В других СМИ
Загрузка...

Главный секрет российской «Арматы»

Эксперты американского издания National Interest пришли к выводу, что высокую боевую эффективность российского танка Т-14 обеспечивает комплекс активной защиты «Афганит»
06 августа 2018, 11:22
Реклама
Главный секрет российской «Арматы»
© mil.ru
Т-14

По утверждению авторов материала, активная защита «Арматы» совмещает в себе несколько инновационных решений и по сути состоит из двух комплексов - «Дрозд» и «Штора», последний из которых представляет систему оптического и электронного подавления. «Афганит» обладает двумя активными фазированными антенными решетками, каждая из которых «закрывает» область более чем в 90 градусов, сообщает сайт телеканала «Звезда». Системы обнаружения могут работать в пассивном и активном режимах, которые способны засекать радиолокационные станции обнаружения целей и даже перехватывать сигналы, с помощью которых управляются противотанковые ракеты.

Однако этим возможности комплекса активной защиты российского танка не ограничиваются. «Афганит» также обладает установками для создания дымовых завес и рассеивания материалов, которые создают радиолокационное отражение. Читать далее...

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама