В других СМИ
Загрузка...
Между сенсацией и предательством
© youtube.com
Британская пресса все пишет и пишет...

Между сенсацией и предательством

История с разоблачением российских «агентов ГРУ» из шпионского триллера выродилась в фарс
09 октября 2018, 09:10
Реклама
Между сенсацией и предательством
© youtube.com
Британская пресса все пишет и пишет...

История с разоблачением российских «агентов ГРУ», якобы отравивших Скрипалей в Солсбери, на минувшей неделе постепенно из шпионского триллера выродилась в фарс. Как это обычно и бывает с масштабными мистификациями. На Боширова-Чепигу с его верным напарником Петровым повесили все громкие и не очень громкие преступления последних лет.

Выяснилось, к примеру, что опального президента Януковича будущий «отравитель» Чепига вывозил из Киева на вертолете лично, за что, собственно, и был представлен к званию Героя России. А спустя год в Стамбуле он, согласно турецким СМИ, уже под личиной Александра Шолхова расстреливал ни в чем не повинного члена ИГИЛ чеченца Абдулвахида Эдильгериева. Помните такого? И я нет. А вот турки помнят.

Параллельно с этим благодаря британским журналистам мы узнали, что Скрипаль поддержал воссоединение Крыма с Россией, во многом соглашается с политикой Путина (который, впрочем, иначе как предателем и подонком его не называет), а по вечерам смотрит российский Первый канал. И вообще не верит, что за отравлением стоит Кремль...

Тут, конечно, пытливый наблюдатель задастся вопросом, а не поэтому ли нам не показывают Скрипаля британские пинкертоны? И не удерживают ли его насильно в заключении, чтобы в покаянной горячке он не наговорил лишнего?

Но я все-таки не о душевных терзаниях изменника Родины, а об их отсутствии у наших, российских «расследователей». Не буду снова перебирать все нестыковки с притянутыми за уши фактами в их разоблачениях. И без меня видно, что какой-то «доброжелатель» (да хоть из недружественных спецслужб) дал им конечный результат, под который они и подгоняли все свои «доказательства». И при этом некоторые считали для себя допустимым публиковать личные данные людей, к делу Скрипалей совершенно не относящихся.

Были обнародованы более десятка фамилий «действующих военнослужащих ГРУ». И даже не важно, правда это или нет. Важно то, что некий оппозиционный журналист, бежавший, к слову, из России, в это верил. И счел возможным раскрыть имена разведчиков (если это действительно разведчики), перейдя тонкую грань между сенсацией и изменой Родине.

Одно дело, когда ты оппонируешь власти, вступаясь за свой народ. Но в деле Скрипалей, совершенно очевидно, есть только две стороны - твое государство и все остальные, пытающиеся твою страну согнуть. И когда ты действуешь в интересах этих остальных, твой народ не может считать тебя журналистом-расследователем. Он называет тебя предателем и подонком. И ты прекрасно понимаешь, что так оно и есть. Иначе зачем бежать из страны перед публикацией?

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама