В других СМИ
Загрузка...

Длинная рука «Триумфа»: на что способна новая ракета С-400

Она позволит бороться с самолетами ДРЛО, самолетами-разведчиками, а в перспективе - уничтожать цели в ближнем космосе
06 июля 2018, 14:32
Реклама
Длинная рука «Триумфа»: на что способна новая ракета С-400
© mil.ru

Зенитная ракетная система С-400, известная как комплекс большой и средней дальности, получит новые рекордные возможности, отмечает сайт телеканала «Звезда». Поражение целей она сможет осуществлять на удалении 400 и на высоте свыше 180 километров (по другим данным, эти параметры составляют куда большие показатели - 600 и 250 километров соответственно).

Ранее сообщалось, что ракета прошла испытания на полигоне Капустин Яр в Астраханской области и может быть принята на вооружение в ближайшее время. Стоит отметить, что факт разработки такой ракеты относительно недавно подтвердили в российском военном ведомстве.

Возможности новой ракеты пока не раскрываются широкой публике. Однако даже из имеющейся информации можно сделать вывод, что с помощью 40Н6Е комплекс С-400 получит возможность сбивать аэродинамические цели (самолеты стратегической и тактической авиации, баллистические ракеты и другие средства воздушного нападения, в том числе гиперзвуковые) на дальности 400-600 километров и на высоте не менее 185 километров. Читать далее...

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама