В других СМИ
Загрузка...

Куда отправится подлодка «Краснодар» в День ВМФ России

Впервые журналисты вышли в море на борту новейшей субмарины
Реклама
Куда отправится подлодка «Краснодар» в День ВМФ России
© mil.ru

Репетиции ко дню Военно-морского флота России проходят на Северном, Черноморском, Балтийском и Тихоокеанском флотах. Съемочной группе «Звезды» удалось взглянуть на происходящее глазами главных участников парада с борта новейшей подлодки «Краснодар» в Севастопольской бухте.

Субмарина, которая сама по себе плавучая военная тайна, впервые вышла в море с журналистами на борту.

В центру бухты заняли свои места ударные силы флота. Для севастопольцев добрая традиция с набережной любоваться, как формируется парадный строй кораблей, а для моряков это каждый раз особый ритуал.

«Вы первые! Телеканал ваш впервые вышел на подводной лодке в море и принял участие в постановке корабля на парадные бочки. Помогли нам морально, поддержали нас, и экипаж, соответственно, не хотел упасть в грязь лицом», - отметил командир экипажа «Краснодара» Константин Петренко. Готовность на подводной лодке всегда боевая. Даже в составе парадного расчета субмарина несет непрерывное дежурство.

Дизель-электрическая подлодка действительно абсолютно бесшумна и заметить ее очень сложно. Даже стоя на рубке и находясь уже далеко от причала трудно поверить, что она движется. А чтобы и вовсе «залечь на дно», субмарине требуется меньше минуты. Читать далее...

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама