В других СМИ
Загрузка...
ВСУ ведут боевые действия как войска прикрытия в полосе обеспечения НАТО
© flickr.com/natoarmy
НАТО укрепляет восточный фланг.

ВСУ ведут боевые действия как войска прикрытия в полосе обеспечения НАТО

Сводки с фронтов становятся более обнадеживающими. Но что нас ждёт дальше? Как эта операция выглядит с точки зрения Запада как одной из противоборствующих сторон вооружённого конфликта?
11 июля 2022, 11:00
Реклама
ВСУ ведут боевые действия как войска прикрытия в полосе обеспечения НАТО
© flickr.com/natoarmy
НАТО укрепляет восточный фланг.
Читайте нас на: 

Североатлантический альянс силами ВСУ стремится упорным удержанием последующих оборонительных рубежей и контратаками на избранных направлениях нанести максимальный урон ВС РФ, позволив нашим войскам докатиться до западных границ Украины измотанными, голодными, оборванными на изношенной технике с израсходованным запасом высокоточных боеприпасов, что создаст благоприятные условия для проведения Западом мощного всеобъемлющего стратегического контрудара превосходящими силами войск НАТО, расположенными вдоль всей западной границы Украины, Белоруссии, стран Балтии и Финляндии.

В настоящее время войска НАТО укрепляются по западной границе Украины, Белоруссии и стран Балтии. Там проходит их передний край и там они сосредотачивают (наращивают) свои силы и очень боятся, что мы их освободим в очередной раз. От чего освободим? - хотите спросить вы. Отвечаю: от иллюзии когда-либо победить Россию и подмять её под себя.

Операция НАТО проводится по единому замыслу и плану, при этом Украина должна до конца выполнить свой долг перед альянсом.
© flickr.com/ministryofdefenceuajpg
Операция НАТО проводится по единому замыслу и плану, при этом Украина должна до конца выполнить свой долг перед альянсом.

В общем образе боевых действий Украина выглядит как стратегическая полоса обеспечения НАТО.

Полоса обеспечения:

участок местности перед передним краем главной линии обороны. Как правило, включает в себя несколько рубежей обороны с позициями и системой заграждений оборудованными для ведения манёвренной обороны. Полосу обеспечения занимают войска прикрытия, выделенные от главных сил с целью нанести наступающей группировке урон способствующий ослаблению главного удара по переднему краю главной полосы обороны.

Задачи войск в полосе обеспечения:

  • ввести противника в заблуждение относительно истинного начертания переднего края обороны;
  • установить направление главного удара войск противника и вскрыть элементы его замысла;
  • заставить войска противника наступать в направлении, выгодном для обороняющихся;
  • огнём всех доступных средств с временных позиций с широким использованием манёвра и системы заграждений нанести огневое поражение авангардам противника, задержать его войска и заставить преждевременно ввести в сражение свои резервы;
  • на главном направлении измотать наступающего противника, нанести существенный урон его войскам, до выхода к переднему краю обороны заставить его развернуть и ввести в сражение свои главные силы.

Исходя из целей и задач войск прикрытия, действующих в полосе обеспечения по понятиям НАТО и то, что мы видим, как разворачиваются события СВО на Украине, можно сделать вывод, что альянс, играя в долгую, готовит стратегическую оборонительную операцию, целью которой является создание благоприятных условий для проведения стратегического контрудара и перехода в стратегическое контрнаступление.

Дополнительные соединения альянса разворачиваются в Польше и Прибалтике.
© flickr.com/ministerstwoobronynarodowej
Дополнительные соединения альянса разворачиваются в Польше и Прибалтике.

При этом операция НАТО проводится по единому замыслу и плану и под её неусыпным руководством, где Украине и её вооружённым силам (ВСУ) отведена роль первого этапа - действия в полосе обеспечения.

НАТО во главе с США написали сценарий этой войны, спровоцировали её начало и поддерживают продолжение войны всеми возможными способами, ибо Украина должна до конца выполнить свой долг перед НАТО.

Примечательно то, что ВСУ относительно успешно справляются с поставленными задачами. Они стараются сделать всё возможное, чтобы максимально задержать продвижения наших войск, нанести им невосполнимые потери, измотать российские войска и заставить Россию ввести в сражение все её силы, задействовать и начать максимально расходовать государственные стратегические и мобилизационные ресурсы до начала прямого противостояния с войсками НАТО. Ведётся активная разведка наших войск и оборонительного потенциала РФ, характеристик и возможностей вооружения и военной техники, изучаются тактические и оперативные приёмы и способы действий наших войск.

Наглядно видно, что главная полоса обороны альянса в соответствии с решением Мадридского саммита НАТО сегодня насыщается войсками, на местах расположения батальонов первоочередного задействования развёртываются многонациональные бригады сил быстрого реагирования, идёт подготовка национальных ВС Польши, Румынии и стран Балтии к боевому применению. Предполагается, что всего численность войск НАТО на восточных рубежах в ближайшем будущем будет насчитывать 300 000 штыков (сегодня 40 000, увеличение в 7,5 раз).

Одновременно страны НАТО и США в первую очередь наращивают собственные производственные мощности и научный потенциал своего ВПК. Озвученное финансирование в размере 40 млрд долл., выделенное на военные нужды Украины, на 80% направлено Соединёнными Штатами именно на эти потребности, на финансирование своего ВПК и повышение своего военно-научного потенциала.

ВСУ при непосредственной поддержке странами НАТО делают всё для того, чтобы остановить продвижение наших войск на дальних подступах к своим западным границам. При этом надо понимать, что любая оборона имеет главную цель: создание благоприятных условий для проведения контрудара, а для этого нужны резервы. Есть сведения, что ВСУ используя поставки западных образцов вооружения, готовят резервный армейский корпус.

Западное оружие, поставляемое националистам, должно было бы затормозить войска России и ЛДНР.
© flickr.com/153352659@N03_3
Западное оружие, поставляемое националистам, должно было бы затормозить войска России и ЛДНР.

Предположительно в состав корпуса могут войти:

  • механизированные бригады - 4,
  • десантно-штурмовые бригады - 2,
  • пехотная бригада - 1,
  • артиллерийская бригада - 1.

Всего до семи бригад, общая численность корпуса около 32 000 человек.

Применение данного мощного оперативного резерва возможно по нескольким сценариям.

  • Первый - распихать все резервы, затыкая бреши. Это самый бестолковый способ использования резервов и возможен тогда, когда мы ведём успешное наступление, а у них реально рушится фронт. Так было в начале СВО, когда ВСУ раздёргали все свои резервы на «затыкание дыр».
  • Второй - использовать резерв на последующем оперативном или даже стратегическом оборонительном рубеже, в данном случае для Украины этим рубежом может стать река Днепр. Ближе к Донбассу размещение стратегического оборонительного рубежа считаю нецелесообразным, ибо командование ВСУ понимает, что создать нечто более мощное у них уже не получится.
  • Третий сценарий самого эффективного способа использования резервов - проведение мощного контрудара под основание нашей ударной группировки по сходящимся направлениям. Очень сложный сценарий и в условиях господства в воздухе наших ВКС, по причине отсутствия танковых соединений и в целом слабой ударной мощи резервного корпуса, практически неосуществим.

Исходя из перечисленного, можно сделать вывод, что противник силами ВСУ будет стремиться упорным удержанием последующих оборонительных рубежей и контратаками на определённых направлениях нанести значительный урон ВС РФ. 

Ожидание российской армии на западной границе Украины нервирует атлантистов.
© flickr.com/natoarmy
Ожидание российской армии на западной границе Украины нервирует атлантистов.

Всеобъемлющим его можно назвать из-за того, что контрудар НАТО может быть организован одновременно в военном, экономическом, политическом, информационном, морально-психологическом направлении и других сферах человеческой деятельности. Под прикрытием мощной информационной операции и морально-психологического давления на мирное население Запад может предложить свой ультиматум, а в случае отказа со стороны РФ перейти к военным действиям.

Таким образом, разбирая действия ВСУ, можно заключить, что они действуют по сценарию под руководством и при всесторонней военно-интеллектуальной поддержке НАТО.

Действия ВСУ направлены не столько на защиту своей страны, уже «распиленной» Западом за долги военной помощи НАТО, сколько под руководством генералов альянса ВСУ на ведение боевых действий как войск прикрытия в полосе обеспечения НАТО.

Военная ситуация развивается так, что мы сегодня действительно воюем с блоком НАТО и мы только в начале пути ибо передний край их обороны проходит по западной границе Украины в 1000 км от сегодняшней линии боевого соприкосновения сторон.

Главная цель войны на Украине по плану альянса - взаимное уничтожение русских руками самих же русских и освобождение территории от коренных жителей. Друзьями с НАТО, видимо, мы никогда не будем.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама