В других СМИ
Загрузка...

Почему ударной силой США стали террористы

В гибридной интервенции прагматичные американцы сделали ставку на войну эконом-класса
Реклама
Почему ударной силой США стали террористы
© youtube.com

В условиях баланса ядерных сил сдерживания выяснение отношений между крупными государствами с помощью вооруженных сил возможно, но не желательно. Во-первых, это грозит ударом возмездия такой силы, что победителей не будет. Во-вторых, это очень дорого, а войны начинают не наполеоны, гитлеры или буши с обамами, а хозяева мирового капитала исключительно в своих интересах, и эти ребята умеют считать деньги. Отсюда - значительная оптимизация расходов на интервенцию в ХХI веке.

Без накладных расходов

Выступая 13 сентября 2014 года на традиционной субботней проповеди, Папа Римский Франциск заявил, что III Мировая война уже началась, и виноваты в этом «жадность, нетерпимость и жажда власти», которые зачастую «оправдываются идеологией». Она, эта идеология, принципиально меняется буквально на наших глазах. Инструментом внешней политики гегемона насилия - Соединенных Штатов Америки - становится международный терроризм.

Раньше как велись войны? Страна-агрессор заходила на территорию иного государства, оккупировала ее, устанавливала свои правила и соответствующий режим власти. Создавались комендатуры, пункты работы с населением и прочее. При этом оккупанты брали на себя ответственность за поддержание порядка на занятой территории, обеспечение населения хотя бы элементарными продуктами, следили за тем, чтобы не случались эпидемии, - то есть, оказывали медпомощь и т.д. Все это было связано с немалыми накладными расходами.

III Мировая - война без правил, образно говоря, война эконом-класса. За судьбу порабощенных граждан оккупированных стран никто из агрессоров никакой ответственности уже не несет. Никаких сопутствующих расходов! Да и сам агрессор находится вне зоны ответственности за свои действия. Потому что он фактически не воюет силами своей регулярной армии.

…После того как было принято решение использовать террор в качестве главной компоненты оккупации чужих территорий, спецы из трех частных военных компаний Великобритании разъехались по миру. И буквально в течение шести месяцев стали появляться, как грибы после дождя, мелкие, средние и крупные террористические организации. Создавались они по классическим схемам англосаксонских спецслужб.

После II Мировой войны главным мотивом вмешательства в дела других государств американцы использовали легенду содействия установлению демократии и соблюдения прав человека. Однако эта легенда исчерпала себя, поскольку уже не могла информационно прикрывать радикальный разгром государств - обладателей ресурсов, уничтожение их населения, государственности и консолидацию богатств страны в руках хозяев денег.

И тогда грянуло 11 сентября 2001 года! Ответственность на себя взяла загодя созданная спецами западных ЧВК «Аль-Каида». Все без исключения СМИ (и наши тоже) завопили о появлении страшнейшей угрозы миру - международного терроризма. В головах людей сформировали образ чудовищного монстра, который все вокруг себя крушит, незнамо зачем и для чего режет головы людям… Нас убедили в том, что страшные террористы убивают ради убийств. Но так не бывает. Террор всегда имеет свою цель и своего адресата и у него обязательно есть хозяин.

После 11 сентября кукловодам осталось только указывать на «очаги этого международного зла». По совершенно случайному совпадению, подлые и страшные террористы стали группироваться исключительно в нефте- и газоносных странах.

Вдуматься только: для уничтожения государственности Ирака и повешения без суда и следствия его правителя достаточно было помахать пробиркой с ослиной мочой и обвинить страну в мифическом химическом оружии! А после разгрома государства цинично заявить: ошибочка вышла… По такому же принципу уничтожили Ливию, а ее лидера разорвали живьем под одобрительные вопли «вау!» бывшего госсекретаря и кандидата в президенты США госпожи Клинтон.

И все это, замечу, под благовидным предлогом борьбы с международным терроризмом. Все повторяют эти два слова, не задумываясь, что терроризм - это оружие, средство ведения III Мировой войны. И говорить нужно о тех, в чьих руках это оружие, и кто, и в каких целях его использует. Кричать об угрозе мирового терроризма, то же самое, что кричать об угрозе лежащего на столе ножа. Нож опасен только в руках преступника или маньяка, а после совершения преступления судят не нож, а того, в чьих руках он был.

Заказчики мятежевойн

В последнее время стало очень модно использовать термины сетецентрическая, гибридная и иная война. Но мало кто вдумывается в смысл этих терминов.

Сетецентрическая - означает, что есть сети и есть центр. Вот все эти игилы, джабхат ан-нусры и прочие террористические образования и подразделения, разбросанные по всему миру, - это сети. А центр управления ими  где? Так у англосаксов!

Представляете, насколько выгодно иметь такую сеть?

Канцлер ФРГ Меркель в начале санкционной войны против России твердила о том, что полностью рвать связи с Путиным нельзя. Обама три раза ее предупреждал, чтобы замолчала. Не помогало. Тогда на воздух взлетел химзавод в Бремене, после чего госпожа Меркель изменила свою позицию радикально...   

Президент Франции Олланд решил поддержать Путина в Сирии в борьбе против «Исламского государства» (ИГ, запрещенная в РФ организация. - Ред.). И даже осмелился огрызнуться на Вашингтон. Сразу после этого во Франции произошли жуткие терракты с человеческими жертвами! И если бы взрывы прозвучали не только в Париже, но одновременно еще в пяти-шести других городах, Франция рухнула бы на колени. А ведь эта страна - член НАТО, имеет ядерное оружие… Увы, терроризм полностью обнулил всю традиционную военную оборонную компоненту Франции.

Кто тут же взял на себя ответственность? Так ИГ же! А какой с ИГ спрос? И где это бандформирование находится: оно и в Сирии, и в Ираке, и в Афганистане, и в Ливии - везде, где американцы отстаивают интересы мировых финансовых спекулянтов и мировой буржуазии!

Алгоритм простой: не важно, кто взрывает страны - ЦРУ, Ми-6 или специалисты западных ЧВК под видом террористов. Важно, кому выгодно!

Гибрид способов и методов воздействия на противника значительно усложняет ответные оборонные действия атакуемого. Как были уничтожены Ирак и Ливия? Воздушные удары. Мятеж. Хаос. Развал страны. А вот Украину оккупировали без применения военной силы. Исключительно методами мятежевойны. Был организован майдан (мятеж). Сформулированы актуальные лозунги (условно говоря, впереди вас ждет невиданная доселе халява). Свергнута конституционная власть. Установлен оккупационный, точнее - колониальный режим. Оккупант не несет никакой ответственности перед народом, проживающим на контролируемых территориях. Больше того, все бремя расходов на поддержание оккупационного режима возложено на плечи народа. Ведь что такое налоги на Украине? Это отчисления граждан на содержание администрации концлагеря и собственного конвоя, в том числе. Больше того, власть организовала Гражданскую войну, заставив оглупленных пропагандой украинцев покупать за свои кровные военную форму, бронежилеты и прочую амуницию у этой власти и отправляться умирать на Донбассе за бизнес-интересы этой власти.

«Объеармия» и «объеспецслужба»

Замечу, что Украина - единственная страна, которую англосаксы поставили на колени, руководствуясь не стремлением взять под контроль энергоресурсы, которых там нет. Эта территория им нужна совершенно для других целей…

По результатам всестороннего анализа ситуации вокруг и внутри России, планировщики пришли к выводу, что ни иракский, ни ливийский, ни украинский сценарий прямой оккупации нашей страны невозможен. На военный вызов мы ответим так, что мало никому не покажется. Что было убедительно продемонстрировано в Сирии. А надежда на майдан сразу после выборов в Думу рухнула под гнетом брезгливого отношения абсолютного большинства россиян к инфицированной ультралиберальной заразой «пятой колонне».

Что остается в арсенале наших врагов? Террор: кибер-атаки, теракты в крупных городах, рукотворные погодные катаклизмы, диверсии, партизанщина, экологические поджоги складов с химическими веществами, подрыв подъездов жилых домов и рынков по всей стране. Согласитесь, против этого набора угроз стратегические ядерные силы малоэффективны. Военный разведчик Андрей Девятов откровенно заявил: ядерное оружие перестало быть жупелом силы на геоцентрическом ТВД, где кибер-оружие, рукотворные геофизические аномалии, квантовая связь и технологии управления поведением обесценили сдерживающую силу ЯО невозможностью воспользоваться этой силой.

...Натовский многоцелевой фронтовой бомбардировщик стоит 20 - 30 миллионов долларов. Учитывая эффективность нашей современной ПВО, в условиях войны эта крылатая машина выполняет полет в один конец. Бах - 30 миллионов нет. И таких сбитых бомберов будут сотни. А теперь представьте, сколько диверсантов и террористов на деньги только от одного сохраненного самолета можно навербовать, например, на катастрофически сейчас нищающей Украине?

Кстати, на Украине, на Яворовском военном полигоне во Львовской области, американцами уже создан центр подготовки диверсантов из числа местного населения. Центр секретный, куда даже Порошенко вход заказан. В Киеве на базе бывшей школы КГБ СССР создана школа обучения методам диверсионно-террористической деятельности. Примечательно, что курсантов готовят для работы не только в России, но и в Европе.

И не надо удивляться, мол, Европа-то тут при чем? Все просто. Англосаксы кошмарят Европу террористическим насилием, стимулируя отказ от таких институтов государственной независимости, как национальные армия и спецслужбы, другие структуры госбезопасности и охраны государственного суверенитета. Предлагается все эти важнейшие обязательства передать неким надгосударственным, объединенным надстройкам. То есть англосаксам. Если это произойдет, Евросоюз станет уникальной колонией, в которой роль конвоя будут играть «объеармия» и «объеспецслужба».

Бумеранг вернется

Хотим мы того или нет, но нам придется принимать превентивные меры против новой угрозы. Работать на упреждение. В противном случае страну может захлестнуть ужас террористической войны.

Складывается впечатление, что сегодня Россию пытаются поставить на растяжку. Восточную Европу вооружают старым американским хламом, освобождая склады под новые виды вооружений, чтобы поддерживать напряженность на наших западных рубежах. На Ближнем Востоке в результате сирийской военной кампании сложилась ситуация, когда воины Корпуса стражей исламской революции (КСИР) вышли на прямое противостояние с ЦАХАЛ - израильской армией. Тут же последовала дипломатическая провокация с признанием Вашингтоном Иерусалима столицей еврейского государства. Если вслед за этим случится прямая провокация, то Ближний Восток заполыхает всерьез. И мы остаться в стороне не сможем.

Вдобавок  США будут пытаться втянуть нас в Сирии в самую опасную - партизанскую  войну. После разгрома ИГ нашими спецназом и ВКС американцы уже стянули на подконтрольную территорию до 30.000 боевиков, из которых формируют диверсионно-террористические подразделения и вооружают их высокотехнологичным оружием, включая средства доставки ударных боеголовок различного назначения. От осколочных боеприпасов до химического, бактериологического оружия, а  возможно, и тактических ядерных зарядов.

На Украине активизируются ВСУ и нацистские батальоны, мы вынуждены отвлекать значительные ресурсы армии и туда - в приграничье. На юге, в Афганистане, западные инструкторы готовят отряды ИГ для наступления на постсоветские среднеазиатские республики и продвижения вдоль Каспия в наше Оренбуржье. Придется нам и там усиливать группировку.

В одном из интервью Владимир Путин открытым текстом сказал о том, что если кто-то рассчитывает развязать Мировую войну и в очередной раз отсидеться за большой лужей, это уже не получится.

За словами российского президента последовали действия. Были модернизированы и поставлены на вооружение принципиально новые средства доставки оружия возмездия. Бумеранг расплаты вернется очень быстро и гарантированно прицельно. Если взять в прицел не абстрактный термин «международный терроризм», а США, которые используют террор как инструмент внешней политики и применяют его в качестве оружия новой Мировой войны, то ядерным потенциалом можно вполне надежно сдержать применение террора в отношении нашей страны.

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама