В других СМИ
Загрузка...
Сирота Газаль и ее добрые русские «феи»
© Фото Департамента культуры Минобороны РФ
Газаль Хасан Ганем (третья слева) вместе с воспитанницами Пансиона Минобороны РФ на Красной площади в Москве.

Сирота Газаль и ее добрые русские «феи»

В День защиты детей девочки из Пансиона воспитанниц Министерства обороны России представили свои художественные работы в рамках благотворительного проекта «Помоги и выиграй». Их рисунки в виде открыток будут распространяться в поездах ОАО «РЖД», все вырученные средства пойдут на оплату операций больным детям
01 июня 2018, 16:12
Реклама
Сирота Газаль и ее добрые русские «феи»
© Фото Департамента культуры Минобороны РФ
Газаль Хасан Ганем (третья слева) вместе с воспитанницами Пансиона Минобороны РФ на Красной площади в Москве.

- Уроки живописи у нас - в числе обязательных, - рассказывает ученица 8-го класса Кириллина Желтухина. - Спасибо нашим преподавателям, без них я бы не победила в конкурсе. Еще в этом есть заслуга моего папы, который очень любит рисовать и привил мне любовь к краскам.

Отец Кириллины - офицер ВКС России. И сама она планирует продолжать летную династию.

- В Краснодарском военном авиационном училище открылся набор девушек, и теперь мечта номер один для меня - поступить на этот факультет. А живопись пусть останется хобби...

Справка

В уникальном учебном заведении - Пансионе воспитанниц Министерства обороны России - с 5-го по 11-й класс обучаются дочери военнослужащих. В пансионе работает великолепный педагогический коллектив и созданы все условия для разностороннего обучения и развития девочек. За годы своей работы пансион зарекомендовал себя в качестве лучшего довузовского образовательного учреждения МО РФ. Три года подряд он удерживает вымпел «Лучшему училищу (кадетскому корпусу) Министерства обороны Российской Федерации».

Воспитанницы пансиона уверенно держат лидерство в общекомандном и личном первенствах Всеармейских олимпиад по математике, физике, английскому языку, являются победителями и призерами городских, региональных, Всеармейских, Всероссийских и Международных олимпиад и конкурсов. Кроме школьной программы девочек здесь учат, минимум, трем иностранным языкам, фехтованию, вокалу, живописи и верховой езде. Выпускницы умеют вальсировать на балах и владеют приемами тхэквондо и сумо. По окончании обучения воспитанницы поступают как в военные, так и в лучшие гражданские вузы нашей страны.

90% учащихся приехали в Москву из военных гарнизонов. География - более 60 регионов, плюс Таджикистан, Армения и другие государства, где служат российские военнослужащие.

- Задатки для военной службы есть у всех наших воспитанниц, - сказала корреспонденту еженедельника «Звезда» начальник Пансиона воспитанниц МО РФ Лариса Максимова. - Больше того, наши выпускницы готовы даже к полету в космос. Они хорошо подготовлены физически, состояние их  здоровья регулярно проверяют врачи из Звездного городка. Поэтому с поступлением даже в самые строгие по требованиям к кандидатам военные учебные заведения у них проблем не возникает.

Нет у девочек проблем и с сочувствием к чужой беде. Участие в благотворительном проекте «Помоги и выиграй», организованном фондом «Линия жизни», только одна из многих акций, в которых воспитанницы принимают участие в этом году.

В рамках объявленного в 2018-м в России Года волонтера воспитанницы из числа волонтерского актива Пансиона МО РФ недавно приняли участие в мероприятии Благотворительного фонда «Настенька», созданного для оказания помощи пациентам НИИ детской онкологии и гематологии ФГБУ «НМИЦ онкологии имени Н.Н. Блохина» Минздрава России. Девочки подготовили лоты для проведенной фондом благотворительной ярмарки - авторские игрушки. Деньги от их реализации пошли на помощь в лечении пациентов НИИ детской онкологии и гематологии.

- Мы участвуем в массе различных подобных мероприятий, - говорит воспитанница пансиона Дарья Клочук. - Свободного времени почти не остается, да и пусть. На сердце хорошо, когда знаешь, что ты помогаешь попавшим в беду людям.

...С проходившей в здании ТАСС выставки художественных работ девчонки ушли в компании с Газаль. Эта сирийская девочка из городка Джибла стала звездой мировых телеэкранов после того, как для раздающих гуманитарную помощь наших военнослужащих исполнила «Катюшу».

Песню на русском языке потерявшая на войне родителей Газаль выучила, потому что мечтала когда-нибудь увидеть Россию, которая не бросила ее родную Сирию в беде.

Мечта сбылась. В роли «волшебника» выступило российское Министерство обороны, которое организовало поездку сироты в Москву, а роль «фей» поручена воспитанницам лучшего довузовского военно-учебного заведения страны. Девочки из пансиона - они ведь реально добрые...

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама