В других СМИ
Загрузка...
Список 47 обреченных
© flickr.com

Список 47 обреченных

Зачем Украина устраивает «цирк с кровавыми мальчиками»?
09 июня 2018, 11:58
Реклама
Список 47 обреченных
© flickr.com

Казалось бы, при всей имеющейся фактуре у Киева, зачем-то разыгравшего убийство журналиста Бабченко, были все шансы выстрелить громко и весомо. Как минимум не хуже, чем британцы со Скрипалями. Ну не доведи они все до фарса, арестуй «организатора» во время передачи денег, объяви громогласно о предотвращении покушения на известного своим Яндекс-кошельком блогера - и все бы поверили. И возмутились. И выразили озабоченность и даже негодование. И были бы солидарны с официальным Киевом в его праведном гневе. Но нет...

Украина устраивает «цирк с кровавыми мальчиками», который вызывает оторопь у всего Запада - от политиков до журналистов. А затем усугубляет, выдумывая на ходу детали коварного плана Кремля. Руководствуясь, судя по всему, постулатом Геббельса: «Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее верят». И появляются какие-то 300 автоматов и взрывчатка, которые несчастный подозреваемый должен был запрятать в неком схроне. И список потенциальных жертв из 30 фамилий, который спустя сутки разрастается до 47 имен - словно местами в нем торговали на аукционе. И что это за список, какие имена!

Тут, кстати, главная загадка «коварного плана». В этом списке вы не найдете, к примеру, националистов Яроша или Мосийчука, Семенченко или Стерненко. Даже главного декоммунизатора Вятровича, на днях поставившего маршала Жукова на Украине вне закона, там нет. Зато есть целый сонм журналистов и блогеров, о большинстве из которых в России вряд ли кто слышал. Зато некоторые из них иной раз позволяют себе критические суждения в адрес действующей киевской власти. И вся эта история с выделением охраны оказавшимся под угрозой убийства журналистам больше похожа на спецоперацию по взятию под колпак основных участников украинского информационного поля в преддверии президентских выборов.

И теперь это - список 47 обреченных. Но не на смерть, а на постоянный контроль государства за своей деятельностью под видом заботы о безопасности. Спецслужбы отныне будут знать, с кем встречаются их подшефные, какие темы обсуждают, что за публикации готовят. А сами журналисты и блогеры будут находиться в плену собственных иллюзий, в которых власть оберегает их от мифической внешней угрозы. Надо отдать должное, хитрая многоходовочка по повышению уровня лояльности со стороны пишущей и снимающей братии. Если бы речь шла об идиотах. Но всерьез надувают свои жертвенные щеки в основном «политические эмигранты» из России. В отличие от местных журналистов, еще не утративших критического мышления, когда речь идет об очевидной развесистой клюкве.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама