В других СМИ
Загрузка...
Клоуны специального назначения
© РИА Новости
График президента РФ Владимира Путина не предполагал встречи с помощником госсекретаря США по делам Европы и Евразии Карен Донфрид.

Клоуны специального назначения

О том, как залётные прозападные пропагандисты играют в «подкидного дурака» на высшем российском уровне
17 декабря 2021, 11:00
Реклама
Клоуны специального назначения
© РИА Новости
График президента РФ Владимира Путина не предполагал встречи с помощником госсекретаря США по делам Европы и Евразии Карен Донфрид.
Читайте нас на: 

Очередной брифинг официального представителя президента РФ и очередной «вопрос из зала». Уровень «компетентности» задающего данный вопрос, в нормальных условиях, должен быть равнозначен нулю со знаком минус, а предоставившие ему слово (и кремлёвский пропуск!) подлежат немедленной отставке по причине очевидной профнепригодности:

График президента РФ Владимира Путина не предполагает встречи с помощником госсекретаря США по делам Европы и Евразии Карен Донфрид, сообщил в понедельник журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

 «Нет», - сказал представитель Кремля, отвечая на вопрос, запланированы ли контакты Путина и Донфрид.

Совершенно удивительно и необъяснимо с точки зрения элементарного здравого смысла то, что в так называемом кремлёвском пуле, то есть в крайне узком кругу сотрудников СМИ, допущенных к освещению деятельности главы Российского государства, хронически ошиваются субъекты, задающие подобные, заведомо несуразные, мягко говоря, вопросы.

Потому что даже самому малограмотному писарчуку и, тем более, «допущенному к телу» пресс-секретаря президента РФ должно быть известно, что главе государства не по рангу встречаться с какой-то помощницей госсекретаря США. Ибо это не предусмотрено дипломатическим протоколом. И потому даже сама возможность таких встреч не обсуждается на межгосударственном уровне. Тем более, подобные неравноценные контакты невозможны ещё и потому, что они принизили бы государственное достоинство президента России, а в его лице и всей Российской Федерации.

Задавать такие вопросы может либо заведомый болван, либо специально подосланный провокатор. Задача которого как раз в том и состоит, чтобы таким незатейливым способом озвучить и застолбить в массовом сознании тему «равнозначности» президента России какой-то залётной тетеньке из Госдепа США. В этом заключена суть и соль данной провокации. Которая, между прочим, имеет не одноразовый, но серийный характер.

Замгоссекретаря США Виктория Нуланд рангом не вышла, чтобы топтать ковёр в кабинете Путина.
© РИА Новости
Замгоссекретаря США Виктория Нуланд рангом не вышла, чтобы топтать ковёр в кабинете Путина.

Точно такие же «каверзные» вопросики с видом детской непосредственности подбрасывала Пескову и накануне недавнего визита в Москву замгоссекретаря США Виктория Нуланд, которая точно так же, увы, пардон, рангом не вышла, чтобы топтать ковёр в кабинете Путина. Она ведь даже не министр.

Повторяю, речь идёт о вещах общеизвестных, в которых негоже путаться даже корреспонденту школьной стенгазеты, не то, что «профи» из кремлёвского пула. И они, конечно же, ни в чём не путаются, но лишь старательно выполняют задание своей редакции. То есть сознательно учиняют политическую провокацию.

Казалось бы, какое нам дело до того, кто там и что болтает? Однако такой пофигистский подход для нормального гражданина, который интересуется реальной жизнью своей страны, а не тем, кому что в голову взбредёт, категорически неприемлем.

Самое печальное заключается даже не в том, что такие провокации становятся возможными из-за присутствия на этих брифингах персонажей, коих, по причине демонстрируемой ими вопиющей некомпетентности, нельзя туда подпускать даже на пушечный выстрел. Но в том, что направившие их туда специфические СМИ, затем тиражируют эти заведомо провокационные и рассчитанные на нужный им пропагандистский эффект вопросы в качестве того главного, а порой и единственного, что, якобы, было основным в этом общении представителя президента РФ с журналистами, а через них и с народом России.

То есть на массовую аудиторию, таким образом, ретранслируется только то, что нужно, в первую очередь, спецслужбам, а уж потом СМИ подобного сорта и что соответствует их редакционной политике. Проще говоря, они сами создают «на ровном месте» (читай, вражеских спецслужб), такие «события», а потом делают их них «топы» новостных лент.

А с учётом того, что такой редакционной политике в немалом количестве случаев интересы государства Российского не соответствуют даже в минимальной степени, становится понятно, что содержание данного общения может быть извращено и выхолощено до неузнаваемости. Причём не в отдельных случаях, а сплошь и рядом! Ибо своя рука владыка, и как хочу, так и ворочу!

Кстати ещё одним «топовым» по версии тех же СМИ эпизодом того же брифинга, стал вопрос о том, планирует ли Владимир Путин встречаться с кинорежиссёром Александром Сокуровым, «прославившимся» устроенным недавно в присутствии президента РФ шоу с призывами к фактическому развалу России. Ну, понятно, более значимых и достойных фигур для личного общения с президентом, кроме потерявшего берега крикуна, потребовавшего здесь и сейчас распустить Российскую Федерацию, и менее бредовых тем для обсуждения на высшем уровне, в России, по мнению этих СМИ, видимо, уже не осталось.

Повторяю, на том же брифинге могли рассматриваться любые другие, в том числе и объективно важные для всей страны вопросы, которых у России хоть отбавляй. Однако до массового сознания будет доведено одно единственное, что нужно хозяевам этих шаловливых изданий. И что не имеет ни малейшего отношения не только к свободе слова и информации, но и вообще к реальной жизни России.

Фактически, если называть вещи своими именами, мы живём в стране, информационная сфера которой уже тридцать лет в значительной мере находится под иностранной оккупацией.

Иначе невозможно объяснить, почему даже на брифинги в администрацию президента РФ регулярно приходят субъекты, использующие любую возможность, чтобы навязать обществу явно тенденциозную, или просто фиктивную «повестку дня», не имеющую ничего общего не только с Россией, но даже со здравым смыслом и элементарным знанием протокола. И что эти люди там вообще делают, если допустить, что они настолько некомпетентны?

Ответ на действительно уместный вопрос - надо ли с этим что-то делать, или пускай всё катится и дальше под горку, - оставляю на ваше усмотрение.

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама