В других СМИ
Загрузка...
«Путин атакует США неопознанными летающими объектами»
© pixabay.com
Пентагон и Белый дом утверждают, что за рядом НЛО, зафиксированных над Америкой, из десятилетия в десятилетие якобы стояли и стоят тайные могущественные силы СССР и России.

«Путин атакует США неопознанными летающими объектами»

Пентагон и Белый дом стоят на пороге «потрясающего» официального «открытия»: за рядом НЛО, зафиксированных над Америкой, из десятилетия в десятилетие якобы стояли и стоят тайные могущественные силы СССР и России
11 мая 2021, 11:00
Реклама
«Путин атакует США неопознанными летающими объектами»
© pixabay.com
Пентагон и Белый дом утверждают, что за рядом НЛО, зафиксированных над Америкой, из десятилетия в десятилетие якобы стояли и стоят тайные могущественные силы СССР и России.
Читайте нас на: 

Как обозначено в документе на сайте Пентагона, надзорный орган Министерства обороны США изучит, как ведомство обрабатывало сообщения о неопознанных летающих объектах (НЛО). Предполагается, что проверка начнётся в мае и пройдёт в ряде структур минобороны. По данным канала CNN, в июне Национальная разведка США и другие ведомства должны предоставить конгрессу «несекретные» отчёты об НЛО.

В августе 2020 года Министерство обороны США приняло решение о создании рабочей группы по исследованию НЛО. Её задачи заключаются в обнаружении, анализе и составлении каталогов НЛО, которые потенциально могут представлять угрозу национальной безопасности США.

В конце апреля 2020 года Пентагон опубликовал на своём сайте видеозаписи, на которых имеют место «неопознанные явления». По данным ведомства, один из трёх несекретных видеороликов ВМС США был снят в ноябре 2004 года, два других - в январе 2015 года. Все они в 2007 и 2017 годах попали в интернет без санкции Пентагона, их подлинность признали в ВМС. Позднее ВМС США обнародовали несколько отчётов, в которых пилоты рассказывают о произошедших в период с 27 июня 2013 года по 13 февраля 2019 года встречах с НЛО.

Сейчас всё идёт к тому, что надзорный орган Министерства обороны США подготовит вывод, что в ряде случаев под прикрытием «псевдо-НЛО» действовали российские и китайские высокотехнологичные разведывательные средства.

Не случайно, что параллельно сам Пентагон готовит отчёт об НЛО, который появится в июне и прямо призван доказать «катастрофический провал разведки». Неопознанные же летающие объекты власти США собираются объявить «враждебной иностранной технологией».  Об этом заявили эксперты - Ник Поуп, который 20 лет работал в Министерстве обороны Британии исследователем внеземных объектов, и Луис Элизондо, бывший глава Продвинутой программы идентификации аэрокосмических угроз секретного подразделения Пентагона, в 2007-2012 годах исследовавшего НЛО.

Поуп ранее имел доступ к данным Пентагона об НЛО и опрашивал военных, которые сталкивались с «неопознанными воздушными явлениями» почти «ежедневно». Он рассказал, что лётчики говорили, будто «почти столкнулись» со странной «сферой, заключённой в куб». Данные радара показывали, что объект пролетел 96 км за пять секунд и снизился со скоростью 22 км в секунду.

Параллельно сам Пентагон готовит отчёт об НЛО, который появится в июне и прямо призван доказать «катастрофический провал разведки».
© defense.gov
Параллельно сам Пентагон готовит отчёт об НЛО, который появится в июне и прямо призван доказать «катастрофический провал разведки».

В свою очередь, Луис Элизондо вообще заявил, что НЛО могут быть не аппаратами инопланетян, а «враждебной иностранной технологией». «Эта технология уже несколько десятилетий умудряется обойти нас и ускользнуть, несмотря на наш лучший человеческий интеллект, сигнальную и визуальную разведку и так далее и тому подобное, - подчеркнул Элизондо и подытожил: - Похоже, существует весьма чёткое соответствие между аномальными атмосферными явлениями, связанной с ними активностью и нашими ядерными технологиями. Будь то двигательные установки, системы вооружения или что-то ещё. Обеспокоенность вызывает то, что эти штуки действительно вывели из строя некоторые из наших ядерных мощностей. Поместим это опять же в контекст иностранных враждебных технологий, если бы у России или Китая была возможность вывести из строя наш потенциал нанесения ядерного удара или обороноспособности».

По его мнению, за США могли следить десятилетиями, а Вашингтон мог совершить «разведывательную ошибку, которая затмит всё, с чем когда-либо сталкивалась эта страна». Бывший директор национальной разведки Джон Рэтклифф тем временем поделился, что в архивах Пентагона хранятся рассекреченные материалы о таинственном аппарате, который «преодолевает звуковой барьер без звукового удара».

Бывший директор национальной разведки Джон Рэтклифф  поделился, что в архивах Пентагона хранятся рассекреченные материалы о таинственном аппарате, который «преодолевает звуковой барьер без звукового удара».
© texastribune.org
Бывший директор национальной разведки Джон Рэтклифф  поделился, что в архивах Пентагона хранятся рассекреченные материалы о таинственном аппарате, который «преодолевает звуковой барьер без звукового удара».

Пока нигде не сообщается, какой стране разрабатываемые отчёты Пентагона и его надзорного органа в большей мере собираются вменить шпионско-подрывную деятельность под прикрытием «псевдо-НЛО» - России или КНР. Однако, судя по всему, чаша весов всё же склоняется в сторону России.

Как пишет Daily Star (Великобритания), бывший американский сенатор Гарри Рид утверждал, что президент РФ Владимир Путин направил НЛО «в форме пирамиды», которые сняли роящимися над кораблём ВМС США, и «в этом нет никаких сомнений». Своё заявление экс-сенатор сделал после того, как Пентагон подтвердил подлинность попавшей в сеть записи.

Документалист Джереми Корбелл опубликовал фотографии некоего «сферического» объекта.
© twitter.com/JeremyCorbell
Документалист Джереми Корбелл опубликовал фотографии некоего «сферического» объекта.

На снятых в июле 2019 года кадрах видно, как объект в форме треугольника или пирамиды парит высоко над эсминцем USS Russell. Минобороны США подтверждало, что данное видео подверглось исследованию со стороны Целевой группы по неопознанным летающим объектам Пентагона. «Они прилетают роем, как пчелы, как насекомые, их так много», - поведал Гарри Рид.

На вопрос, могут ли эти объекты быть продвинутой китайской технологией, Рид ответил: «Всегда помните, Россия, Советский Союз, управляется человеком, который управлял КГБ. У них единовременно было не меньше 31 тысячи агентов. Тут замешана Россия, в этом нет никаких сомнений».

Между тем нашумевшая видеозапись НЛО «в форме пирамиды» - только начало: стоящий за публикацией Джереми Корбелл уже опубликовал три фотографии «сферического» объекта, который 15 июля 2019 года заметила «уходящим под воду» команда эсминца Omaha. Тот же Корбелл утверждает, что в общей сложности у него имеется девять такого рода изображений.

Джереми Корбелл утверждает, что в общей сложности у него имеется девять такого рода изображений.
© twitter.com/JeremyCorbell
Джереми Корбелл утверждает, что в общей сложности у него имеется девять такого рода изображений.

Согласно заявлению американского профессора Школы права и дипломатии имени Флетчера при Университете Тафтса Дэниела Дрезнера, доклад об НЛО, подписанный президентом США Дональдом Трампом незадолго до того, как его сменил Джо Байден, с лукавством показывал лишь то, как нас мирно посещают высокоразвитые инопланетяне.

Надо понимать: ни в одной стране мира не сосредоточено такого количества исследователей-уфологов, профильных изданий и групп, как в США. Некоторые наиболее крупные американские организации по изучению НЛО привлекают в свои ряды тысячи членов и могут позволить себе иметь постоянно работающий штат. Такой ситуации нет больше нигде, поскольку в большинстве стран уфология имеет исключительно любительский статус. Кроме того, в США отмечено большее число наблюдений, чем в любой другой стране, а количество тесных контактов и похищений в десять раз превосходит средний мировой уровень. Неудивительно, что характер развития уфологии и современной трактовки феномена НЛО в стране оказывает колоссальное влияние на уфологическую картину во всём остальном мире.

И вот теперь Пентагон и Белый дом стоят на пороге «потрясающего» официального для США «открытия»: за рядом неопознанных летающих объектов, зафиксированных над Америкой, из десятилетия в десятилетие якобы стояли и стоят тайные могущественные силы СССР и России. Безусловно, от такого разворота на 180 градусов не может не пострадать имидж исследовательских организаций и, конечно, соответствующих структур в США. Но когда в полную силу работает маховик антироссийской пропаганды, трудно обойтись без жертв, и даже значимых, на шахматной доске американской внутренней политики. Тем более, что такая не отличающаяся особо тонкой изощрённостью игра призвана быть и прямым сигналом европейским партнёрам к пересмотру обнаруженных фактов присутствия НЛО в Старом Свете под углом происков Москвы.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама