В других СМИ
Загрузка...
ВСУ: наркотический патриотизм
© flickr.com/130315447@N0
Что они там «дуют»?

ВСУ: наркотический патриотизм

Во время проведения специальной военной операции было замечено значительное количество наркозависимых украинских военнослужащих
Реклама
ВСУ: наркотический патриотизм
© flickr.com/130315447@N0
Что они там «дуют»?
Читайте нас на: 

Заявление заместителя секретаря Совета Безопасности РФ Александра Гребенкина о том, что украинские спецслужбы целенаправленно подбирали наркоторговцев и всячески содействовали им в распространении наркотиков на территории России, было вполне ожидаемым. Но вот в чём казус: эти факты, подтверждённые неоспоримыми доказательствами, не вызвали никакой реакции в странах-союзницах киевского режима.

Украинские спецслужбы содействовали в распространении наркотиков на территории России.
© flickr.com/dkalo
Украинские спецслужбы содействовали в распространении наркотиков на территории России.

Это притом, что когда Управление по борьбе с наркотиками США только обмолвилось, будто лидер Панамы Мануэль Норьега связан с наркокартелями, в стране высадился американский десант, а авиация нанесла удары по панамским городам. Такой же сценарий предполагалось использовать и против президента Венесуэлы Николаса Мадуро, которому приписывалась гипотетическая связь с наркобаронами. Однако номер, что называется, не прошёл, и сейчас против Каракаса ведётся прокси-война руками колумбийцев.

Колл-центры информационно-психологических операций

По данным Совбеза России, основной упор СБУ и ГУР МО Украины сделан на работу с молодёжью - вместо классических опиатов украинцы распространяли в России модную среди подростков синтетику - соли и спиды. Распространение наркотиков на российской территории через так называемые колл-центры стало одним из актуальных направлений деятельности Службы безопасности Украины.

В наркотических операциях задействованы тысячи специально натасканных телефонных переговорщиков, действующих по инструкциям, разработанным центрами информационно-психологических операций ССО Украины. В одном только раскрытом колл-центре в Бердянске работало 300 человек, которые располагали базой данных 20 миллионов россиян.

Воссозданная специалистами Сбербанка России, привлечёнными к расследованию деятельности мошенников, картина с переданных на изучение серверов позволила сделать выводы о том, что персональные данные россиян были получены мошенниками из сервисов логистики и доставки. Их взламывали через интернет-ресурсы не только украинские айтишники, но и специалисты киберцентров НАТО.

И здесь напрашивается вывод: деятельность подобных колл-центров на Украине и организация де-факто узаконенных наркокартелей на Украине, по всей видимости, приравнена к государственной политике и является вполне «респектабельным» направлением ассиметричной войны с нашей страной. Причём все эти виды преступной деятельности тесно взаимосвязаны, поскольку наркомана проще простого привлечь к диверсии за дозу. Вот почему с наркоторговцами, как и с террористами, разговор должен быть короткий. 

Откуда уши растут

Но самое примечательное, что и среди украинских военнослужащих наркозависимых хоть отбавляй. Пленные даже не скрывают, что зачастую наркотики им продавали, а то и выдавали просто так их же командиры, которых наркосодержащими препаратами снабжали сотрудники СБУ. Вот с какой публикой приходится иметь дело на поле боя...

Компьютерная техника в брошенном колл-центре в Бердянске.
© РИА Новости
Компьютерная техника в брошенном колл-центре в Бердянске.

Кстати, с 2021 года участились случаи задержания на российской территории наркокурьеров с синтетическим наркотиком PVP, известным как «соль». К нему, как было установлено, опять-таки приложила руку СБУ. Но с началом спецоперации тенденция «засола» России практически сошла на нет, что лишний раз подтверждает: украинская сторона использует наркотики в качестве оружия.

Но поскольку наркоторговля - это ещё и гигантские прибыли, не приходится сомневаться, что продолжение последует. Тем более что карт-бланш на торговлю дурью украинские спецслужбы получили из-за рубежа.

«Соль» украинской земли

По результатам исследований, проведённых в химико-токсикологических лабораториях, в последние годы количество смертельных отравлений, вызванных употреблением синтетических психостимуляторов, почти в два раза превышает отравления наркотиками опийной группы. Здесь надо уточнить, что это относительно новый вид наркотиков, который какое-то время распространялся легально, поскольку отсутствовал в списке запрещённых веществ. Более того, действующее вещество - мефедрон считается лекарственным препаратом со слишком высокой токсичностью. Поэтому в России он запрещён. 

Кстати, СБУ распространяет этот наркотик под видом соли для ванн - эдакая «соль» земли украинской. Наркокурьеры умудряются распространять «соль» и под видом расслабляющего гигиенического средства. 

Человек «под дурью» способен на что угодно.
© flickr.com/astakenb
Человек «под дурью» способен на что угодно.

До начала спецоперации «соль» в приграничной с Украиной зоне продавалась практически на каждом углу. Объявления открыто висели на дверях подъездов и на остановках. 

Жертвы «контрнаступа»

И вот что примечательно: просолённого человека нередко посещают самые безумные идеи, при этом он готов часами работать без сна и еды. Стимулирующее и возбуждающее действие может продолжаться до нескольких суток. И зачастую нескольких доз хватит, чтобы стимулировать заведомо проигрышный «контрнаступ» - просоленный военный легко пойдёт на убой. Дикий взгляд и необоснованная агрессия, суетливость, оглядывания, конвульсивные движения врачи тоже относят к результатам воздействия «соли».

Вот почему так необходимо срочное опреснение украинского общества. 

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама