В других СМИ
Загрузка...
Полковник в отставке Михаил Тимошенко: «Хотят ли русские войны? Спросите у евреев, ветеранов Отечественной»
© iaf.org.il
Израиль не прекратит налеты на Сирию.

Полковник в отставке Михаил Тимошенко: «Хотят ли русские войны? Спросите у евреев, ветеранов Отечественной»

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман в эфире израильского государственного радио «Кан», заявил, что Израиль продолжит проведение своих военных операций в Сирии. Означает ли это объявленние в Сирии войны России?
05 октября 2018, 15:02
Реклама
Полковник в отставке Михаил Тимошенко: «Хотят ли русские войны? Спросите у евреев, ветеранов Отечественной»
© iaf.org.il
Израиль не прекратит налеты на Сирию.

Как заявил Либерман, Израиль «конечно, не рад присутствию С-300 в Сирии», но у Тель-Авива нет другого выхода, как только продолжить проведение операций на территории Сирии. В данном случае,как следует со слов министра обороны, Израиль сам или через подставу продолжит сбивать российские военные самолеты в сириийском небе, а также перейдет и на уничтожение наших советников на сирийской земле.  Насколько это реально, еженедельнику «Звезда» расскзал военный эксперт-аналитик, полковник в отставке Михаил Тимошенко.

Израиль продолжает доказывать всему миру, что Иран для них «экзистенциальная угроза». Он утверждает, что наносит удары не по Сирии, не по русским, а по иранцам. Но пока гибнут и сирийцы,  и русские.  А об иранцах не очень слышно. Чего теперь ждать от израильтян? Я считаю, что несмотря на все попытки России препятствовать израильской агрессии, они все равно будут упрямо пытаться атаковать сирийцев. А иранцы - лишь повод.  Такими заявлениями они доказали, что готовы рискнуть и продолжать атаки на стыке зон поражения, не считаясь с сопутствующим уроном. И не факт, что трагедия с Ил-20 их чему то научила.

По заявлениям Авигдора Либермана, удары по Сирии, которых за последние два года было, по их собственным подсчетам, более 200, израильтяне объясняют необходимостью противодействовать развертыванию там сил Ирана и попыткам транзита современных вооружений ливанскому движению «Хезболла», сообщает РИА Новости

И если у Израиля хватит смелости воплотить заявления, несмотря на все угрозы, то мы должны ответить тем же — пуском ракет. Извините, но мы вас предупреждали. 

В мире появилась тенденция обвинять Россию во всех грехах. А после призывают нас «принести извинения и очиститься». Но от чего нам отчищаться? Что мы не травили Скрипалей? Что мы не вмешивались в выборы президента США? Что мы угрожаем Израилю ракетами? Да, сегодня мы проигрываем в информационной войне — Россия не окутала весь мир паутиной своих информационных сетей. Но нам это и не нужно. Всему миру выгодно видеть Россию «белой и пушистой». И этим нагло пользуются.

Как сообщает Министр обороны РФ Сергей Шойгу, в Сирию было поставлено 49 комплексов С-300. В состав группы входят локаторы подсветки, основные системы определения, машины управления и четыре пусковые установки. На данный момент проводится обучение сирийцев использованию комплексов, на это понадобится три месяца. Также Шойгу заявил о создании единой системы управления ПВО в Сирии, работы над которой планируется закончить 20 октября.

Мы провели учения «Запад-81»,  и все поняли посыл — это была репетиция действий Союза в случае Третьей мировой войны. Россия недавно провела учения «Восток-2018». И на Западе все поняли, осознали нашу силу.

Но похоже, что власти Израиля это не сильно убедило или они просто забыли, что с ними было бы во Вторую мировую.  Кто их защищал, кто их спасал?

Спросите у евреев, ветеранов Отечественной войны.

О чем думает министр обороны еврейского государства Авигдор Либерман? Думал ли он об этом, когда его истребители бомбили Сирию и подставили наш самолет. А может, он не понимает, что С-300 на пороге — это не шутки, а суровая реальность?

Тогда какой же он министр обороны?..

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама