В других СМИ
Загрузка...
Немцы. Голодные, холодные, немытые, злые
© flickr.com/155702351@N02
В Третьем рейхе умели жёстко экономить воду.

Немцы. Голодные, холодные, немытые, злые

Правительство Германии готово обречь своих сограждан на любые лишения, чтобы поддержать идеологически и исторически близких бандеровцев на Украине
26 апреля 2022, 06:30
Реклама
Немцы. Голодные, холодные, немытые, злые
© flickr.com/155702351@N02
В Третьем рейхе умели жёстко экономить воду.
Читайте нас на: 

Украинский посол в Германии Андрей Мельник на чём свет стоит костерит страну пребывания за недостаточно щедрую, по его мнению, помощь. Немцы, как он полагает, должны задуматься, «на чьей стороне истории они окажутся, когда Украина победит и когда историки и современники будут взвешивать: кто что делал, кто не только помогал и кто не помогал». Возникает ощущение, что Мельник вовсе не украинский посол, а наместник неких высших сил.

Украинский посол Андрей Мельник давно уже надоел всем в Германии своим отнюдь не дипломатическим хамством.
© globallookpress.com
Украинский посол Андрей Мельник давно уже надоел всем в Германии своим отнюдь не дипломатическим хамством.

Наверное, можно догадаться, каких именно, если вспомнить, что у Германии уже имеется опыт содержания воинствующих украинских националистов, и то, что этой стране уже приходилось вооружать и снабжать дивизию СС «Галичина», батальоны «Нахтигаль» и «Роланд», украинскую вспомогательную полицию и т.д. И опыт, накопленный в эпоху Третьего рейха, похоже, очень даже может пригодиться в наши дни.

Назло Путину немцам рекомендовано есть раз в сутки и зашторивать окна

Некоторые немецкие государственные мужи и фрау уже давно призывают местное население потерпеть лишения, чтобы всячески поддержать киевских неонацистов - всё-таки исторически близкие персонажи! - и наказать Россию.

Например, министр сельского хозяйства Германии Джем Оздемир ради экономии призвал сограждан питаться один раз в сутки и таким образом снизить влияние России на мировом продовольственном рынке.

«Буквально пару столетий назад наши предки питались один раз в сутки. Такой режим позволит не только спокойно функционировать организму, но и лишит Путина рычагов воздействия на стоимость сельхозтоваров. Постепенно мы привыкнем к этому психологически и не будем считать это диковинным», - заявил министр.

Коллегу поддержал министр экономики и энергетики Роберт Хабек, обратившийся к соотечественникам с предложением экономить энергоресурсы - включать электричество только на несколько часов утром и вечером.

«Прошу всех сейчас внести свой вклад в энергосбережение. Вечером надо задергивать шторы - это позволит сэкономить до 5% электроэнергии, а если снизить температуру в помещении на один градус - экономия составит около 6%», - утверждает министр Хабек.

Но это лишь полумеры, с помощью которых запросы Украины не удовлетворить. Далёкие предки тысячелетиями как-то обходились без «лампочки Ильича» и сутками сидели на голодном пайке, если не могли добыть мамонта. Так почему бы и добропорядочным бюргерам не поголодать ради «святого неонацистского дела», тем более и врачи предупреждают о вреде переедания?

В эпоху Третьего рейха подобная практика была весьма востребованной. Работавшая в годы Второй мировой войны в немецком министерстве пропаганды русская белоэмигрантка Мария Васильчикова оставила у себя в дневнике примечательную запись об одном из мероприятий по борьбе с излишествами: «Новый правительственный указ: ванна только по субботам и воскресеньям. Это порядочный удар: в большом городе на удивление быстро делаешься грязной, и потом это был один из немногих способов согреться».

Надо заметить, что гитлеровская санитарно-гигиеническая идея пережила Третий рейх. На днях популярный таблоид Bild обнародовал призыв: «Меньше отапливать своё жилище, меньше шататься по саунам и реже принимать душ. Вот так мы и станем более независимыми от поставок российских энергоносителей - всей этой нечистой нефти и газа».

А ещё можно так - тройная экономия.
© flickr.com/violator3
А ещё можно так - тройная экономия.

Нашёлся и «специалист», придумавший «научное» обоснование для борьбы с личной гигиеной. Дерматолог, истинная арийка по крови, Яэли Адлер в беседе с упомянутым изданием посоветовала «оставить кожу в покое и не мыться», давая размножаться «необходимым для здоровья бактериям». «Это не миф, это так и есть: после трёх недель начинается в некотором роде "процесс самоочищения". Но эти нужные нам, полезные бактерии-чистильщики имеют шанс выжить только в том случае, если кожа как минимум три недели находилась в покое, не подвергаясь никаким омовениям», - заявила она. Теперь ей надо найти, кто рискнёт размножиться или хотя бы решится на соитие с её пахнуще-немытой кожей. 

В общем, немцев призывают не только мерзнуть и сидеть в темноте, но и не мыться назло России. При этом весь опыт тотальной экономии Третьего рейха (а там всё было тотальное, даже помешательство на национал-социализме!) пока что не востребован.

Это всё придумал Геббельс

Пожалуй, самый оригинальный способ экономии придумали в вотчине Йозефа Геббельса - в министерстве пропаганды. Вот ещё одна цитата из дневника Марии Васильчиковой:

«Практическое исчезновение с началом войны многих предметов первой необходимости имело у нас в министерстве комические последствия: наше начальство уже некоторое время жалуется на необъяснимый гигантский рост потребления туалетной бумаги. Сначала они предположили, что сотрудники страдают какой-то новой формой массового поноса, но шли недели, а поборы с туалетов не прекращались, и тогда они наконец сообразили, что все попросту отрывают вдесятеро больше, чем необходимо, и тащат к себе домой. Теперь издано распоряжение: все сотрудники обязаны являться на центральный раздаточный пункт, где им торжественно выдают ровно столько туалетной бумаги, сколько сочтено достаточно для их однодневных нужд».

Очередная задача - не допустить перерасхода туалетной бумаги.
© flickr.com/pgaylehed
Очередная задача - не допустить перерасхода туалетной бумаги.

Можно себе представить, как руководство имперского министерства пропаганды разрабатывало меры по борьбе с «несунами» туалетной бумаги. К сожалению, Васильчикова не указала размеры ежедневно выдаваемой туалетной бумаги - длину и ширину.

Почему бы для удовлетворения нужд ВСУ немцам не повторить всеобъемлющего начинания предков, но уже в более широких масштабах, по части экономии ещё и туалетной бумаги? Если они, конечно, так сильно жаждут победы бандеровцев, что не могут спокойно пить пиво у себя в гаштетах.

Посол Мельник сердится...

Как бы там ни было, удовлетворить все запросы Киева безусловно не просто. Что де-факто уже признал сам канцлер ФРГ Олаф Шольц: «Вначале мы поставляли Украине оружие из наших запасов. Теперь приходится признать, что наши возможности достигли своих границ». Бундесвер, наверное, не армия США, но в любом случае столь стремительно исчерпать оружейные запасы Германии - дело, согласитесь, непростое. Но куда деваться, если бывший германский житель, а ныне мэр Киева Виталий Кличко заявил о нужде Украины в тяжёлом немецком вооружении?

Однако заместитель генерального инспектора бундесвера Маркус Лаубенталь выступил категорически против разбазаривания военного имущества германских вооружённых сил ради дальнейшего вооружения ВСУ: «Чтобы управлять вооружёнными силами, а также обучать новых военнослужащих, нам нужны самим системы вооружения». Передача новых партий немецкого оружия Украине, по мнению Лаубенталя, «значительно ослабит обороноспособность» Германии.

Украинский посол Андрей Мельник, который давно уже надоел всем в Германии своим отнюдь не дипломатическим хамством, тут же заявил: нежелание немцев поставлять Украине новые партии оружия в Киеве восприняли «с большим разочарованием и горечью». Дескать, как они посмели!..

Но сложнее всего, конечно же, будет удовлетворить финансовые потребности Украины. Тот же посол Мельник, предки которого вряд ли проливали кровь в рядах Красной Армии, давно и упорно требует с Германии дополнительные репарации за ущерб, нанесённый в годы Второй мировой войны, будто он и не бандеровец, а какой-то комиссар в пыльном шлеме... Правда, точную сумму не называет, должно быть, продешевить боится.

Кроме того, Мельнику не даёт покоя так называемый архив Баха, бесплатно переданный Берлину Киевом. Напомним, что архив нот Иоганна Себастьяна Баха, культурная стоимость которого бесценна, а материальная весьма значительна, был передан кабинету министров Герхарда Шрёдера ещё в 2001 году. Мельник возмущается тем, что подарок не был Германией оплачен. Видимо, оплачивать подарки принимающей стороне - это в киевском политикуме теперь норма.

На сегодняшний день в Германию прибыли более 350 тысяч беженцев с Украины.
© flickr.com/sigalrm
На сегодняшний день в Германию прибыли более 350 тысяч беженцев с Украины.

Тем временем Германии приходится изыскивать средства для обустройства украинских беженцев. И немалые. Коммунальные власти германской федеральной земли Гессен подсчитали, что расходы на каждого украинского беженца в месяц составят 3,5 тысячи евро. В документе, подготовленном Союзом городов и общин земли для обсуждения с федеральными властями, всё подсчитано с немецкой пунктуальностью: «Города, районы и коммуны Гессена выставили государству сумму требований в размере 3,5 тыс. евро в расчёте на одного беженца в месяц».

Предполагается, что 75 евро в день будут расходоваться на размещение, питание и другие повседневные нужды каждого беженца, 25 евро - на оказание психологической помощи, 15 евро - на проведение социальной работы и 10 евро - на меры безопасности. По данным Федеральной полиции ФРГ, на сегодняшний день в Германию прибыли более 350 тысяч беженцев с Украины, вот и считайте...

При этом надо учесть, что источники финансирования до сих пор не определены. Кроме того, неизвестно, удастся ли уложиться в запланированную сумму расходов.

Не хило: им нужны 7 млрд долл. в месяц

Но чужие деньги Киев не считает. Как заявил советник Владимира Зеленского по вопросам экономики Олег Устенко, Украина, коль скоро она оказалась в эпицентре большой политики, просит у стран-членов «большой семёрки» и МВФ 50 миллиардов долларов финансовой помощи. Скорее, не просит, а требует.

Дойдут ли все эти миллионы до простых украинцев или их прихватизируют «стоящие на раздаче»?
© flickr.com/jordonpapanier
Дойдут ли все эти миллионы до простых украинцев или их прихватизируют «стоящие на раздаче»?

«Президент чётко сказал по поводу того, что речь идёт приблизительно про 7 миллиардов евро на месяц - это дефицит, который у нас есть сейчас. Этот дефицит надо финансировать. Почему президент апеллирует цифрой в 50 миллиардов долларов, потому что, если вы посмотрите, на полгода это приблизительно где-то около 50 миллиардов долларов нам нужно, чтобы забыть про эту проблему», - заявил Устенко. И понятно, что изрядную долю в запрашиваемых 50 миллиардах долларов придётся выплатить, конечно же,  Германии - как «локомотиву европейской экономики».

Но откуда взять эти деньги, если от дешёвых российских углеводородов, на которых строилась немецкая экономика, придётся добровольно-принудительно отказаться?

Здесь в который раз можно использовать накопленный Германией богатый исторический опыт. Читаем у Уильяма Ширера: «Война начинает задевать обычных граждан. Вечером обнародован закон об увеличении подоходного налога на целых пятьдесят процентов, а также о значительном увеличении акцизов на табак и пиво». Для понимания добавим, что заодно с увеличением налогов и акцизов в Германии была «заморожена» заработная плата.

Почему бы и сейчас Берлину не воспользоваться этим проверенным временем рецептом - и налоги увеличить, и о повышении цен на табак и пиво не забыть, да и зарплаты «заморозить»? В сочетании с одноразовым питанием и экономией на личной гигиене это может дать просто потрясающие результаты...

А пока бюргеры и в туалетном бачке помоются. Не в них дело. Главное - не перечить Вашингтону, и чтобы посол Мельник не сердился.

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама