В других СМИ
Загрузка...
А значит, нам нужна одна победа…
© РИА Новости
А значит, нам нужна одна победа…

А значит, нам нужна одна победа…

Но не стоит обольщаться - командный состав укров хорошо подготовили ВС Советского Союза, а боевиков - объединённо - западные спецы и армейские службы
05 марта 2022, 12:33
Реклама
А значит, нам нужна одна победа…
© РИА Новости
А значит, нам нужна одна победа…
Читайте нас на: 

В районе Вознесенска ВС России перешли Южный Буг. После разведения и подрыва мостов в Николаеве, это единственный не проблемный путь на Одессу. Будем надеяться, что передовым отрядам удалось взять автомобильный мост через Южный Буг, что даст возможность беспрепятственно двигаться дальше. Вторая группа войск России движется к Кривому Рогу. Из него сейчас идёт эвакуация.

Три БДК ВМФ России вышли в сторону Одессы. В Одессе и области ожидают высадки десанта, пытаясь понять место вероятного десанта российской морской пехоты.

Юг: вторая фаза

Эти действия условно можно назвать второй фазой операции на Юге. Мариуполь продолжают защищать. Город блокирован полностью с востока и севера ополчением ДНР, с запада войсками ВС РФ, но штурм пока не ведётся. Националисты из добробатов создают опорные пункты в жилых кварталах, административных и промышленных строениях на верхних и нижних этажах многоэтажных домов, где удерживаются мирные жители. Нацики используют жителей, как живой щит. Во дворах жилых домов и детских учреждений оборудованы артиллерийские позиции. Есть информация, что ведётся минирование цехов металлургических комбинатов. Российскими войсками организованны гуманитарные коридоры в направлении Новоазовска и Запорожья. Но местные жители ими воспользоваться не могут.

Мариуполь блокирован полностью с востока и севера ополчением ДНР, с запада войсками ВС РФ, но штурм пока не ведётся.
© РИА Новости
Мариуполь блокирован полностью с востока и севера ополчением ДНР, с запада войсками ВС РФ, но штурм пока не ведётся.

Очевидно, у защитников Мариуполя возникли разногласия. Сегодня Вооружённые силы Украины (ВСУ) нанесли ракетный удар комплексом «Точка-У» по штабу отдельного отряда специального назначения «Азов» (здесь и далее террористическая организация, запрещенная в РФ) в Мариуполе. Об этом в своём Telegram-канале сообщает Народная милиция (НМ) Донецкой народной республики (ДНР). Отмечается, что причиной атаки на штаб спецотряда стали противоречия между командованием украинских войск и националистических подразделений. В частности - полный отказ «Азова» подчиняться и согласовывать свои действия с руководством ВСУ.

В то же время не стоит обольщаться по данному факту. Маловероятно, что город быстро сдадут. 

На этом направлении несколько дней идут тяжёлые бои за Волноваху. Здесь воюет батальон «Спарта», созданный в 2014 году легендарным «Моторолой» - Арсеном Павловым. Ему противостоят ярые националисты из батальонов «Донбасс» и «Грузинский легион». На участке большое количество артиллерии с обеих сторон. Порой улицы города переходят из рук в руки. К сожалению, полностью блокировать Волноваху не удалось и потому противник имеет возможность манёвра, покидая город и вновь возвращаясь в него. Это позволяет противнику маневрировать силами и накапливать их для удара на нужном направлении. Бои идут ожесточённые, ни одна из сторон не собирается отступать. Одна из причин - нацбаты здесь выполняют функции заградотрядов и препятствуют отступлению ВСУ. В связи с ожесточёнными боями жители не могут воспользоваться предоставленными гуманитарными коридорами и укрываются в подвалах.

Военнослужащие народной милиции ДНР проводят зачистку Волновахи.
© РИА Новости
Военнослужащие народной милиции ДНР проводят зачистку Волновахи.

Запорожская АЭС. Пожар ликвидирован

В данный момент Запорожская АЭС находится под контролем ВС РФ. Однако «4 марта около 2 часов ночи в ходе патрулирования охраняемой территории, прилегающей к Запорожской атомной электростанции, мобильный патруль Росгвардии подвергся нападению со стороны украинской диверсионной группы. Для провоцирования ответного огня по зданию, из окон нескольких этажей учебно-тренировочного комплекса, расположенного за пределами электростанции, по военнослужащим Росгвардии был открыт шквальный огонь из стрелкового оружия. Ответным огнём российского патруля из стрелкового оружия огневые точки украинских диверсантов в здании учебно-тренировочного комплекса были подавлены. Покидая здание, украинская диверсионная группа совершила поджог учебно-тренировочного корпуса».

Пожар ликвидирован. Отключён один из энергоблоков. АЭС продолжает работу в штатном режиме.

На левом фланге Донецкого участка фронта ведётся наступление на Марьинку, где противник за 8 лет создал глубокоэшелонированную оборону, хорошо оборудованную в инженерном отношении. Также здесь сосредоточено большое количество сил ВСУ и добровольческих формирований, которые имеют большое количество военной техники и артиллерии. И потому задача перед наступающими стоит сложная.

Восток. На Донецком направлении тяжело

Милиция ДНР ведёт тяжёлые оборонительные бои вокруг Донецка. Часть сил переброшена на юг. А на Донецком участке фронта войска перешли к обороне. Против них ведёт бои самая мощная украинская группировка в Донбассе - ОТГ «Восток». Здесь ВСУ обстреливают позиции ополчения РСЗО «Град» и артиллерийским огнём гаубиц Д-30, Д-20, а также 120-мм миномётами.

Ополченцы ДНР отвечают по мере сил имеющимися средствами. Ситуация тяжёлая.

Милиция ДНР ведёт тяжёлые оборонительные бои вокруг Донецка.
© РИА Новости
Милиция ДНР ведёт тяжёлые оборонительные бои вокруг Донецка.

Север. Харьков под охватом

Группа войск РФ продолжает охват города с запада. С севера продолжается его зачистка. Российские войска подошли к Красному Лиману и начали бои с ВСУ за Изюм. Взятие этого города станет началом окружения большой группы ВСУ в северной части Донбасса. Народная милиция ДНР дошла до окраины Северодонецка. Ополчение ЛНР продолжает наступление против оперативно-тактической группы ВСУ «Север», во взаимодействии с войсками Вооружённых сил России. Соединения ВСУ и добробаты (националисты) Севера рискуют угодить в крупный котёл.

Подразделения вооружённых сил ДНР успешно продвинулись на 8 км и взяли под контроль населённые пункты Новокрасновка и Красновка. А также дорожное направление Яровая - Красный Лиман - Приволье.

Поддержку войскам ЛНР и ДНР с воздуха и на земле оказывают российские ВВС.

Поддержку войскам ЛНР и ДНР с воздуха и на земле оказывают российские ВВС.
© РИА Новости
Поддержку войскам ЛНР и ДНР с воздуха и на земле оказывают российские ВВС.

Киев. Сохранить мати городом русскымъ от пришельцев

Группа войск России вышла к трассе Пырятин-Киев и трассе на Золотоношу.

Как мы видим, боевые действия на Украине распались на несколько очагов, вокруг крупных городов. Управляют их обороной командующие зон и местные нацики. И те и другие не отступят. Генералы - часть политической системы, нацисты - носители идеологии, которая управляет умами граждан «нэзалэжной».

Чтобы переломить ситуацию, российские вооружённые силы стремятся не штурмовать города, продолжая наращивать концентрацию сил вокруг крупных городов. При этом оказывать давление на их защитников, с целью выдавить их за пределы города. Это достигается нанесением непрерывных и адресных ударов по центрам управления и укреплённым пунктам. Это подрывает моральный дух даже самых отъявленных отморозков и порождает депрессивный психоз.

Таким образом разваливается оборона, как система. Стремясь выйти из-под ударов ВС, националисты оказываются за пределами города, а российские военные входят в пустые города.

И далее основными целями для огневого поражения будут объекты инфраструктуры, склады ГСМ, штабы, радикалы и те, кто их поддерживает. Их будут гасить до полной дезорганизации или уничтожения. Поскольку другого варианта нет!

Другой альтернативы нет!

Майданный миф будет идти до конца, сжигая мир, Украину, как территорию, как культуру. И потому у России нет иной альтернативы, кроме победы. Эту гадину надо уничтожить. Пожар, который пожирает Украину уступками не остановить. Любой компромисс станет началом конца для России, как государства, как цивилизации.

То, что это настоящая война, надо понять и принять! И не стоит жалеть несчастных «украинцев». Ведь для них последние восемь лет были весёлым шоу. Приятно же осознавать себя высшей расой, давить недочеловеков в Донбассе. Миф, озвученный на Майдане, был принят населением. Где-то пассивно и молчаливо, а где-то активно. Сложно, конечно, сохранить здравый рассудок после восьми лет разрушительной пропаганды. Поэтому население нас в основном ненавидит и будет это делать далее. Это тоже надо понять и принять как данность.

Лишь последующая мирная жизнь, организованная Россией на Украине, унесёт ненависть.

Необходимо настраиваться на долгие годы работы с населением. Минимум лет пять придётся плотно, непрерывно и вдумчиво проводить идеологическую работу с населением. И только тогда можно будет ждать каких-то результатов. Однако для этого нужно выработать эту самую идеологию, которой в самой России до сих пор нет.

Нужно завоевать победу для создания последующего мира и построить, и укрепить его. Нашего мира. Любой пустой компромисс перезапустит этот разрушительный механизм вновь в более широких масштабах с непредсказуемым, но очевидным результатом.

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама