В других СМИ
Загрузка...
Киев готовит Донбассу очередной  блицкриг
© mil.gov.ua
Украинская армия готова выступить.

Киев готовит Донбассу очередной блицкриг

Вооруженные силы Украины, готовясь к возобновлению боевых действий против Донецкой и Луганской народных республик, украшают фашистской символикой даже беспилотники
18 июня 2018, 06:44
Реклама
Киев готовит Донбассу очередной  блицкриг
© mil.gov.ua
Украинская армия готова выступить.

Как заявил командующий операцией украинских объединенных сил генерал-лейтенант Сергей Наев, украинская армия готова использовать против Донбасса весь спектр имеющегося вооружения, в том числе боевую авиацию.

Не секрет, что к силовому разрешению конфликта Киев подталкивают неонацисты, которые все больше проникают в государственные структуры Украины, и лидер которых Андрей Билецкий призывает украинцев «возглавить мировую Белую Расу в последнем крестовом походе за ее выживание». Распространению влияния неонацистов на вооруженные силы Украины способствуют и решения Петра Порошенко, направленные на перевод неонацистских добровольческих батальонов в подчинение армии. «Касательно батальонов территориальной обороны соответствующее решение уже принято, чтобы они вошли в состав регулярных частей», - отметил министр обороны Степан Полторак.

Карательный батальон «Азов» уже стал полком специального назначения министерства внутренних дел и превращен в элитную, наилучшим образом оснащенную, воинскую часть. Ее подразделения размещены в ключевых районах Украины, в том числе в зоне конфликта на юго-востоке.

Как известно, официальным символом «Азова» является «Волчий крюк», который в фашистской Германии сначала служил эмблемой НСДАП, а впоследствии был выбран эмблемой дивизии СС «Дас райх». На шевронах военнослужащих написано «Черный корпус» - надпись, прямо отсылающая к СС, чье официальное издание называлось Das Schwarze Korps («Черный корпус»).

Следует отметить, что эта символика официально утверждена министерством внутренних дел, то есть закреплена на государственном уровне. Она используется не только на униформе военнослужащих, но также и на их личном оружии и боевой технике «Азова».

Так, накануне Дня Победы в Великой Отечественной войне военнослужащими министерства обороны ДНР на юге республики был сбит беспилотный летательный аппарат (БПЛА) «Лелека-100», принадлежащий «Азову». На крыльях воздушного аппарата изображены черные кресты «Балкенкройц», бывшие опознавательными знаками фашистского вермахта и его подразделений.

Как отмечают киевские власти, «Лелека-100» представляет собой автономный дистанционно управляемый воздушный аппарат, используемый воинскими формированиями Украины для ведения аэроразведки, патрулирования, картографирования местности с возможностью передачи оперативной информации и получения точных географических координат в режиме реального времени. Приспособлен для работы в условиях сложной радиоэфирной обстановки, в режиме преднамеренной постановки радиопомех или блокировки систем спутниковой навигации GPS/GLONASS. Устойчив к погодным условиям, может использоваться в любое время суток.

Большим плюсом, подчеркивают в Киеве, является то, что «Лелеку» невозможно запеленговать, так как передатчик беспилотника имеет режим дистанционного отключения. Для изготовления этих летательных аппаратов производственно-инновационная компания Украины «Deviro» применяет системы «C-4ISR» от американских производителей «NorthropGrumman» и «LockheedMartin».

Однако многие независимые эксперты считают, что по основным тактико-техническим характеристикам «Лелека» значительно уступает беспилотникам подобного класса. А по поводу разрекламированного Киевом преимущества «Лелека» в том, что его  невозможно запеленговать, и вообще говорить не приходиться, так как режим дистанционного выключения передатчика уже давно применяется на всех аналогичных аппаратах последних лет и выдавать его за техническое достижение - глупо.

За прошедший месяц ополченцами ДНР сбито пять беспилотников вооруженных сил Украины. По словам начальника пресс-службы оперативного командования ДНР Даниила Безсонова, украинские силовики активизируют использование дронов для сбора информации об ополченцах и корректировки артударов, а также с их помощью проверяют, насколько надежно замаскировано их собственное оружие. Нередко ополченцы ДНР получают много полезной информации о размещении военной техники из сбитых БПЛА. Это происходит оттого, что, как заметил Даниил Безсонов, украинские военнослужащие активируют камеру дрона уже в момент старта, поэтому в памяти устройства отпечатывается диспозиция киевских бойцов.

Использование беспилотных летательных аппаратов повсеместно практикуется украинскими силовиками и на территории Луганской народной республики. «Они вводят практику использования БПЛА для атак на позиции народной милиции ЛНР и диверсий», - отметил представитель народной милиции ЛНР Андрей Марочко. По его словам, для ведения воздушной разведки вооруженные силы Украины используют беспилотники типа «Лелека-100» и «Фантом».  «Хочу напомнить, что в меморандуме, направленном на имплементацию мирного плана от 19 сентября 2014 года, наложен запрет полетов боевой авиации и беспилотных летательных аппаратов вдоль всей линии соприкосновения сторон», - подчеркнул  Марочко.

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама