В других СМИ
Загрузка...
Украина готовит русским этнические гетто
© mil.gov.ua
Для чего украинские военные учатся обращаться с колючей проволокой?

Украина готовит русским этнические гетто

По чьему велению и хотению Киев приучает украинцев к неизбежности войны с Россией
13 января 2021, 11:00
Реклама
Украина готовит русским этнические гетто
© mil.gov.ua
Для чего украинские военные учатся обращаться с колючей проволокой?
Читайте нас на: 

«Русский Иван, сдавайся, мы защитим тебя от диктатора Путина», - звучат слова из громкоговорителя. Каждому сдавшемуся обещают колбасу и бутылку водки.

Это не из бредового сна ветерана Третьего рейха. Это «подразделения украинской армии на передовой оказывают психологическое давление на российских оккупантов и призывают их сложить оружие и сдаться, получив в обмен еду и возможность спасти свои жизни от гибели», передает украинский сайт Диалог.UA. Соответствующее видео записал один из воинов ВСУ на камеру своего мобильного телефона. «Психологическое давление на российских оккупантов!!! Где-то на Востоке Украины!!! Воины - красавцы!!!» - на своей странице в социальной сети Twitter прокомментировал некий блогер и волонтёр Александр Колым.

Мы уже привыкли к неадекватным выходкам облечённых и необлечённых властью лиц украинской национальности. Взять хотя бы закон об отселении граждан России на время боевых действий, который был внесён на рассмотрение в Верховную раду 5 ноября прошлого года правительством Украины. Законопроект получил название «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно упорядочивания вопросов, связанных с военнопленными и интернированными лицами в особый период».

5 ноября 2020 года кабинет министров Украины внёс на рассмотрение в Верховную раду законопроект, разрешающий на время боевых действий принудительно отселять россиян в определённые места.
© wikipedia.org
5 ноября 2020 года кабинет министров Украины внёс на рассмотрение в Верховную раду законопроект, разрешающий на время боевых действий принудительно отселять россиян в определённые места.

Данный законопроект в случае его принятия вносит изменения в ряд законов Украины. В частности, в законы о полиции, о СБУ, о местном самоуправлении, о вооружённых силах, об обороне. Эти нововведения регламентируют создание на Украине фактически концентрационных лагерей или гетто по национальному признаку - чистой воды фашизм. Повторение опыта немецких захватчиков, которые в период Великой Отечественной войны создавали на территории Европы и Советского Союза концлагеря и еврейские гетто.

В законе говорится о вероятных странах-агрессорах, жителям или гражданам которых и предстоит пройти эту «душевую». В первой части статьи 24 Закона Украины «О Службе безопасности Украины» говорится следующее: «Во время особого периода осуществлять мероприятия по выявлению на территории Украины граждан государства, которое угрожает нападением или осуществляет агрессию против Украины, которое представляет угрозу национальной безопасности Украины в связи с таким нападением или агрессией, сообщать о таких лицах Генеральному штабу Вооружённых сил Украины с целью решения им вопроса интернирования таких лиц с учётом реальных и потенциальных военных угроз национальной безопасности Украины».

В другом законе (ВР Украины, Закон «Об обороне Украины» от 06.12.1991 № 1932 XII) говорится об особом периоде - «периоде, который наступает с момента объявления решения о мобилизации или доведения его до исполнителей относительно скрытой мобилизацией, или с момента введения военного положения на Украине или в отдельных её местностях и охватывает время мобилизации, военное время и частично восстановительный период после окончания военных действий».

Этих двух законодательных инициатив достаточно для того, чтобы понять, что интернирование может проводиться без фактического объявления войны в любое время. То есть в случаях, когда украинскому руководству что-то привидится или оно в наркотическом бреду (в свете одобрения легализации на Украине лёгких наркотиков) подумает об агрессивности своих соседей по границе. Причиной может стать и любая провокация с последствиями со стороны спецслужб Украины в отношении других государств. И это всё будет подаваться под «соусом» и с учётом реальных и потенциальных военных угроз национальной безопасности Украины. Слово «потенциальных» хотелось бы подчеркнуть.

Украинская провокация в Керченском проливе в ноябре 2018 года.
© ps.fsb.ru
Украинская провокация в Керченском проливе в ноябре 2018 года.

Примером может служить украинская провокация в Керченском проливе, в результате которой российскими пограничниками было арестовано три корабля, 22 моряка ВМФ Украины и 2 сотрудника СБУ. Напомню, что после этого инцидента Пётр Порошенко хотел ввести военное положение на территории всей Украины. Но тогда он не нашёл полной поддержки в Верховной раде. И был вынужден, после долгих переговоров, ввести военное положение с 26 ноября 2018 года до 26 декабря 2018 года только в десяти областях Украины, в которых проживает русскоязычное население и которое исторически связано с Россией миллионами родственных связей. Тогда границы не были перекрыты из-за пандемии. Тысячи граждан России ездили на Украину к родственникам, лечиться, на отдых.

Представьте себе ситуацию: данный закон действует на всей Украине в 2018 году. Все граждане РФ автоматически становятся заложниками, и на Незалежной впервые со времён Великой Отечественной войны появились бы концентрационные лагеря. Такое, при наличии соответствующего закона, могло произойти и раньше, в 2014-м, когда на Украине проводилась мобилизация. Тогда граждан РФ на её территории было ещё больше.

Сейчас же украинские власти, написавшие данный закон под диктовку кураторов, уже не боятся того, что в случае интернирования наших граждан Украина получит в ответ локальную операцию по принуждению её к мирному сосуществованию. Президент Владимир Зеленский заручился серьёзной военной поддержкой США, Англии, Польши и Турции.

Президент Владимир Зеленский выпросил военную поддержку даже у Бориса Джонсона.
© president.gov.ua
Президент Владимир Зеленский выпросил военную поддержку даже у Бориса Джонсона.

Выводы не утешают. Раньше мы больше говорили о культурном, ментальном разломе между Украиной и Россией. Сейчас уже надо говорить о том, что на фоне милитаристской риторики Украины, строительства на её территории иностранных баз принятие такого рода закона говорит о переходе наших отношений на новый качественный уровень. При котором слово «война» не кажется уже таким фантастическим.

И мы должны помнить, что в любой момент, со дня принятия этого закона, Украина может брать в заложники любого гражданина РФ, въехавшего на территорию страны, даже на похороны близкого родственника. И интернированные граждане РФ могут быть использованы для наглого шантажа, как обменный фонд.

Принятие Киевом такого закона говорит о том, что страна семимильными шагами готовит вооружённые провокации на Донбассе и в Крыму, идёт к войне. Не хотелось бы в это верить. Но мы не должны скидывать со счетов возможность провокаций со стороны Украины не только на Донбассе, в Крыму, но и в Приднестровье. И как отреагирует на это Россия? Как защитит своих соотечественников, проживающих на этих территориях?

Не отреагируем - получим обвинения в том, что Россия не может защитить русских. Отреагируем - получим очередную порцию экономических санкций со стороны США, коллективной Европы и будем выставлены в качестве агрессора.

Думаю, наши «западные друзья» серьёзно подготовились к 2021 году и понимают, что происходящее на территориях, искусственно отделённых от России, будет сильно влиять на внутриполитическую и экономическую ситуацию в самой России.

И серьёзные предпосылки для этого есть. Всё указывает на то, что украинцев приучают к мысли о неизбежности победоносной войны с Россией. Война между Россией и Украиной обернётся для первой «потоком гробов», заявил тогдашний заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос.

Сергей Кривонос предрёк России «поток гробов». А «слили» его. Пока в отставку.
© facebook.com/people/Сергій-Кривонос
Сергей Кривонос предрёк России «поток гробов». А «слили» его. Пока в отставку.

В случае начала прямой войны с Россией Украина сразу же перейдёт в наступление и «жёстко накажет» Москву, устроив ей «второй Афганистан», заявил в интервью каналу Politeka внештатный советник председателя офиса президента Украины по вопросам стратегических коммуникаций в сфере нацбезопасности и обороны Украины, а также советник по информационной политике украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе Алексей Арестович. Никто отступать не будет, а нанеся поражение, ВСУ перейдут в контрнаступление, поскольку Киев уже накопил достаточный военный потенциал и имеет «полный комплекс вооружений», конечно, американских, которые «на голову» превосходят российское, по словам Арестовича. И Украина, сообщил он, уже отстреляла по России больше ста «самых крутых» ракет из своих оперативно-тактических комплексов, и многие из них попали в цель, что привело «к серьёзным последствиям».

Видно, объелся советник Арестович в новогодние каникулы сала без горилки, вот и пронесло его, как и «воинов-красавцев где-то на востоке Украины». А, как гласит украинская поговорка, сало без горілки, що свиня без рила.  

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции. 

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама