В других СМИ
Загрузка...
Майк Помпео демонстрирует явные признаки психического нездоровья
© flickr.com
Майк Помпео

Майк Помпео демонстрирует явные признаки психического нездоровья

Директор ЦРУ призвал покончить с «мягкой политикой» США, фактически анонсировав агрессивные действия против России
16 апреля 2018, 13:02
Реклама
Майк Помпео демонстрирует явные признаки психического нездоровья
© flickr.com
Майк Помпео

Соединенные Штаты, судя по всему, намерены пробить дно в российско-американских отношениях.  Вроде бы все очевидно, что официальный Вашингтон уже низвел отношения с Москвой до самого дна. Однако, как следует из заявления  директора ЦРУ и кандидата на пост госсекретаря США Майка Помпео, до сего момента Соединенные Штаты проводили в отношении России «мягкую политику».

«Россия продолжает действовать агрессивно, в чем ей способствуют многие годы «мягкой политики» в отношении этой агрессии. С этим теперь покончено», - говорится в письменных показаниях М. Помпео конгрессу.

Оказывается, все, что Штаты предприняли за последнее время против нас, это только цветочки. А мы-то, непросвещенные, даже и не догадывались, что США действуют против нас, что называется, в стиле soft. Тогда каким же будет в их исполнении стиль hard? Как утверждает Помпео, у США есть целый список мер, направленных против России. Среди них и новые санкции, и дальнейшие высылки дипломатов, и укрепление американской армии и сил ядерного сдерживания,  а также… «вооружение смелых молодых людей, которые сопротивляются российскому экспансионизму на Украине и в Грузии».

Переводим на абсолютно понятный язык. Директор ЦРУ Помпео фактически анонсирует новую волну высылки наших дипломатов из США. Но это мы уже проходили.

Далее он приоткрывает карты, анонсируя новое обострение ситуации на Донбассе. Но с Донбассом тоже все понятно уже давно. США давно не скрывают, что им нужна постоянно кровоточащая рана на востоке Украины как катализатор постоянной напряженности на границе с Россией, как некий болезненный раздражитель для официальной Москвы. Его надо сохранять как можно дольше, во-первых, создавая для Москвы постоянную проблему, и, во-вторых, внося дальнейший раскол в отношения между русскими и украинцами (а лучше, по американской затее, вообще столкнуть эти два братских народа в открытой войне на уничтожение).

Но будущий госсекретарь не готов довольствоваться подогреванием конфликта на Донбассе путем  «вооружения смелых молодых людей». Помпео продемонстрировал креатив: таких же «смелых молодых людей» он намерен вооружать и в Грузии. Значит, теперь надо ждать возникновения нового очага военной напряженности - теперь между Россией и Грузией. Что имеет в виду Помпео? Уж не подталкивает ли Помпео грузинских националистов к вооруженным вылазкам против Южной Осетии и Абхазии?

Россия, естественно, не оставит эти республики один на один с агрессией с грузинской территории. Как не оставила Россия Южную Осетию в августе 2008 года, когда та подверглась вооруженной агрессии со стороны режима Саакашвили, совершенно очевидно, инспирированной вашингтонским обкомом.

Однако понятно, что ответные меры России - это как раз то, на что рассчитывает «стратег» Помпео, поскольку это - удобный повод разжечь очередной вооруженный конфликт  у российской границы, а еще лучше - спровоцировать полномасштабную войну с участием России.

Понятно, что Помпео в преддверии своего назначения на должность госсекретаря проводит  традиционную в таких случаях в США информационную артподготовку. Американцы без пиара - не американцы.  Помпео пытается показать, что он круче бывшего госсекретаря Тиллерсона, и что он-то точно разберется с Россией. И ради собственного реноме и утверждения собственных позиций в окружении Трампа Помпео готов вооружать не только  «смелых молодых людей на Украине и в Грузии», но и обезьян, лишь бы все они стреляли в сторону России.

Как бы то ни было, ясно одно: США будут продолжать ужесточение политики в отношении России. Сейчас мы наблюдаем за состоянием массового психоза, в который себя ввел американский истеблишмент. И ему трудно выйти из этого состояния, поскольку русофобия стала хорошим тоном и почти религией, не исповедуя которую любой политик в США тормозит свое продвижение по лестнице успеха и даже становится изгоем.

Боюсь, что Россия еще очень долго будет свидетелем такой параноидальной эквилибристики вашингтонских «стратегов», такого их балансирования на грани войны. Цель официального Вашингтона - достижение глобального военно-политического и экономического превосходства. И кто бы ни был хозяином Белого дома - республиканец или демократ - США всегда будут считать Россию своим врагом, поскольку Россия - единственное реальное препятствие для полной реализации американских планов глобального доминирования.

Россия в ее нынешнем виде с ее политикой защиты собственных интересов, суверенитета и идентичности не вписывается в планы США по новому мироустройству, центром власти в котором должны быть как раз Соединенные Штаты.

Нас будут кусать, колоть, царапать, всячески давить, унижать и провоцировать. По России, несомненно, нанесут ракетно-ядерный удар, если будут убеждены, что не получат в ответ. Сейчас весь коллективный запад  «убежден», что Россия - сосредоточение зла, несмотря на то, что мы аргументированно доказываем обратное. Нас не хотят слышать. А если вопреки объективным данным, помрачившись рассудком от мании величия, Вашингтон вдруг придет к «убеждению», что он неуязвим? Ведь кроме Трампа еще многие в его окружении демонстрируют  явные признаки психического нездоровья.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама