В других СМИ
Загрузка...
В День защитника Отечества ФСБ заявила о предотвращении в Республике Крым очередной попытки теракта со стороны сторонников запрещённого в РФ «Правого сектора».

Теракты и провокации - символы украинской самостийности

Террористические акты стали частью политики украинских властей с целью запугивания населения ДНР и ЛНР, а также России. Теперь напуганы они сами
24 февраля 2022, 13:50
Реклама
Теракты и провокации - символы украинской самостийности
© mgblnr.org
В День защитника Отечества ФСБ заявила о предотвращении в Республике Крым очередной попытки теракта со стороны сторонников запрещённого в РФ «Правого сектора».
Читайте нас на: 

В День защитника Отечества ФСБ заявила о предотвращении в Республике Крым очередной попытки теракта со стороны сторонников запрещённого в РФ «Правого сектора». На этот раз целью украинской экстремистской группировки был православный храм. Задержаны шесть граждан РФ, симпатизирующих «Правому сектору». Изъяты взрывчатые вещества, компоненты для изготовления взрывного устройства, инструкции, символика организации и переписка с обсуждением планируемого теракта. Как сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ подрыв планировался с целью устрашения населения. В этот же день в Донецке неизвестный перебросил самодельное взрывное устройство через забор на территорию телецентра. Прогремел мощный взрыв.

Глава ДНР Денис Пушилин на совместной пресс-конференции с секретарём генсовета партии «Единая Россия» Андреем Турчаком накануне высказал мнение: «Что касается террористических актов, то они возможны, потому что мы имеем дело с оставшейся частью Украины, которая агрессивна».

Совет Федерации одобрил введение войск на территорию признанных республик Донбасса, а президент России Владимир Путин объявил о начале специальной операции в связи с ситуацией в Донбассе. В настоящее время Украину принуждают к миру. Как уточнила спикер Валентина Матвиенко, цель использования Вооружённых сил России в регионе направлена на недопущение обстрелов мирных граждан и установление мира в Донбассе. Мера вынужденная.

Глава ДНР Денис Пушилин (справа) и секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак на пресс-конференции в Донецке.
© РИА Новости
Глава ДНР Денис Пушилин (справа) и секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак на пресс-конференции в Донецке.

Хроника провокаций

22 февраля в районе пересечения улиц Лазаренко и Цусимская города Донецка совершено покушение на бывшего министра обороны Донецкой Народной Республики Владимира Кононова. В результате взрыва пострадал мирный житель.

21 февраля в районе Донецкого железнодорожного вокзала диверсант пытался установить взрывное устройство, в результате чего погиб сам. Инцидент произошёл в четыре утра. Днём в этом месте довольно людно, из чего следует, что преступление было полностью направлено на мирное население.

В то же утро был произведён подрыв склада ракетно-артиллерийского вооружения управления народной милиции ДНР.

19 февраля спецназом МГБ в Киевском районе Донецка была ликвидирована украинская бандгруппа, готовившая целый ряд крупных терактов на территории ДНР. Раненых боевиков взяли в плен. Как удалось выяснить, у диверсантов были конкретные задания подрывать объекты инфраструктуры: газопроводы, электроподстанции и фильтровальные станции. В ходе операции получили ранения два сотрудника Министерства государственной безопасности.

18 февраля в четыре часа утра на химическом заводе «Стирол» в Горловке была предотвращена диверсия по подрыву ёмкостей с аммиаком. Данный теракт должен был произвести экологическую катастрофу в ДНР и создать дальнейшие предпосылки эскалации конфликта.

18 февраля в четыре часа утра на химическом заводе «Стирол» в Горловке была предотвращена диверсия по подрыву ёмкостей с аммиаком.
© infoindustria.com.ua
18 февраля в четыре часа утра на химическом заводе «Стирол» в Горловке была предотвращена диверсия по подрыву ёмкостей с аммиаком.

Понимая, что после усиления защиты по линии соприкосновения со стороны Донбасса украинским боевикам не дотянуться до подобных объектов на территории признанных республик, не трудно предположить, что власти Украины, которая слепо подчиняется Вашингтону, по указке Запада вполне могли пойти на преступления, направленные не только против населения Донбасса, но и против собственного народа.

Целью украинских диверсантов могли стать любые крупные технические и химические объекты инфраструктуры собственной страны, чтобы позже, предъявляя мировому сообществу фото обезображенных тел стариков, женщин и детей, призвать НАТО разместить на территории страны ядерное оружие в целях «защиты» Украины от России. Тем более что на Западе в этом виде провокаций накоплен большой опыт, и известен он под именем «Белых касок».

Напомним, на территории Украины находятся более ста химических комбинатов, каждый из которых согласно преступному распоряжению украинских неонацистских командиров мог быть превращён в страшный по своей силе боезаряд, которому было уготовано унести тысячи жизней мирных граждан. В частности, в ДНР сообщают, что украинские военные, готовясь к отходу, минируют цеха серной очистки и подстанции, питающей Авдеевский коксохимический завод.

В гигантскую «грязную» ядерную бомбу вполне могли превратить Южно-Украинскую АЭС в Кривом Роге или законсервированный атомный саркофаг в Чернобыле. Крупномасштабные экологические бедствия в результате подобной провокации не коснулись бы «наставников» - США, но могли затронуть страны Евросоюза, что позволило бы обвинить в произошедшем страшном злодеянии Россию и Путина.

В гигантскую «грязную» ядерную бомбу вполне могли превратить Южно-Украинскую АЭС в Кривом Роге.
© ua.energy
В гигантскую «грязную» ядерную бомбу вполне могли превратить Южно-Украинскую АЭС в Кривом Роге.

Не секрет, что со стороны украинских боевиков планировались террористические акты на российской территории. В воскресенье 20 февраля Посольство США в России на своём официальном сайте разместило предупреждение о возможности подобных действий: «По сообщениям СМИ, имеют место сообщения об угрозе нападения на торговые центры, железнодорожные станции и станции метро, а также другие места массового скопления людей в крупных городах, включая Москву и Санкт-Петербург, а также районы повышенной напряжённости вдоль российско-украинской границы». Сотрудникам посольства рекомендовано избегать мест массового скопления людей, быть бдительными и иметь запасные пути эвакуации. Осведомлённость американского посольства и неразглашение источников информации вызвало вопросы со стороны МИД России. Вопреки международным договорённостям, никаких сведений о террористах и их планах от западных спецслужб ФСБ передано не было.

В то время как мы видели непрекращающиеся акты агрессии и явное нежелание Киева выполнять Минские соглашения, Евросоюз лицемерно отмалчивался, игнорируя факты геноцида русских в Донбассе. Это и привело правительство РФ к решительным мерам по защите мирного населения, начиная от выдачи паспортов и заканчивая проведением специальной военной операции в связи с ситуацией на Украине.

Решение о проведении специальной операции на Украине со стороны правительства России является вынужденной мерой принуждения к миру. В созданном по воле США и Великобритании фашистском государстве в центре Европы насилие и нарушение всех мыслимых свобод в отношении граждан, несогласных с порядками, установленными после государственного переворота, стало нормой. Миру ещё предстоит ознакомиться с фактами геноцида населения Луганской и Донецкой областей. О преступлениях против человечности, творящихся на юго-востоке Украины, в ООН пыталась докричаться Россия, однако встретила лицемерное равнодушие западных чиновников. Но главное - отныне убивать за русский язык нигде в мире больше не будут.

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама