В других СМИ
Загрузка...
Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу

Сергей Шойгу: Против современного оружия России чужой "зонтик" ПРО получается - дырявый"

Российские министры и политики комментируют послание Федеральному собранию
01 марта 2018, 18:05
Реклама
Сергей Шойгу: Против современного оружия России чужой "зонтик" ПРО получается - дырявый"
© mil.ru
Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу

Новые российские системы вооружений, о которых заявил Президент России, обеспечат безопасность страны на многие десятилетия вперед, они способны преодолеть существующие и будущие системы противоракетной обороны (ПРО), заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, слова которого приводит Интерфакс-АВН.

"Это оружие способно преодолевать существующие и перспективные системы противоракетной обороны. То, что сегодня создается в Польше и Румынии, создается на Аляске и предполагается к созданию в Южной Корее и Японии, этот "зонтик" противоракетной обороны получается - дырявый", - сказал министр обороны РФ.

"В России создано самое современное и опережающее на многие года, а в отдельных местах на десятилетия, самое современное оружие, - сказал Сергей Шойгу. - Все это позволит гарантированно обеспечить безопасность и защитить суверенитет нашей страны на многие десятилетия вперед. Но самое главное - поможет избежать втягивания нашей страны в очередную гонку вооружений, которую упорно навязывают нам страны НАТО".

Послание Президента РФ Владимира Путина к Федеральному собранию содержит стратегические цели развития России, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства, передает РИА Новости.

"Мы с вами собрались сразу же после выступления Президента нашей страны с посланием к Федеральному собранию, по сути, ко всем гражданам нашей страны, имея в виду тот период, в котором наша страна находится. Как вы услышали, были определены стратегические цели, направления развития нашей страны", - сказал Дмитрий Медведев.

Как заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, акцент на новые виды вооружений, новая государственная программа вооружений, утвержденная Президентом РФ Владимиром Путиным и предусматривающая разработку новых образцов оружия, учтена в бюджете. 

"Президент недавно утвердил новую государственную программу вооружения, и она вписывается в бюджет, наши проектировки. Будут подготовлены новые образцы вооружений. Все эти предложения по новым видам вооружения и объемам программ согласованы и учтены в наших бюджетных планах", - цитирует Интерфакс слова Антона Силуанова.

Министр также отметил, что в этой программе не планируется в номинальном выражении снижение расходов на оборону. "Наоборот, они будут увеличиваться, но увеличиваться в тех объемах и пределах, которые посильны для госбюджета", - сказал он. Силуанов также отметил, что все представленные Владимиром Путиным в ходе послания "комплексы, изделия были изготовлены в предыдущие годы в рамках ресурсов, которые выделялись".

Россия готова ответить на любую угрозу ее безопасности, поэтому другим странам следует не увлекаться гонкой вооружений, а садиться за стол переговоров и снимать напряженность в мире. Слова спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, комментирующей послание президента Владимира Путина Федеральному собранию, приводит РИА Новости.

"Это был сигнал - хватит заниматься гонкой вооружений, надо садиться за стол переговоров, договариваться, снижать напряженность в мире. Россия готова сегодня ответить на любую угрозу ее безопасности", - заявила Матвиенко в эфире телеканала "Россия 24".

В Госдуме также прокомментировали заявление Президента РФ. 

По словам депутата ГД ФС РФ Елены Паниной, в послании сказано, что Россия готова к диалогу, но на равных.

"На Западе нас назвали "врагом номер 1". А наш Президент врагом не назвал никого. И я услышала в послании Президента то, что мы и только мы принимаем решение, как нам решать вопросы нашей внутренней и внешней политики. Мы готовы к диалогу, но не допускаем разговор с нами, как со страной, которой навязывают решения.  Наличие у России серьезных стратегических вооружений - это основа сохранить мир на планете", - сообщила парламентарий еженедельнику "Звезда". 

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама