В других СМИ
Загрузка...

Вашингтон хочет разогнать ООН?

Для начала США просят покинуть их страну сотрудников российской миссии, а потом очередь - за всеми остальными странами?...
26 марта 2018, 19:01
Реклама
Вашингтон хочет разогнать ООН?
© wikimedia.com

Вашингтон и еще 14 европейских столиц сообщили о массовой высылке российских дипломатов. «Мы высылаем 48 сотрудников дипломатической миссии и еще 12 сотрудников миссии ООН. Всего 60 дипломатов», - сообщили в Белом доме.

Их примеру последовали и последуют вассалы. Так, в Литве объявили о внесении еще 44 человек в черный список тех, кому будет запрещен въезд в страну. О решении выслать четырех российских дипломатов объявила и Канада. Готовы услужливо отправить на родину по несколько наших дипломатов Германия, Франция, Польша, Чехия и даже Латвия с Румынией.

Кому это выгодно? - еженедельник «Звезда» с этим вопросом обратился к российским политикам.

Владимир Джабаров, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам: «Запад создал новый инфоповод для запугивания Россией»

- Этот выпад в адрес России говорит о том, что имеет место продолжение линии на ее демонизацию на всех фронтах. Обвинения России во вмешательстве в американские выборы закончились «пшиком». Сейчас Запад ищет, как еще запугать западного «зрителя».

Наших дипломатов высылают из ООН? И кто - Соединенные Штаты, что нарушает международное право. Из ООН могут высылать руководители этой организации. А никак не страны-члены ООН. При всем желании США, они не могут лишить Россию ее квоты представительства в ООН.

Дмитрий Новиков, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по международным делам: «Вашингтон - дилетант в международном праве»

- Решение Белого дома дополнительно выслать 12 сотрудников постоянного представительства РФ при ООН в Нью-Йорке - полный произвол и дипломатический нонсенс. На мой взгляд, Антониу Гутерреш, как главное административное и должностное лицо Организации Объединенных Наций, должен отреагировать на такое беспрецедентное событие самым решительным образом - объяснить Трампу, который не знает элементарных правил международного права, о переходе границ международных отношений. Надеюсь, в ООН ему об этом напомнят.

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама