В других СМИ
Загрузка...
Американских биолабораторий не только на Украине, но и во всём мире уже 336.

Америке срочно нужна операция «Прикрытие»

Кроме США и их сателлитов остальная планета внимательно изучает информацию о деятельности американских биолабораторий не только на Украине, но и во всём мире. А их на планете уже 336!
18 марта 2022, 11:00
Реклама
Америке срочно нужна операция «Прикрытие»
© army.mil
Американских биолабораторий не только на Украине, но и во всём мире уже 336.
Читайте нас на: 

Минобороны России вскрыло факты нарушения США и Украиной статьи 1 Конвенции ООН о запрещении бактериологического (биологического) и токсинного оружия, которая прямо запрещает его разработку и хранение. Кроме этих двух стран, к разработке боевых биоагентов оказались причастны Германия и Австралия. Интересно, что возбудители смертоносных патогенов тайно переправлялись в Австралию, что говорит о направленности и подготовке биоагрессии против Китая.

«Чем не залей глаза, всё божья роса»

Интересная полемика возникла в американской и натовской управленческой вертикали после обнародования фактов о деятельности американских биолабораторий на Украине. 9 марта заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд с потерянным, как говорят японцы, лицом, неохотно признала наличие на Украине американских объектов биологических исследований. При этом она была жутко обеспокоена тем, что войска РФ могут попытаться взять такие объекты под свой контроль. «Поэтому мы работаем с украинцами над тем, как не допустить попадания любых этих исследовательских материалов в руки российских сил», - уточнила Нуланд. Собственно, это и было признанием наличия в данных лабораториях биооружия. В противном случае, чего бы Америке так беспокоиться. Почему Нуланд не соврала, тоже понятно - признание она сделала под присягой на открытых слушаниях в комитете конгресса. Там за ложь наказывают большими тюремными сроками.

Забывшая, как выглядит правда в отношении России, врущая хоть под присягой, хоть без неё, официальный рупор американской администрации газета «Вашингтон пост» заявила: «Российская дезинформация часто начинается с крупицы факта, который затем превращается в полномасштабную теорию заговора. В данном случае Россия годами готовила почву для утверждений о том, что Соединённые Штаты создали лаборатории биологического оружия на Украине и в других бывших советских республиках. Затем краткие замечания Виктории Нуланд, заместителя госсекретаря по политическим вопросам, были искажены, чтобы обеспечить "подтверждение" программы дезинформации».

9 марта заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд с потерянным, как говорят японцы, лицом, неохотно признала наличие на Украине американских объектов биологических исследований.
© globallookpress.com
9 марта заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд с потерянным, как говорят японцы, лицом, неохотно признала наличие на Украине американских объектов биологических исследований.

То есть признание Нуланд под присягой превратилось в «краткие замечания». А далее это издание вообще проболталось: «Российские заявления об украинских лабораториях несут на себе отпечаток давней кампании Советского Союза по ложным утверждениям о том, что Соединённые Штаты использовали биологическое оружие. КГБ, например, в начале 1980-х распространял ложные заявления о том, что исследовательский проект, финансируемый США в Пакистане, отправляет в Афганистан "комаров-убийц", что вызвало возмущение местного населения, которое положило конец программе».

Другими словами, это признание того факта, что КГБ спас от жутких болезней население Афганистана и Пакистана, а американская программа биооружия имеет столь давнюю историю. То, что это правда, говорит официальный список биоагентов американского биологического оружия, над которым Америка начала работать ещё в годы Второй мировой войны. В нём есть смертельно опасные вирусы чикунгуньи и жёлтой лихорадки, которые передаются при укусе комаров. Причём список вирусов, передаваемых насекомыми, в рамках американской программы этим не ограничивается. Программа по тропическим комарам активно реализуется в Грузии, в такой же американской биолаборатории в Центре им. Лугара.

В свою очередь, генсек НАТО Йенс Столтенберг был просто жалок: «Теперь, когда были сделаны эти ложные заявления, мы должны сохранять бдительность, потому что возможно, что Россия сама может планировать операции с химическим оружием». Перефразируя известную русскую пословицу: «чем не залей глаза, всё божья роса».

Кроме США и их сателлитов, остальная планета внимательно изучает информацию о деятельности американских лабораторий не только на Украине, но и во всём мире. А их на планете уже 336! Особенно этим озабочен Китай, который назван Америкой главным геополитическим противником. Теперь американская администрация строит планы мести России, вероятно выдумывая «супермать всех санкций», так как просто «мать всех санкций» уже была. Короче, чипсы, фейки, Голливуд - это нынешняя внешняя и внутренняя политика Америки. Ожидается огромная порция вранья про использование российской армией на Украине химического оружия. Советник по национальной безопасности США Джейк Салливан заявил, что «США предупреждают Россию, что любое применение химического оружия будет иметь последствия». Об этом же верноподданнически заявил и Столтенберг, которому вообще не важно, что заявлять, лишь бы всё правильно повторить слово в слово за США. Другими словами, Америке срочно нужна операция «Прикрытие», чтобы увести внимание планеты от собственных биолабораторий.

На перекрёстке всех дорог

А теперь сами факты, которые были получены российскими военными от сотрудников харьковской биолаборатории. Так, американский проект UP-4 с участием лабораторий Киева, Харькова и Одессы своей целью предусматривал изучение возможности распространения особо опасных инфекций через мигрирующих птиц. «В связи с тем, что Украина имеет уникальное географическое положение, где пересекаются трансконтинентальные пути миграции, в рамках данного проекта было изучено 145 биологических видов», - пояснил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС России Игорь Кириллов. При этом он уточнил, что были выявлены минимум два вида перелётных птиц, маршруты которых пролегают по территории России. Одновременно определялись маршруты, проходящие через страны Восточной Европы. С помощью птиц планировалось распространять особо опасные инфекции, в том числе высокопатогенный грипп H5N1, который для людей имеет смертность 50%, и болезнь Ньюкасла, выкашивающая поголовье домашних птиц. «Из всех разработанных в США способов дестабилизации эпидемиологической обстановки этот является одним из самых безрассудных и безответственных, так как не позволяет контролировать дальнейшее развитие ситуации. Это подтверждается ходом пандемии коронавирусной инфекции», - отметил представитель Минобороны.

В Минобороны России показали оригинал протокола исследования перелётов птиц в Россию, полученный из биолаборатории США под Херсоном.
© mil.ru
В Минобороны России показали оригинал протокола исследования перелётов птиц в Россию, полученный из биолаборатории США под Херсоном.

В рамках проекта UP-8 исследовались возможности боевого применения Крымской-Конго геморрагической лихорадки и хантавирусов, которые тоже вызывают геморрагические лихорадки с поражением почек. В рамках проекта Р-781 в качестве переносчиков коронавирусов и чумы рассматривались летучие мыши, как переносчики тех вирусных патогенов, которые способны передаваться человеку. Кроме того, в американских биолабораториях на Украине проводились эксперименты с образцами коронавируса.

В 2022 году планировалось осуществить работы по патогенам птиц, летучих мышей и рептилий с дальнейшим переходом к изучению возможности переноса ими африканской чумы свиней (АЧС) и сибирской язвы. Здесь особенно интересна роль птиц, ведь речь фактически идёт о средстве доставки биооружия почти в любую точку планеты.

Стоит обратить особое внимание на АЧС, смертность от которой среди свиней доходит до 100%, при этом прививки от неё не существует. Впервые многочисленные вспышки заболеваемости АЧС в Европе были зарегистрированы в Грузии в 2007 году, как раз после появления там американских биолабораторий. С той поры эта болезнь распространилась не только по Европе, но и в Азии, добравшись до Китая. В России суммарные потери превысили миллион голов свиней, а финансовый урон превысил 50 миллиардов рублей. Эффективных средств профилактики африканской чумы свиней до настоящего времени не разработано, лечение запрещено из-за неэффективности и риска развития эпидемии.

Сотрудники ветеринарной службы Забайкальского края утилизируют тушу свиньи в одном из частных подворий Читы.
© РИА Новости
Сотрудники ветеринарной службы Забайкальского края утилизируют тушу свиньи в одном из частных подворий Читы.

Славяне на испытаниях

Разрабатывалось и генетическое оружие против славян. В 2021 году был запущен проект «Диагностика, наблюдение и предотвращение зоонозных заболеваний в вооружённых силах Украины». Над военнослужащими ВСУ ставились эксперименты с целью изучения особенностей иммунитета восточных славян и поиска устойчивых к антибиотикам инфекций, характерных именно для этого региона. Под предлогом испытаний средств лечения и профилактики коронавирусной инфекции с Украины в НИИ имени Уолтера Рида сухопутных войск США вывезено несколько тысяч образцов сыворотки больных, в первую очередь относящихся к славянскому этносу. Также из центра общественного здоровья минздрава Украины в референс-лабораторию инфекционных болезней австралийского института Догерти было передано 350 криоконтейнеров с образцами сыворотки крови под предлогом определения титров антител.

Ещё один пример - финансируемый Германией проект №68727 ЕN по изучению возбудителей Крымской-Конго геморрагической лихорадки и хантавирусов. В его рамках в институт тропической медицины имени Бернанда Нохта (Гамбург) была передана одна тысяча образцов сыворотки крови граждан из различных областей Украины, относящихся исключительно к славянскому этносу.

Финансировало эти проекты подразделение Минобороны США - Агентство по сокращению военной угрозы (DTRA), которое в пику собственному названию является куратором разработки новых видов оружия массового поражения. Среди других участников - биологические службы США, политехнический университет в Вирджинии. Этим опровергается утверждение представителей Госдепа США, что в украинских лабораториях работали только украинские учёные.

 Проект по изучению возбудителей Крымской-Конго геморрагической лихорадки и хантавирусов финансировало подразделение Минобороны США - Агентство по сокращению военной угрозы (DTRA).
© dtra.mil
 Проект по изучению возбудителей Крымской-Конго геморрагической лихорадки и хантавирусов финансировало подразделение Минобороны США - Агентство по сокращению военной угрозы (DTRA).

Учёные дамы и мужи на зарплате посудомоек

В одном из полученных в харьковской лаборатории документов прямо говорится, что все эксперименты с наиболее опасными патогенами проводятся только под руководством микробиологов из США.

Другие полученные документы вскрыли схемы финансирования. Сразу обращает на себя внимание тот факт, что все сотрудники лабораторий получали зарплату прямо из DTRA - подразделения Пентагона. Так о какой мирной направленности данных преступных экспериментов может вообще идти речь?

В полученных материалах говорится и о расширении биологических программ США на территории Украины. Обнаружилось продолжение ранее завершённых проектов UP-2, 9 и 10, направленных на изучение сибирской язвы и АЧС. Пентагон также интересуют способы передачи патогенов людям и животным. Из харьковской лаборатории было передано США 150 контейнеров с эктопаразитами - клещами, блохами. И здесь уместна полная аналогия с японским биооружием 1940-х годов. Хотя чему удивляться, ведь те японские микробиологи, признанные военными преступниками, почти в полном составе оказались в кузнице американского биооружия в Форт-Детрик.

Лаборатория BSL-4 в Форт-Детрик.
© flickr.com/photos/mdgovpic
Лаборатория BSL-4 в Форт-Детрик.

Кстати, за восьмичасовой рабочий день сотрудники различных биолабораторий на Украине получали от 20 до 40 долларов. В среднем, это примерно 2,5-5 долларов в час. Для сравнения: 2,2 доллара в час в США получают посудомойщики-нелегалы, а 5 долларов в час - это зарплата уборщицы.

Классическая схема развода аборигенов на стеклянные бусы. Пусть даже аборигенов-микробиологов со статусами кандидатов и докторов наук. Отдавали ли эти «аборигены» себе отчёт, что культивируемая ими биологическая зараза может перекинуться на саму Украину? Сто процентов - да!

Когда ВОЗ «настоятельно рекомендует»

И ещё о роли Германии. Уместно напомнить, что смертельно опасный вирус Марбург, вызывающий геморрагическую лихорадку, впервые появился на свет в 1967 году в Институте вирусологии Университета им. Филиппа в Марбурге. Там занимались экспериментами с вирусами мартышек. Коэффициент летальности вируса Марбург достигает 88 процентов. Этот вирус сразу же был включён Пентагоном в свой арсенал биооружия. Интересно, что его «родной брат» - вирус Эбола - появился через 10 лет, и вероятнее всего, в американской биолаборатории. Ни Марбург, ни Эбола ранее на африканском континенте не отмечались.

В связи с разгорающимся скандалом и ожидаемым международным расследованием Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) «настоятельно рекомендовала» Украине уничтожить опасные патогены в биолабораториях, чтобы предотвратить их возможную утечку. Её пресс-служба сделала специальное заявление:

«ВОЗ содействует биобезопасности в лабораториях, то есть предотвращению случайного или преднамеренного высвобождения патогенов. Как часть этой работы ВОЗ настоятельно рекомендовала Министерству здравоохранения Украины и другим ответственным органам уничтожить высокоопасные патогены, чтобы предотвратить какую-либо потенциальную утечку».

Интересно, почему ВОЗ не обратилась с тем же призывом к США, Германии и Австралии? Может потому, что эту организацию возглавляет ставленник Билла Гейтса?

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама