В других СМИ
Загрузка...
Маневры «Восток-2018» пройдут в период с 11 по 15 сентября.

Игорь Коротченко: «Пусть НАТО не дрожит - Россия не готовится к «завоевательным походам»

Масштабные учения российских войск «Восток-2018» еще не начавшись вызвали панику в Североатлантическом альянсе
29 августа 2018, 13:45
Реклама
Игорь Коротченко: «Пусть НАТО не дрожит - Россия не готовится к «завоевательным походам»
© mil.ru
Маневры «Восток-2018» пройдут в период с 11 по 15 сентября.

Маневры «Восток-2018», которые пройдут в период с 11 по 15 сентября, станут самым масштабным мероприятием боевой подготовки в истории современной России.

Исполняющий обязанности представителя НАТО в Москве Дилан Уйат в интервью РИА Новости заявил, что НАТО будет пристально следить за этими учениями. И объяснил почему: «Восток-2018» демонстрирует сфокусированность подготовки Россией к масштабным конфликтам, что вписывается в картину, которую мы наблюдали ранее, - более решительная Россия, значительно увеличивающая свой военный бюджет и военное присутствие. Более того, Россия демонстрирует свою готовность применить агрессию против своих соседей - Украины и Грузии».

Чем вызвана такая неоднозначная предварительная оценка еще не начавшихся учений? Об этом еженедельник «Звезда» спросил главного редактора журнала «Национальная оборона», директора Центра анализа мировой торговли оружием, члена Общественного совета при МО РФ Игоря Коротченко.

- Несмотря на все голословные обвинения России в «агрессивности», учения «Восток-2018» - это прежде всего масштабная отработка действий для защиты нашей национальной безопасности. Добавлю: в случае крайней необходимости.

Вне зависимости от любых заявлений наших североатлантических партнеров, мы проведем учения так, как считаем нужным, и с необходимыми для этого количеством техники и численностью солдат. Пусть НАТО не дрожит - Россия не готовится к «завоевательным походам». Речи о них не было, нет и быть не может. 

Кстати, российское Министерство обороны пригласило военных атташе из стран НАТО понаблюдать за ходом учений. Пусть увидят, что российская армия сегодня - самая лучшая в мире и всегда готова защитить свою Родину.

Справка

28 августа министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу сообщил: «Учение в чем-то повторяет «Запад-81», но в чем-то, пожалуй, еще масштабнее. Более 1.000 летательных аппаратов, почти 300 тысяч военнослужащих на почти всех полигонах Центрального и Восточного военных округов, естественно, Тихоокеанский и Северный флот, полностью задействованы Воздушно-десантные войска».

Глава военного ведомства отметил, что для участия в маневрах будет задействовано более 36.000 единиц военной техники.

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама