В других СМИ
Загрузка...
Сделаем Америку чёрной!
© pixabay.com
Сторонники BLM уже почувствовали вкус политической борьбы и не намерены останавливаться.

Сделаем Америку чёрной!

Поможет ли политическая лингвистика Джо Байдену охладить пыл сторонников BLM, которые уже почувствовали вкус политической борьбы и не намерены останавливаться
02 мая 2021, 10:57
Реклама
Сделаем Америку чёрной!
© pixabay.com
Сторонники BLM уже почувствовали вкус политической борьбы и не намерены останавливаться.
Читайте нас на: 

Кто ж не знает, что товарищ Сталин был большой учёный, хотя по бедности и не закончил полный курс обучения в Тифлисской духовной семинарии - не хватило средств оплатить выпускной экзамен. Но отсутствие аттестата не помешало ему сначала стать хорошим поэтом (кто сомневается, может спросить у носителя грузинского языка Николая Цискаридзе), а потом вождём народов и написать работу «Марксизм и вопросы языкознания».

Специалисты считают: если бы Иосиф Виссарионович продолжил в том же духе, классовый подход мог бы не устоять, причём не только в лингвистике, а генетику и кибернетику, возможно, реабилитировали бы намного раньше. Но в любом случае хорошо уже то, что был остановлен академик Николай Марр, дуривший головы наивным пролетариям «единым всемирным языком на классовой основе», который, по всей видимости, должен был напоминать характерное мурлыканье Эллочки-людоедки из «Двенадцати стульев».

К сожалению, на политических лингвистов из американского Белого дома своего Сталина не нашлось, вот они и экспериментируют с англосаксонским наречием кто во что горазд. Сначала слово «негр» заменили словом «афроамериканец», якобы для того, чтобы не травмировать потомков рабов, хотя сами негры белее от этого не стали и в своём кругу называют друг друга неграми без всяких обид. Да и про рабство они нисколько не забыли, даже после того, как президентом США стал Барак Обама.

В BLM, которое опять громит американские города и веси, отлично понимают, что все эти игры в толерантность - политтехнология в чистом виде. Если бы демократам не нужны были голоса чёрных на президентских выборах, кто бы стал их переименовывать? И хоронить в золотом гробу придушенного Джорджа Флойда тоже никто бы не стал, как и сажать в тюрьму практически навечно экс-полицейского Дерека Шовина.

Кадр из видеозаписи очевидца, на которой полицейский Дерек Шовин прижал Джорджа Флойда к асфальту.
© facebook.com/darnellareallprettymarie
Кадр из видеозаписи очевидца, на которой полицейский Дерек Шовин прижал Джорджа Флойда к асфальту.

Это прежде, когда в содержимом американского «плавильного котла», якобы способного переварить все нации и любой цвет кожи, преобладал белый оттенок, местный полицейский мог стрелять на поражение, не задумываясь, и ничего ему за это не было, кроме почёта и уважения. Причём стрелять можно было без предупреждения и не считать патронов. У нас же сначала надо было поговорить с преступником по душам, доверительно сообщить ему о возможных последствиях, потом осторожно пальнуть вверх, и если за время этой процедуры самого стража порядка ещё не прикончили, тогда да, можно и табельное оружие применить. Надо ли говорить, как завидовали наши славные милиционеры свободе действий и правовой защищённости американских полицейских? Теперь им уже не позавидуешь. По привычке копы ещё продолжают постреливать, но не так интенсивно, потому что знают: правозащитники сожрут их вместе с Биллем о правах от 1791 года и не поперхнутся.

Более того, теперь всем американцам, а не только полицейским, запрещено употреблять слова «нелегал» и «ассимиляция» - такой циркуляр спустил по инстанциям Белый дом. Отныне вместо «нелегал» следует говорить «недокументированный индивид», а вместо «ассимиляции» предписано использовать или термин «интеграция», или - «гражданская интеграция». И этого, по мнению приближённых Джо Байдена, достаточно, чтобы решить «важнейшую культурную проблему, связанную с иммиграцией».

Полиция Соединённых Штатов теперь ещё и бесполезна, поскольку любой негр с уголовным прошлым и полными карманами наркотиков имеет заведомо больше прав.
© pixabay.com
Полиция Соединённых Штатов теперь ещё и бесполезна, поскольку любой негр с уголовным прошлым и полными карманами наркотиков имеет заведомо больше прав.

Почему-то кажется, что вице-президент Камала Харрис, хоть и негритянка азиатского происхождения (мать уроженка Индии, отец с Ямайки), вряд ли бы додумалась до такого самостоятельно. Грандиозность замысла свидетельствует о том, что здесь, скорее всего, не обошлось без легендарной Джен Псаки, которая за словом обычно в карман не лезет - сами неконтролируемо выпадают. Однако не станем слишком углубляться в поиски предполагаемого гиганта мысли, и так понятно, что при помощи «волшебных слов» Демпартия США пытается перетянуть на свою сторону не только чернокожих, но и мигрантов всех цветов и оттенков, в том числе и нелегальных. И это уже не политика, а, скорее, расовая технология, с помощью которой, наряду с голосованием по почте и при безусловной поддержке ЛГБТ-сообщества, демократы предполагают закрепиться во власти навсегда.

И флаг им в руки, потому что, как показало время, нам всё равно, кто правит Америкой - ортодоксальный Дональд Трамп или со всех сторон мультикультуральный Джозеф Байден. Нам, как потомственным интернационалистам, просто интересно, что станет, если цветные что есть силы надавят  численностью и возьмут всю полноту власти в США в свои руки?

Элгэбэтэшное счастье Америки.
© flickr.com/127744844@N06
Элгэбэтэшное счастье Америки.

Вот будет уморительно, если в Америке повсюду в общественных местах появятся таблички «только для чёрных»! Впрочем, не только уморительно, но и справедливо, потому что одним словом «афроамериканец» ни за что не искупить тот океан горя и страданий, которые причинили своим чернокожим согражданам белые колонизаторы за долгие годы рабства.

Вряд ли, конечно, пресловутое американское deep state с восторгом рассматривает именно такое развитие событий. В представлении американского правящего синклита, в основном BLM уже сделало своё дело - помогло свергнуть Трампа, собравшегося окопаться в Белом доме ещё на один срок, теперь же его задача сделать победу демократов необратимой, и тогда можно будет уходить бесследно - разбредаться по своим Гарлемам. А чтобы не возникло соблазна остаться, и придумали всю эту игру в слова с мигрантами, большинство из которых, что примечательно, принадлежат к латинос. Расчёт на то, что в благодарность за радушный приём выходцы из Южной Америки должны будут нейтрализовать невесть что возомнивших потомков рабов из Африки. Достаточно их стравить друг с другом, а это в США умеют.

Америкой теперь правят мультикультуральный Джозеф Байден и его цветные извращенцы-сторонники.
© flickr.com/whitehouse
Америкой теперь правят мультикультуральный Джозеф Байден и его цветные извращенцы-сторонники.

Но, похоже, планы Белого дома и deep state, которое схоронилось где-то в его подвалах, не совпадают с планам лидеров BLM, уже распробовавших вкус крови и почувствовавших силу. И как бы в один прекрасный день не прозвучал призыв, от которого отцы-основатели дружно перевернутся в своих гробах: «Сделаем Америку чёрной!»

И может так случиться, что возразить будет нечем, да и некому, потому что, преследуя политические цели, демократы, судя по всему, успешно деморализовали и полностью демотивировали свою полицию.

Никто и не утверждает, будто полиция Соединённых Штатов состоит сплошняком из ангелов и не подвержена «систематическому расизму и расовому неравенству» (терминология Джо Байдена. - Авт.), но теперь она ещё и бесполезна, поскольку любой негр с уголовным прошлым и полными карманами наркотиков имеет заведомо больше прав, чем полицейский при исполнении служебных обязанностей. И есть нехорошее предчувствие, что ещё немного и боевики BLM будут открывать огонь на поражение первыми...

Также не верится, будто заткнуть рты чернокожим американцам можно будет при помощи выдуманных по политическим мотивам слов и выражений. Был бы жив языковед товарищ Сталин, он бы разъяснил, что у языка нет классовой основы, а потому не может быть и политической. И как бы ни увлекались в Белом доме политической лингвистикой, негр всё равно останется негром, а мигрант - мигрантом, и они об этом хорошо осведомлены. Но это уже не наша забота - гадать, что там в карманах у цветных американцев: невинная фига или нечто посерьёзней...

Время придёт, выяснится.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама