В других СМИ
Загрузка...
Исключить рецидив возрождения фашизма на Украине
© globallookpress.com
Новые люди, старые идолы - национализм на Украине нужно уничтожить.

Исключить рецидив возрождения фашизма на Украине

Второй месяц Российская армия воюет с нацистами на Украине. Очевидно, что изначально была неверно дана оценка политико-морального состояния вооружённых сил, да и обычных граждан Украины. Предполагалось, видимо, что и украинские девки в венках с лентами, с цветами в руках побегут встречать российских солдат
08 апреля 2022, 06:30
Реклама
Исключить рецидив возрождения фашизма на Украине
© globallookpress.com
Новые люди, старые идолы - национализм на Украине нужно уничтожить.
Читайте нас на: 

Ошибочка вышла. Не побежали! Откровенно говоря, очень жаль. Да я и не надеялся, поскольку ситуация была понятна всем, кто хоть немного интересовался этим вопросом. Но те, кто занимался планированием, видимо, не интересовались совсем, ибо даже в открытых источниках можно было найти всё, что нужно.

Недавно довелось читать анализ американских аналитиков о причинах успеха «Русской весны» в 2014 году. Там прямо написано, что всё дело в том, что перед 2014 годом идеологическое проникновение России в сознание граждан Украины было повсеместным. На Украине транслировались передачи российских телеканалов. Причём они носили не обязательно агитационный характер. Скорее действовали исподволь, транслируя даже рекламу, которая показывалась в России. Поэтому, что называется, народ Украины был примерно на одной волне с русским народом, питаясь одной информацией из общих СМИ. А Майдан замутили американские спецслужбы руками местных нациков, на которых Янукович и иже с ним не обращали должного внимания. Реальный народ Украины на Майдане был не при делах.

Как меняли сознание народу

Приведя к власти нацистов, те же американцы провели анализ идейного состояния общества и выдали соответствующие рекомендации. В соответствии с ними в 2016 году в структуре ССО было создано четыре центра информационно-психологических операций (ИпСО), также аналогичные структуры были созданы в СБУ и других спецслужбах. Информационное пространство Украины закрыли от проникновения любой информации из России и начали активно промывать мозги населению. Прежде всего, детям, подросткам и молодёжи. В закрытом информационном пространстве стали активно навязываться идеи превосходства украинцев, прежде всего, над русскими, которые были в первую очередь восприняты молодым и подрастающим поколением, а также теми более зрелыми гражданами, в ком идеи украинского национализма жили и ранее.

Недобитые и недосидевшие в сталинских лагерях бандеровцы вылезли на свет божий, достав из сундуков и отряхнув от пыли свои форменные френчи и конфедератки. И вся эта публика при помощи зарубежных специалистов начала воспитывать население. И воспитали в своём духе. За восемь лет подростки стали молодыми людьми, молодёжь превратилась в зрелых мужчин и женщин. Да и дети подросли, превратившись в юношей и девушек. Именно они являются основными массовыми носителями нацистской идеологии на Украине сейчас.

Прежде всего потому, что у них не было в головах альтернативной идеологии, основанной на братстве русского, украинского и белорусского народов, на интернационализме. Не было понимания, что такое настоящий фашизм, и кто ему прислуживал на Украине в годы Великой Отечественной войны. Ведь информпространство было закрыто, а на чистом листе сознания можно написать всё, что угодно. Вот и написали: «Слава Украине - героям слава!», «Хто не скаче, той москаль!», «Москаляку на гиляку!» Так фашистский прихвостень Бандера из предателя и палача превратился в «хероя».

Всё это известно и нет смысла перечислять.

Памятник Бандере во Львове.
© globallookpress.com
Памятник Бандере во Львове.

Враждебное сознание

Я пишу это, чтобы было понятно, что сейчас на Украине мы уже столкнулись с массовым враждебным сознанием. Кто-то наивно полагал, что части ВСУ не настолько подвержены нацисткой идеологии и потому с ними можно о чём-то договориться. Это наивные люди, которые не помнят или не знают, как работает машина идеологического воспитания в армии, поскольку в Российской армии, к сожалению, такое воспитание сейчас начисто отсутствует. И идеологии своей у нас сейчас нет. А вот на Украине она есть. И это идеология нацизма, которая очень легко проникает в сознание людей, либо не умеющих критически мыслить, либо сознательно ищущих пути возвышения себя и своих соплеменников за счёт унижения других.

Идеи нацизма, это, по сути, - идеи Сатаны, которые он, сидя на левом плече человека, потихоньку, но постоянно нашёптывает на ухо, искушая мыслями о его превосходстве над другими народами. Соблазн велик, ибо он даёт право творить беспредел в отношении так называемых недочеловеков. Вот и творят!

Мальчики выросли и поступили в нацбаты и в ВСУ. И получили оружие. И творят, поскольку дьявол не умолкает, а безнаказанность порождает новые, ещё более бесчеловечные идеи.

Преступления зафиксированы. Нужен суд

Результат всего этого все наверняка видели. В сети съёмок преступлений украинских нацистов предостаточно. Причём, безусловно, снимали они сами, надеясь, что за это никто не спросит. Но дело идёт к развязке. И отвечать, очевидно, придётся тем, кто уцелеет. И вот тут и встаёт главный вопрос, который я и хотел бы задать. Что ждёт этих упоротых нелюдей? Суд? Наверное! Гаагский? Вряд ли. Этим американским прихвостням веры нет. ДНР и ЛНР пытаются инициировать создание международного трибунала. Если под эгидой ООН, то это опять дохлый номер.

Как и сейчас вся «просвещённая и гуманная» Европа в упор не видит ни фашизма на Украине, ни его преступлений, так и международный трибунал по эгидой ООН не увидит зверств украинских нацистов и оправдает. Так же, как оправдывал Гаагский суд хорватов, осуждая сербов. Ибо именно их американцы назначили ответчиками.

Если всё же под эгидой ООН, то в её Уставе есть соответствующие нормативные акты, определяющие место проведения. Некоторые предполагают, что Международный трибунал может состояться в Индии или в Китае. Идею его создания поддержал Александр Бастрыкин. СКР не торопясь и скрупулёзно все восемь лет собирал компромат по фактам нацистских преступлений в Донбассе. Возможно, Международный трибунал будет судить наиболее заметных фигурантов: Порошенко, Коломойского, Зеленского, Авакова и им подобных. Возможно, там окажется создатель и идеолог «Азова» (запрещён в РФ) Билецкий и ему подобные.

Как судить исполнителей?

Но кроме них непосредственными исполнителями на местах было огромное количество украинских нацистов из ВСУ и нацбатов, из теробороны и прочих структур.

Тогда это будет Российский суд? Может быть! Не украинский же! Но что им могут присудить по нашим, российским законам? В соответствии со ст.356 УК РФ «Применение запрещённых средств и методов ведения войны», п1. За жестокое обращение с военнопленными им грозит максимум 20 лет лишения свободы.

Как Вы думаете, уважаемые читатели, это вполне достаточная мера наказания тем, кто простреливал ноги пленным, а потом выкручивал эти самые раненные ноги, просто ради садистского удовольствия? И ещё, а может ли российский суд судить иностранных граждан за преступления против граждан России, совершённые на территории того государства, гражданами которого являются лица, совершившие преступления?

А как могут быть наказаны участники нацистских формирований «Азов», «Айдар», «Донбасс», «Грузинский легион» (террористические организации, запрещённые в РФ) и прочих, если вина их в совершённых преступлениях не доказана? А как могут быть наказаны участники нацистских организаций типа «Правого сектора»? Все они запрещены на территории России. Но ведь они и не в России, а в фашистской Украине! А что делать со сторонниками нацистов?

Ст. 354.1 Реабилитация нацизма. Всё, что написано в начале, смех сквозь слезы и предполагает крупные денежные штрафы. Самое страшное в конце. Цитирую: «Деяния, предусмотренные частью третьей настоящей статьи, совершённые группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет, - наказываются штрафом в размере от двух до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от одного года до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до пяти лет».

Мальчики выросли и поступили в нацбаты и в ВСУ.
© globallookpress.com
Мальчики выросли и поступили в нацбаты и в ВСУ.

Очевидно, что все украинские нацики уже побежали отказываться от своей идеологии, ознакомившись с вероятностью такого наказания.

Уроки, которые пора выучить

Наша история середины ХХ века показала, что осуждённых за свои преступления украинских националистов, активно сотрудничавших с оккупационным фашистским режимом на советской земле, а также активно сражавшихся в рядах УНА-УНСО (экстремистская организация, запрещённая в РФ) на территории УССР после окончания Великой Отечественной войны осудили на разные сроки. Максимум до 15 лет. Официально украинские националисты оказывали сопротивление до середины пятидесятых. Но фактически почти до 1960 года. Пришедший к руководству страной Генсек КПСС Н. Хрущёв в 1960 году принял решение о реабилитации всех украинских националистов, признав их жертвами режима Сталина.

Многие благополучно вернулись на Родину и стали работать в колхозах, занимали руководящие должности. Известны отдельные факты, когда эти преступники, пользуясь безалаберностью советских чиновников, умудрялись выправить себе удостоверения участников войны и пользовались льготами, которые не заслужили. 

Если надо - повторим?

По сути, все они вернулись вполне здоровыми и работоспособными. Но, к сожалению, ни разу не перевоспитанными. Они остались теми же украинскими нацистами, какими и были. Мне недавно рассказывал мой товарищ, в своё время родившийся в Магадане и выросший там. Так вот, отсидев положенный срок или выйдя по амнистии Хрущёва, многие из них решили на Родину не возвращаться. Видимо шибко глубокий кровавый след там оставили.

Он жили и работали в Магадане и области на предприятиях страны. Кто-то лучше, кто-то хуже. Но все, как один, они оставались ярыми украинскими националистами до конца дней своих. Должно быть, считая, что отсидели за своё, они и не скрывали своих убеждений. Именно эта публика продвигала свою идеологию в сознание украинцев, находя сторонников среди более молодых. Именно благодаря их усилиям эта идеология дожила до развала СССР и пережила его, победив на Украине.

Возмездие неминуемо, как и в прошлый раз.
© Информационное агентство «Военинформ»
Возмездие неминуемо, как и в прошлый раз.

Неблагодарные потомки

И в этой связи мне хочется спросить наши законодательные органы власти, неужели мы повторим ошибки наших предков, проявивших излишнюю гуманность? Ведь пройдут годы. Пусть 20 лет. И те, кому сейчас 20-30 лет вернутся на свободу 40-50 летними мужиками. Озлобленными и готовыми снова насаждать свою идеологию. И их снова будет огромное количество. И снова их влияние может быть сильнее той идеологии, которую будут исповедовать наши потомки.

Особенно, если это будут сторонники либеральных идей, критикующие сейчас решение президента и российских властей о превентивном ударе по противнику. Ведь если сейчас такие, как Катерина Гордеева (YouTube-шоу «Скажи Гордеевой»), просто отказываются понимать аргументы, которые приводит Елена Драпеко, отвечая на её вопросы. Если, по сути, эти наши сограждане сейчас открыто признают право фашистов и фашизма на существование в другой стране. «Ведь они на нас не нападали! А вот если бы напали, мы все, как один!..» Только плохо верится.

Сталин пытался избежать войны с Гитлером, заключив пакт о ненападении. Чем это обернулось? Гибелью 27 миллионов наших сограждан и разрушенной экономикой. А Сталина демократы и пацифисты, такие, как Гордеева, обвинили в сговоре с Гитлером. А украинские националисты активно используют этот факт в своей пропаганде и воспитании детей и подростков.

Не сомневаюсь, что эта публика, спустя годы, так же обвинила бы В.В. Путина в бездействии, если бы Украина при поддержке США и НАТО действительно в марте напала на Донбасс, Крым и Россию.

Казнить! Нельзя помиловать!

Нет сомнения, что наше законодательство должно быть пересмотрено в свете современных условий и вызовов. Необходимы законодательные действия, которые исключат вероятность рецидива возрождения фашизма на Украине.

Я уверен, что для наказания таких мерзавцев нужно вновь ввести смертную казнь. А для апологетов нацизма сроки должны начинаться от 30 лет исправительных (каторжных) работ, вплоть до пожизненного срока без права амнистии.

Кроме того, попытка реабилитации нацизма, фашизма и других идеологических учений, проповедующих превосходство одних народов над другими, даже в мирное время должна наказываться лишением свободы, а не штрафами. Если же эти действия носят повторный характер, либо совершаются людьми, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности, срок лишения свободы должен начинаться от 10 лет.

Только так можно искоренить эту заразу на нашей земле!

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама