В других СМИ
Загрузка...
«Тигр-2».

В предвкушении будущего: какая бронетехника появится в Вооруженных силах России

Для армии и спецназа создаются бронетранспортер БТР-82, вооруженный противотанковыми ракетами, боевой внедорожник «Тигр» с ПЗРК и бронемашина с автоматической коробкой передач
07 декабря 2018, 12:51
Реклама
В предвкушении будущего: какая бронетехника появится в Вооруженных силах России В предвкушении будущего: какая бронетехника появится в Вооруженных силах России
© mil.ru
«Тигр-2».

О технических особенностях и боевых возможностях перспективной бронетехники «Звезде» рассказал ее разработчик - генеральный директор ООО «Военно-промышленная компания» Александр Красовицкий.

- Вы ведете разработку бронеавтомобиля «Тигр-2». Какими преимуществами он будет обладать?

- Это будет другая грузоподъемность, большая минная защищенность. Мы в инициативном порядке за три месяца сделали машину-прототип по теме «Тигр-2».  Мы создали корпус, сделали разнесенную броню. Я лично стрелял по этой машине с 30 метров из снайперской винтовки СВД пулей с термоупрочненным сердечником. Материал не простреливался. Мы поставили на бронеавтомобиль двигатель объемом 6,7 литра, автоматическую коробку передач и получилась уникальная машина. Также было и с БТР -82, компания сделала его в инициативном порядке, а потом эта машина получила широкое распространение.

- Как показал себя бронеавтомобиль «Тигр» с 30-мм пушкой?

- Было много скепсиса, никто не верил, что «Тигр» удержит эту пушку. Но мы ее поставили, причем в необитаемый модуль, который работает дистанционно. Машина хорошо показала себя при стрельбе. Но Минобороны ее у нас не заказало. Сейчас мы прорабатываем возможность ее реализации через «Рособоронэкспорт» другим клиентам.

- Какое еще вооружение может получить этот бронеавтомобиль в будущем?

- Сейчас мы с коллегами из министерства обороны ведем работу по установке на «Тигр» переносных зенитных ракетных комплексов для работы по воздушным целям. Работа называется «Гибка». А вообще мы можем поставить туда любое вооружение.

Мы сегодня работаем над тем, чтобы грузоподъемность была больше, чтобы комплекты оборудования и боезапас могли размещаться в большем количестве.

Также мы стремимся к тому, чтобы ставить на эти автомобили хорошие средства связи, а также повысить обитаемость, чтобы бойцам было удобнее. Читать далее...

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама