В других СМИ
Загрузка...
Новая свастика: на этот раз звёздно-полосатая.

Новая свастика: на этот раз в звёздно-полосатой упаковке

Чем отличается германский национал-социализм от того, что называют американским «демократическим социализмом»
16 марта 2021, 06:45
Реклама
Новая свастика: на этот раз в звёздно-полосатой упаковке
© flickr.com/weatherlykc
Новая свастика: на этот раз звёздно-полосатая.
Читайте нас на: 

То, что Америка конкретно сошла с ума, уже не является фигурой речи. Гоголевский герой «Записок сумасшедшего» выглядит куда более логичным, чем многие инициативы американской бюрократии. Здесь надо отчетливо понимать, что главная её опасность - во всесилии и вседозволенности тамошней государственной машины. И произошло это из-за того, что американское общество, уверовав в свою мессианскую исключительность, лишилось каких-либо нравственных и основанных на логике политических противовесов и ограничителей. Если Америка всегда и во всём права, то значит и всякий её чиновник тоже всегда и во всём прав. Даже если он несёт откровенный бред... Ситуация как в анекдоте: «Ведь в психиатрии как? Кто первый надел халат, тот и доктор». Кто первый ляпнул глупость, тот и возвёл её в ранг государственной политики. Наиболее выпукло это вылезло в трёх «ипостасях»: «антирасистской утопии», именуемой реформой образования; гендерном апартеиде и санкциях против России. Но вначале о самой главной беде США.

«Четвёртый рейх» уже реальность

Вспомнился разговор с таксистом, который  одной бесхитростной фразой описал, наверное, самую злободневную проблему человечества: «Все страны как страны, и только одна Америка бегает по планете с дубиной наперевес и думает: "Кого бы грохнуть"». И вот буквально на днях Вашингтон устами госсекретаря США Энтони Блинкена «успокоил» планету, заявив, что больше не будет насаждать демократию в «неправильных странах» напалмом и бомбами. «Мы не будем продвигать демократию c помощью дорогостоящих военных интервенций или попыток свергать авторитарные режимы силой. Мы пробовали использовать эту тактику в прошлом. Несмотря на благие намерения, это не сработало», - сформулировал позицию своей страны Блинкен.

Вы думаете, что человечество теперь сможет выдохнуть и спокойно заняться своими делами? Не надо так торопиться. Просто немного меняются методы. На примере Украины был отработан куда более «экономически выгодный» вариант, когда цветные революции устраиваются на деньги тамошних олигархов, а олигархи американские только участвуют в раздербане страны-жертвы. При этом бомбами и другими летальными видами вооружений США своим придурковатым вассалам охотно помогут.

Вашингтон устами госсекретаря США Энтони Блинкена «успокоил» планету, заявив, что больше не будет насаждать демократию в «неправильных странах» напалмом и бомбами.
© flickr.com/statephotos
Вашингтон устами госсекретаря США Энтони Блинкена «успокоил» планету, заявив, что больше не будет насаждать демократию в «неправильных странах» напалмом и бомбами.

Интересно объяснение в отказе от личных бомбардировок: насаждать не будет не потому, что бесчеловечно и грубейшим образом нарушает международное право, а потому, что это «невыгодно». Действительно, американский долг настолько затриллионился, что представить его чисто физически в форме горы бумажных дензнаков или золота уже невозможно. Нужны компьютерные спецэффекты и противопоставление с горой Джомолунгмой. Но если кто-то полагает, что с «вершины» своего долга Америка, оглядев окрестности, вдруг окончательно прозрела, то он будет слишком наивен. Ситуация запущена и пора признать, что в Америке у власти коллективный Гитлер.

В чём сходство идеологии Третьего рейха и нынешней американской власти. И там, и там во главу угла поставлена собственная исключительность с соответствующей идеологией. И там, и там - конкретные злейшие внешние «враги». У Третьего рейха это были евреи, славяне и среди них особенно русские, а также разного рода «неполноценные народы» типа цыган. У «Четвёртого рейха» американского разлива - это русские, китайцы, иранцы, северокорейцы, венесуэльцы и прочие, косо посмотревшие на звёздно-полосатые инициативы по переустройству мира. И там, и там мы видим нас, россиян, и это не случайно. Россия что сейчас, что в советские и царские времена, всегда была мировым политическим балансиром, стоявшим на пути желающих раскачать ситуацию.

«Фашингтон» разбушевался

Третий рейх активно выделял и преследовал также и внутренних врагов - коммунистов. И активно занимался уничтожением «неполноценных» по его мнению сограждан - душевнобольных. «Четвёртый рейх» в этом не отстаёт - на роль душевнобольных попали те белые, которые сохранили свои нравственные установки.

Гитлер для захвата власти вывел на улицы отряды штурмовиков во главе со своим приятелем Рэмом, а когда штурмовики стали не нужны, их попросту уничтожили. И Рэма тоже. У «Четвертого рейха» роль штурмовиков выполняет, в первую очередь, интернет через соцсети и мессенджеры, а дополняют его уличные погромщики из числа движения BLM и представителей разного рода левацких движений.

 У «Четвертого рейха» роль штурмовиков выполняет, в первую очередь, интернет через соцсети и мессенджеры, а дополняют его уличные погромщики из числа движения BLM и представителей разного рода левацких движений.
© РИА Новости
 У «Четвертого рейха» роль штурмовиков выполняет, в первую очередь, интернет через соцсети и мессенджеры, а дополняют его уличные погромщики из числа движения BLM и представителей разного рода левацких движений.

Политическое безумие зарождалось уже давно, но особый импульс оно приобрело в президентство Обамы. Именно он и его коллеги-демократы «обогатили» политический обиход весьма странной терминологией со смысловым двойным дном: «демократический социализм», «политика идентичности», «социальная справедливость», «расширенное гендерное разнообразие», «инклюзивность», «теория критических рас», «культура отрицания» и т.д.

Чем отличается германский национал-социализм от так называемого демократического социализма Демпартии США? Вы скажете, что в первом случае это ультраправая идеология, а во втором - ультралевая. По разрушительному воздействию на собственный социум и внешний мир ещё непонятно, что окажется хуже.  И там, и там - акцент на собственной исключительности и заявленное право на агрессию. И там, и там - длинный список врагов, и Россия во главе этих списков. И там, и там - «охота на ведьм», то есть собственных граждан, не разделяющих безумные взгляды слетевшей с катушек бюрократии. Расизм трансформировался в «антирасизм» - тот же расизм, но уже по отношению к белым.

Америка ищет и находит себе врагов.
© chinamil.com.cn
Америка ищет и находит себе врагов.

Поражение в Первой мировой войне и последовавшую за этим разруху Гитлер объяснил сионистским заговором против Германии. Нынешние американские власти ищут решение внутренних проблем обращаясь к русофобии, которая стала неотъемлемой частью их политической культуры.

Мать вашу... и прочие сиблинги

Впрочем, по ряду вопросов Америка пошла куда дальше Гитлера, особенно в части упомянутой «политики идентичности». Общепринятое и основанное исключительно на биологии людей разделение по половому признаку искусственно свели к настоящему гендерному апартеиду. Хотя планировали к гендерной самоидентификации... Детей детсадовского возраста заставляют определять свой пол не по половым признакам, а по мультфильмам и юной дури в голове, и соглашаться на операцию по смене пола. Пытающихся противостоять этому родителей подвергают общественной травле и преследованию законом. Вполне естественная забота мужчины о женщине, как хранительнице очага и продолжательнице рода, феминисткой-психологом Филлис Чеслер публично названа «практикой, которая обрекает девушек и женщин на отдельное и подчинённое субсуществование, которое превращает мальчиков и мужчин в постоянных хранителей целомудрия своих родственниц». Другими словами, отношение мужчины к женщине как именно к женщине, а не носителю неопределённых половых признаков, неприемлемо и преступно. То есть женщину теперь надо защищать от её собственной биологии... Та же ситуация и с мужчинами. Туалеты в школах, вузах и прочих присутственных местах делаются общими, что вынуждает девочек и девушек ходить в памперсах, чтобы туалетами не пользоваться.

Абсурд перелился и в уголовное право. Теперь насильники после ареста называют себя женщинами, и отказать закон им в этом не вправе, что делает состав преступления при квалификации признаков сексуального насилия юридически ничтожным.

Дурь докатилась и до Конгресса. Вот какие языковые «изыскания» из резолюции Палаты представителей Конгресса США озвучила её спикер Нэнси Пелоси, которые отныне должны звучать из уст конгрессменов:

«В пункте 8(с)(3) правила XXIII следует убрать "отец, мать, сын, дочь, брат, сестра, дядя, тетя, двоюродный брат, двоюродная сестра, племянник, племянница, муж, жена, тесть, свёкор, тёща, свекровь, зять, сноха, шурин, золовка, отчим, мачеха, пасынок, падчерица, сводный брат, сводная сестра, единокровный брат, единокровная сестра, внук и внучка" и заменить их на "родитель, ребёнок, сиблинг родителя, двоюродный сиблинг, ребёнок сиблинга, супруг, родители супруга, ребёнок супруга, сиблинг супруга, приёмный родитель, приёмный ребёнок, сводный сиблинг, единокровный сиблинг, ребёнок детей"».

Ненси Пелоси предложила запретить в Конгрессе слова «мать», «отец», «дочь» и «сын».
© twitter.com/speakerpelosi
Ненси Пелоси предложила запретить в Конгрессе слова «мать», «отец», «дочь» и «сын».

Объект ненависти - белые клетки на шахматной доске

Сносом памятников былых американских лидеров, причисленных к рабовладельцам, или позволявшим некорректные, по нынешним временам, высказывания, уже никого не удивить. Но «творческая» мысль «реформаторов» пошла дальше. Поборники цветового равенства всерьёз докопались даже до шахмат: почему белые всегда должны ходить первыми? Действительно - почему? Почему фигуры чёрные и белые, а не к примеру, чёрные, белые и цветные? Почему среди фигур выпячивается гендерное различие: «король» и «королева», хотя должны быть «родитель 1» и родитель 2». «Вам мат родителем 2!» - это «новое слово» в развитии шахмат. Почему бы не вспомнить об угнетённых пешках, которых явно оскорбляет это название. Почему проходная пешка становится «королевой», а не «родителем 2»? И вообще, что это за выражение: «Белые начинают и выигрывают»? Теперь должно быть по другому: играющий белыми - играет в поддавки. Здесь масса и других вопросов на засыпку. Засыпку чем-то непотребным здравого смысла.

Ещё один новомодный писк - это требование ввести этноматематику. По мнению чиновников от американского образования, математика, подразумевающая поиск точных решений, неприемлемо дискриминирует людей, к точности несклонных. Поэтому она зачислена в «науки белой расы».

Поборники цветового равенства всерьёз докопались даже до шахмат: почему белые всегда должны ходить первыми?
© pixabay.com
Поборники цветового равенства всерьёз докопались даже до шахмат: почему белые всегда должны ходить первыми?

И выход здесь один - её необходимо адаптировать, упростить донельзя под любого балбеса. И закономерно возникает вопрос - почему инициатор «этноматематики» считает, что учеников-балбесов больше как раз среди чёрных? И не является ли это расизмом и поводом для расследования? Такая вот закольцовка логики американской бюрократии, зеркально напоминающая змея, жрущего свой хвост. Именно этим Америка сейчас и занята.

Вопрос школьных и вузовских этнопредметов не такой уж и дурацкий. Главное, чтобы дело не дошло до этнофизики ядерного ядра и этноядерной энергетики. Так как неуч, застолбивший цветом ли кожи или какими-другими, кроме ума, отличительными признаками своё место за пультом управления атомным реактором, способен устроить ядерный армагеддон, несмотря на встроенную «защиту от дурака». Которую, кстати, исходя из логики исключения любого оскорбления или принижения умственного развития американских индивидов, на американских АЭС следует немедленно отключить. Ибо каждый может принять это на свой счёт... С последующими душевными терзаниями, питием таблеток и подачей исков в суд.

«Вторая книга» Гитлера

Америка 1941-1945 годов, в отличие от двуличной Британии, была вполне приемлемым союзником СССР. Хотя закидоны тоже случались. Широко известно высказывание будущего президента США Гарри Трумэна в New York Times 24.06.1941 года, на третий день Великой Отечественной войны: «Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и, таким образом, пусть они убивают как можно больше, хотя мне не хочется ни при каких обстоятельствах видеть Гитлера в победителях». Далее, во многом благодаря Британии и местным американским «ястребам» случился «железный занавес» с размежеванием на «свободный Запад» и «тоталитарный Восток». А сейчас вы поймёте, откуда конкретно Америка черпала и черпает идеи «рисования» собственных внешних врагов, врагов внутренних в период маккартизма и «охоты на ведьм», а также своей исключительности, о которой она трубит уже не первое десятилетие.

Широко известно неоднозначное высказывание будущего президента США Гарри Трумэна в New York Times 24.06.1941 года, на третий день Великой Отечественной войны.
© Фото из архива
Широко известно неоднозначное высказывание будущего президента США Гарри Трумэна в New York Times 24.06.1941 года, на третий день Великой Отечественной войны.

Немногие знают, что у книги Гитлера «Mein Kampf» («Моя борьба», запрещена в России) было продолжение «Zweites Buch» («Вторая книга»), английское название «Hitler's Secret Book» («Секретная книга Гитлера»). Она не была опубликована при жизни бесноватого автора по причине неприемлемой откровенности о непотребных для остального мира внешнеполитических целях Германии. Рукопись в 1935 году была помещена в сейф центрального издательства нацистской партии, откуда в 1945 году её изъяли американцы.

Хотя после людоедской «Mein Kampf» планету и было сложно чем-то удивить, но второму «шедевру» гитлеровской мысли это явно удалось. В книге детально излагались мысли Гитлера о политических планах Германии, о необходимости завоевания жизненного пространства на Востоке и об отношениях с тремя ключевыми на тот момент для Германии странами - Россией, Англией и Италией. Очень странно, что в этом списке отсутствуют США. Ведь сей «фолиант» был написан на основе интервью и бесед Гитлера с германскими и австрийскими журналистами в 1920-х годах, в которых тема Америки всплывала довольно часто.

В планах по завоеванию мира у бесноватого фюрера на эту страну имелись особые виды, благо что в них в довоенный период было много его единомышленников. Например, на почве яростного антисемитизма это был известный автопромышленник Генри Форд, кстати, в 1938 году награждённый Орденом Заслуг германского орла - высшей наградой Третьего рейха для иностранцев. Это было семейство Рокфеллеров, этнических немцев, немало поспособствовавших возрождению германской экономики. Немцы и американцы весь предвоенный период и даже во время войны активно дружили банкирскими домами, что позволило Гитлеру провести техническое перевооружение промышленности и создать самую мощную армию в Европе. Неслучайно, что весной 1945 года немцы вывезли в Тюрингию, навстречу наступавшим американским войскам, свыше 90% золотовалютных запасов из подвалов Рейхсбанка, которые и были ими оприходованы.

Награждение Генри Форда Большим крестом Германского орла.
© Фото из архива
Награждение Генри Форда Большим крестом Германского орла.

Странности с книгой заключаются ещё и в том, что она была опубликована только в 1962 году. Вопрос - почему американцы 17 лет держали её на полке, ведь она могла бы стать наглядным примером людоедской фашистской идеологии для идущего в тот период процесса денацификации Германии? Вероятнее всего, книга подверглась редактуре и из неё была изъята глава про США. С учётом изложенного выше германо-американского взаимодействия в период Второй мировой войны, там явно было что скрывать. Впрочем, не только скрывать, но и напрямую или в слегка изменённом виде, заимствовать. Американцы - народ практичный, и почему бы не повторить то, что однажды уже чуть не привело к завоеванию мира оголтелыми нелюдями? Они уверены, что у них это уж точно получится...

Вот «перлы» из этой книги:

«У славянства вообще чувствуется недостаток сил, необходимых для формирования государства».

«Личность должна быть безупречна в расовом отношении. <...> Вот поэтому-то никогда всерьёз не следует полагаться на полукровок».

И вот как это перекликается с современностью:

Гитлер: «Самая ожесточённая борьба против еврейства в настоящее время ведётся в Германии. Здесь национал-социалистическое движение в одиночку ведёт борьбу с этим отвратительным преступлением против человечества».

Выдержка из доктрины Трумэна: «Политическое руководство Соединённых Штатов Америки сочло необходимым сдерживать (из контекста - тоже в одиночку) "распространение коммунизма"». Сейчас то же самое заявляется о сдерживании России.

Гитлер: «До тех пор, пока в России существует нынешний режим, у неё есть только одна цель: отравить большевистским ядом и Германию».

Американские СМИ: «Путинский режим угрожает США». Из последней версии Национальной стратегии США в сфере разведки: «Россия является глобальной угрозой».

Гитлер: «Христианство является частью еврейского заговора. Иисус, конечно, был не евреем, а арийцем».

Сейчас от американцев мы узнаем, что Иисус оказывается был... негром!!!

Проблема хронической агрессивности США заложена в их убогом островном менталитете. У них нет практики мирного сосуществования с равноправными соседями. Америка привыкла подавлять других и диктовать свои, зачастую безумные «хотелки». Причина же её «исключительности» в том, что ей просто никто всерьёз не давал по сопатке. Россия, в случае необходимости, вполне в состоянии исправить эту недоработку.

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама