-Каси Мехра назвал президента США Дональда Трампа преступником и объявил его в международный розыск. Вместе с Трампом власти Ирана выдали санкцию на арест ещё 35 человек, заподозренных в причастности к убийству Сулеймани…

Руководитель элитного подразделения КСИР Исмаил Каани заявил, что данные американцев о своих потерях в ходе военных кампаний в Ираке и Афганистане существенно занижены.
© wikimedia.org
Руководитель элитного подразделения КСИР Исмаил Каани заявил, что данные американцев о своих потерях в ходе военных кампаний в Ираке и Афганистане существенно занижены.

Но при чём здесь талибы*? А вот при чём. Дело в том, что погибшего героического генерала на посту руководителя элитного подразделения КСИР заменил другой генерал, который имеет прямое отношение к Афганистану. Это бывший заместитель Сулеймани Исмаил Каани. Именно этот высокопоставленный военный не так давно заявил, что утверждения властей США о том, будто потери американцев в ходе военных кампаний в Ираке и Афганистане составили всего около 5.000 солдат и гражданских специалистов, не соответствуют действительности и данные существенно занижены.

«КСИР обладает достоверными сведениями, свидетельствующими о том, что потери американской армии в Афганистане и Ираке в два с половиной раза превышают данные официальной статистики США», - приводит слова Каани агентство Tasnim. Не забыл Каани  упомянуть и о финансовых потерях Вашингтона. По его данным, военное вторжение в Ирак и Афганистан уже обошлось США в 7 триллионов долларов.

Тегеран утверждает: только в Афганистане США потеряли убитыми более 5.800 военнослужащих.
© defense.gov
Тегеран утверждает: только в Афганистане США потеряли убитыми более 5.800 военнослужащих.

Насколько же в действительности разнятся иранские и американские данные о военных потерях США на Ближнем Востоке? В соответствии с документом, обнародованным американским Университетом Брауна, наибольшие потери армия США понесла в Ираке, где погибли 4.550 американских военнослужащих, в Афганистане потери почти в два раза меньше - 2.401 человек. Однако Тегеран, располагающий информацией непосредственно с мест событий, утверждает: только в Афганистане США потеряли убитыми более 5.800 военнослужащих, и эти данные всё время обновляются, поскольку талибы* продолжают убивать янки при первой возможности.

Собственно, удивляться здесь нечему. Для талибов* американцы - враги, и сражаться с ними - прямое предназначение, так что... Но Трампу накануне выборов эта правда жизни была ни к чему, поэтому реальная статистика потерь замалчивалась, пока сторонники Джо Байдена не догадались пустить её в дело, объединив в одном флаконе с пресловутым «русским следом».

И на выходе гремучая смесь: если бы просто занижение потерь, а тут ещё и «рука Москвы»… Вот и получается, что ради победы на выборах своего кандидата, демократы готовы пользоваться информационными услугами хоть чёрта, хоть Корпуса стражей исламской революции - организации, которая во всех американских святцах числится непримиримым врагом Америки.

Так что теперь Дональд Трамп с таким же успехом может обвинить Джо Байдена в связях с вражеским Ираном. Но тогда получается, что оба американских кандидата в президенты - предатели?..

---

* Боевики запрещённой в РФ террористической организации.

** Террористическая организация, запрещённая в РФ.

---

Автор - эксперт Бюро военно-политического анализа.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама