В других СМИ
Загрузка...
Догмат украинской веры
© РИА Новости
Украинские националисты 1 января в центре Киева провели факельное шествие в честь 112-й годовщины со дня рождения Степана Бандеры.

Догмат украинской веры

Киев факельным шествием отметил день рождения садиста и психически неполноценного Степана Бандеры
20 января 2021, 11:00
Реклама
Догмат украинской веры
© РИА Новости
Украинские националисты 1 января в центре Киева провели факельное шествие в честь 112-й годовщины со дня рождения Степана Бандеры.
Читайте нас на: 

1 января нового 2021 года, несмотря на катастрофическую ситуацию с COVID-19, националисты в Киеве и во многих городах провели факельное шествие в честь дня рождения Бандеры. Если не ошибаюсь, уже пятый год подряд. Их нисколько не смущает, что факельные шествия - это калька с таких же парадов Третьего рейха, как и то, что Степан Бандера был психически неполноценным человеком, садистом, пособником нацистов и немало поспособствовал Волынской резне, которая является по факту геноцидом польского народа.

Организаторами выступили Правый сектор (террористическая организация, запрещенная в РФ), Свобода, Нацкорпус. Шествие оберегала полиция, чтобы какой-то отчаявшийся от всего этого ужаса украинец не испортил картинку. То есть марш санкционирован главой СБУ Иваном Бакановым, МВД - Арсеном Аваковым и президентом Украины и главнокомандующим ВСУ Владимиром Зеленским. Такой марш при поддержке высших политически лиц страны демонстрирует не только внутреннюю политику террора, но и внешнюю политику.

К слову, на этом марше появилось новшество - БЧБ флаги белорусских националистов, которые за вторую половину 2020 также стали символом протестов против Лукашенко. Тем самым Украина и не скрывает, что частично стоит за беспорядками и попыткой государственного переворота в Белоруссии.

На этом марше появилось новшество - БЧБ флаги белорусских националистов.
© РИА Новости
На этом марше появилось новшество - БЧБ флаги белорусских националистов.

Послов послали куда подальше

Год назад послы в Киеве: Польши Бартош Цихоцкий и Израиля Джоэль Лион - в рамках цивилизованного дипломатического поля сделали совместное заявление: «С большим беспокойством и печалью мы заметили, что представители власти разных уровней Украины, в том числе Львовский областной совет и Киевская городская государственная администрация, до сих пор отмечают исторические события и их фигуры, которые нужно раз и навсегда осудить. <...> Помня о наших невинных братьях и сёстрах, убитых в 1939-1945 годах на оккупированных территориях Польши, которые сегодня являются частью Украины, мы, послы Польши и Израиля, считаем, что чествование людей, которые активно пропагандировали этнические чистки, является оскорблением, и приводит к противоположному желаемому результату в борьбе с антисемитизмом и в процессе примирения наших народов».

МИД Украины ответил в классическом хуторском стиле, хотя трудно было бы ожидать от вуйков (дядьки с гор) чего-то цивилизованного: «Возрождение и сохранение национальной памяти украинского народа - одно из приоритетных направлений государственной политики Украины. Каждый народ и каждое государство самостоятельно определяет и чествует своих героев». Даже не подумав о диалоге с послами стран, которые оказывают наибольшую поддержку Украине после государственного переворота 2014 года, не считая нужным поискать какой-то компромисс, МИД Украины попросту послал послов, куда подальше и предложил заткнуться.

В этом году посол Израиля Джоэль Лион продемонстрировал мужество и стойкость характера, выступив против нацистов в нацистской стране. Он заявил, что Степан Бандера - пособник нацистского режима, что не отрицают ни исторические документы, ни материалы Нюрнбергского процесса.

Посол Израиля Джоэль Лион продемонстрировал мужество и стойкость характера, выступив против нацистов в нацистской стране.
© twitter.com/ambassadorlion
Посол Израиля Джоэль Лион продемонстрировал мужество и стойкость характера, выступив против нацистов в нацистской стране.

В ответ он получил на своей странице в Твиттере истинный облик украинского гуманного, толерантного народа.

Как видите, доброжелательные и культурные украинцы не только ознакомили посла Израиля с инвенктивной лексикой, но и потребовали у одного из настоящих государств извинений перед Украиной. И это несмотря на то, что Израиль сделал для Украины, начиная с 2014 года. И вооружения, и инструкторы, и голосования в ООН.

Доброжелательные и культурные украинцы не только ознакомили посла Израиля с инвенктивной лексикой, но и потребовали у одного из настоящих государств извинений перед Украиной.
© twitter.com/ambassadorlion
Доброжелательные и культурные украинцы не только ознакомили посла Израиля с инвенктивной лексикой, но и потребовали у одного из настоящих государств извинений перед Украиной.

Коротка память украинца, когда дело касается кривого и косого человечка, который в детстве душил кошек, а в зрелом возрасте приказывал убивать тысячами людей.

И возникает вопрос: «Что это?» Что движет мыслями и поступками украинцев уже пять лет? Хотя на самом деле гораздо дольше - культ Бандеры на Западной Украине длился десятилетиями.

И Гитлер, и Чикатило Бандере в придачу 

Это эмоции? Нет. Эмоции не длятся так долго. Даже самые сильные - ненависть, горе, гнев, месть. Так устроен наш мозг. Невозможно постоянно поддерживать высокий уровень кортизола и норадреналина в пресинаптической щели между нейронами. Испытуемый просто сойдёт с ума или же из-за повышенного постоянно давления его настигнет геморрагический инсульт.

Тут что-то другое. Глубинное. Можно сказать мистическое.

Да, запугивание, террор, молодчики в масках и факелах запугивают нормальных людей, чтобы они даже и не думали возмутиться. Это отвлекает людей от обнищания населения, роста тарифов и цен на продукты, распада инфраструктуры, абсолютно непонятного, нестабильного и непрогнозируемого будущего страны, разрастающейся без ограничений эпидемии. Когда-то украинцы радостно чествовали прибытие гитлеровских войск. Искренне праздновали.

Меня удивляет в различных украинских героизациях и прославлениях только одно. Почему они до сих пор не героизировали и не канонизировали Андрея Романовича Чикатило?

Почему на Украине до сих пор не героизировали и не канонизировали Андрея Романовича Чикатило?
© РИА Новости
Почему на Украине до сих пор не героизировали и не канонизировали Андрея Романовича Чикатило?

Всё ведь сходится. Родился в селе Яблочное, Сумской области Украины в 1936 году. Всю жизнь убивал русских на территории России. Казнён в 1994 году в Российской Федерации. Классический политический украинец. Украинский мученик. Убил более 65 русских - мужчин, женщин, детей. Да по меркам современной Украины он герой АТО и заслужил высшие военные украинские награды. Мало кто из современных участников и ветеранов АТО достиг таких вершин в убийстве мирного населения и детей.

Хотя, конечно же, Андрею Чикатило далеко до Степана Бандеры. У того получалось убивать тысячами и десятками тысяч. Степан Бандера прекрасно понимал, что один человек не может успеть везде - и потому создал целую организацию палачей и пыточных дел мастеров.

На Украине тогда многие с восторгом воспринимали массовые убийства евреев, поляков и русских. Вот, например, показательный кадр фотохроники: 6-го июля 1941 года после еврейского погрома в Золочеве украинцы праздновали Степана Бандеру и Адольфа Гитлера.

В Золочеве украинцы празднуют Степана Бандеру и Адольфа Гитлера.
© evreimir.com
В Золочеве украинцы празднуют Степана Бандеру и Адольфа Гитлера.

18 декабря 2018 года Верховная рада приняла постановление № 9234 о праздновании памятных дат и юбилеев. Среди них - 110 лет со дня рождения лидера украинского националистического движения Степана Бандеры. Кроме того, новые украинцы собираются праздновать 140 лет со дня рождения Симона Петлюры.

Это такая украинская Троица - Бандера, Петлюра, Мазепа. Базис украинской религии и веры.

Зри в корень

Как бы странно это ни звучало, но это и вправду является по большей части религией. Пусть это не покажется кощунственным для православных. Если есть Господь, то есть и князь мира сего, его вечный противник. Быть может украинцы поклоняются именно ему, его ипостасям, аватарам. Странной, кровавой, антигуманной, извращённой. Но религией. В общественной и политической жизни постмайданной Украины очень много мистического, иррационального, внерассудочного и нелогичного.

И потому героизация и прославление Степана Бандеры - это было даже не политическое решение стремительно терявшего власть Петра Порошенко. Это создание Догмата веры. На века. Чтобы даже маленькие дети кидали «зиги» при имени украинского героя.

И не стоит думать, что процесс этот начался вот прямо сейчас - всё это начал ещё «пророссийский» Кучма и продолжал «пророссийский» Янукович. Не говоря уже о Ющенко и Порошенко.

Довольно неглупые люди в украинском руководстве, и особенно их западные кураторы, искусственно создают украинскую нацию, украинскую культуру и украинскую религию. И не просто так была создана непризнанная и неканоничная ПЦУ. Следом за церковью обязательно должен быть сформирован Догмат веры. Эдакий мистический механизм опознавания «свой-чужой», минующий рассудочные, логические структуры мозга.

В 2018 году была создана непризнанная и неканоничная ПЦУ.
© president.gov.ua
В 2018 году была создана непризнанная и неканоничная ПЦУ.

Догмат веры в общем понимании - это утверждённое церковью положение вероучения, объявленное обязательной и неизменяемой истиной, не подлежащей критике или сомнению. Именно таким положением и стал Степан Бандера, а заодно сказочный, выдуманный украинский Голодомор. За отрицание и того, и другого человек на Украине может лишиться свободы, здоровья и жизни.

Как определено в классическом толковании: «Догмат нельзя уяснить логическим, рассудочным путём. Он требует святоотеческого толкования. Простое знание догматической формулы ещё не означает проникновение в суть содержащейся в догмате истины. Догмат ненаучен. Он не обязан вписываться в логические рамки. Это предмет веры и, как правило, он содержит алогические элементы».

Credo quia absurdum est

Когда-то очень хорошо принцип Догмата Веры сформулировал Тертуллиан: «Credo quia absurdum est» («Верую, ибо абсурдно»).

Крымский мост не будет построен. Он будет разрушен. Он сам развалится. Его взорвут ВСУ. Почему? Потому что Credo quia absurdum est.

Россия развалится в этом году или следующем. Она не выдержит санкций. В России уже голодают. Крым сам вернётся Украине. Украина заберёт Кубань. ВСУ будут маршировать по Красной площади. Почему? Потому что Credo quia absurdum est.

Украина - европейская страна. Украину возьмут в Евросоюз. Украина будет членом НАТО. На Украине будут европейские зарплаты и пенсии. Почему? Потому что Credo quia absurdum est.

Степан Бандера - не нацист, а национальный герой Украины. Он не приказывал убивать поляков и евреев. А если и приказывал, то правильно делал, потому что это было необходимо для независимости Украины. Его боевики не устраивали Волынскую резню. А если устраивали, то поляки сами виноваты - все эти массовые убийства мирного населения нужны были для независимости Украины. Степан Бандера не сотрудничал с гитлеровским Рейхом, хотя это подтверждают десятки документов и фотографий. Почему? Потому что Credo quia absurdum est.

Идеальный Догмат украинской веры!..

В 2016 году польский парламент признал геноцидом Волынскую резню. Чуть позже в Польше были приняты законы о введении уголовной ответственности за отрицание геноцида и о запрете бандеровской идеологии. Поляки хорошо помнят, что Степан Бандера и УПА на Волыни и Восточной Галиции уничтожили более 100.000 мирных людей. И до сих пор даже не думают каким-то образом извиниться перед Польшей и попытаться загладить столь страшное преступление.

Под конец 2018 года Чехословакия тоже брезгливо высказалась о новом украинском святом. Глава чешского МИД Томаш Петршичек заявил: «Члены УПА совершали жестокие убийства волынских чехов. Чехия недовольна героизацией Бандеры и других лидеров украинских националистов. Украине придётся смириться с болевыми точками в своей истории».

Одна из самых влиятельных общественных организацией, борющихся с нацизмом, Центр Симона Визенталя 27 декабря 2018 года сделал заявление: «Чествование Бандеры, чьи люди совершили бесчисленные страшные преступления, является оскорблением жертв и немыслимым извращением истории самого ужасающего геноцида в мире. К сожалению, в последние годы, Украина стала одним из главных распространителей искажённой истории Холокоста, целью которой является сокрытие или минимизация преступлений совершённых украинскими националистами».

Но политических украинцев это уже не может остановить. Они останутся среди недругов по всем границам, они перессорятся со всем миром, но будут прославлять и молиться своему кровавому Догмату веры Степану Бандере. Потому что Credo quia absurdum est.

16 июля 1941 года орган ОУН «Воля Покуття» писал: «Неумирающий дух нашей нации выступил в бой под руководством ОУН, под руководством Вождя Степана Бандеры. Слава Степану Бандере! Слава Адольфу Гитлеру, немецкому народу и его союзникам! Зиг Хайль! Слава Украине!»

1 января 2019 года государственный Украинский институт национальной памяти сделал заявление: «Украинцам не надо ни на кого оглядываться, формулируя свои взгляды на прошлое или видение будущего, ведь у нас есть Степан Бандера». Слава Украине?!

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама