В других СМИ
Загрузка...
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Франц Клинцевич: «Увеличивая военные расходы США готовятся к активным боевым действиям, в том числе и против России»

Пентагон резко увеличил бюджет своей внешней разведки
01 ноября 2018, 17:46
Реклама
Франц Клинцевич: «Увеличивая военные расходы США готовятся к активным боевым действиям, в том числе и против России»
© РИА Новости
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Пентагон резко увеличил на 3 млрд долларов расходы на военную разведку в 2018 финансовом году. По данным издания Defense One, Пентагон потратил $22 млрд. Для сравнения, в 2017 году было потрачено $19 млрд. Всего на проведение военных операций за рубежом США потратили более 59 миллиардов долларов - это превышает общий военный бюджет России, который, по заявлениям министра обороны РФ Сергея Шойгу, в 2018 году составляет 46 миллиардов долларов.

Что означает этот шаг и как он может сказаться на международной обстановке? С этим вопросом мы обратились к члену Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации РФ Францу Клинцевичу:

 - Надо понимать, что повышение бюджета происходит не только в области внешней разведки, но и во всех структурах американской армии. - отметил он, отвечая на вопрос еженедельника «Звезда». - Общий бюджет минобороны США составляет 700 миллиардов долларов, еще 800 миллиардов они потратят на скорейшее перевооружение.

Все это говорит нам о том, что США готовятся к активным боевым действиям, в том числе и против России. Да, конечно, в эти суммы входят и открытие новых рабочих мест, и развитие промышленно-оборонного комплекса, но все это сделано ради одной цели - подготовке внешней агрессии против России. Особенно это заметно на примере Украины - для США эта страна стала «провокатором», с помощью которого США пытаются найти наши болевые точки.

Несмотря на то, что на бытовом уровне все привыкли считать американцев толстыми и тупыми, в Пентагоне сидят достаточно умные люди и они тщательно просчитывают каждый шаг. Увеличение бюджетов - это логичный шаг, учитывая санкционное давление и создание негативного имиджа России на политической арене, чем так активно сейчас занимается США. Возможно, это попытка втянуть Россию в новую гонку вооружений, учитывая то, что Трамп один за другим разрывает все военные договоренности, в том числе и по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Пентагон перешел в активную фазу - общественное мнение уже подготовлено, и американцы готовятся переходить к боевым действиям. Единственное, что дает нам возможность спокойно реагировать на подобные сообщения - это уверенность в том, что Россия способна защитить своих граждан. И сейчас эта возможность создана. Мы абсолютно готовы к защите своей страны.

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама