В других СМИ
Загрузка...
США об ОПК России или секта лживых фейко-поклонников
© flickr.com
«Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим.» Козьма Прутков.

США об ОПК России или секта лживых фейко-поклонников

Психологическая война против населения РФ ведётся самыми агрессивными и низкопробными методами
14 ноября 2019, 10:07
Реклама
США об ОПК России или секта лживых фейко-поклонников
© flickr.com
«Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим.» Козьма Прутков.

Перед вами своего рода дилогия, составленная из текущих сообщений на российскую военную тематику той части «общечеловеческой» прессы, которая не гнушается никакими приёмами, чтобы внушить населению России комплекс неполноценности собственной страны.

Все эти три «новеллы» объединяет, прежде всего, крайнее неуважение к умственным способностям читательской аудитории, которую данные издания не стесняются пичкать откровенными фейками, абсолютно бездоказательными «сенсациями» и прочими «всёпропальскими» открытиями.

Новелла первая: Горе луковое, а не «профи»!

Сравните эти две публикации некоего интернет-ресурса «AVIA.PRO», который позиционирует себя как экспертное издание в области авиации.

В первой публикации нас информируют, что новейший российский истребитель МиГ-35 «признан морально и технически устаревшим». И потому, дескать, почти никто за рубежом к нему интереса не проявляет.

«…новейший российский истребитель МиГ-35, который впервые представили открытой публике лишь несколько дней назад, оказался морально и технически устаревшим».

Из-за того, что МиГ-29 неоднократно модернизировался, скачок между ним и МиГ-35 не так очевиден. <…> По мнению «NI», поколение 4++ - это достаточно условное понятие и попытка представить "тридцать пятый" как качественно новый скачок в российской боевой авиации. <…> Поэтому пока МиГ-35 является хорошим истребителем, который появился слишком поздно и заочно считается несколько устаревшим, особенно, если сравнивать с машинами пятого поколения»...

Как видите, основной подтекст данного сообщения заключается в том, что новейший российский истребитель ещё до того, как был принят на вооружение, оказался морально устаревшим и никуда не годным.

Допустим. Хотя это, конечно же, форменная чепуха. Но вот вторая подача на тему МиГ-35 из того же «авторитетного» источника.

Далее сообщается, в полном противоречии с предшествующим «плачем Ярославны», что Египет подписал контракт на приобретение 50 единиц того же истребителя МиГ-35. Но, при этом, Россия всё равно якобы оказалась в проигрыше. Потому что, по мнению «экспертов» «AVIA.PRO», сильно продешевила, продав этот самолёт всего по 40 млн долларов за штуку.

В данной «волшебной истории» Миг-35, разумеется, уже никакой не «морально устаревший» самолёт, а строго наоборот. Издание специально подчеркивает его высокие достоинства:

«При этом, специалисты обращают внимание на довольно низкую стоимость российских истребителей МиГ-35, так как, согласно озвученным данным, один боевой самолёт обойдётся Египту в 40 млн долларов, в то время как эти истребители значительно приближены по своим возможностям к боевым самолётам пятого поколения, хотя и относятся к поколению 4++».

Так и подмывает воззвать напрямую к этим «экстра-специалистам»: «Ребята! Разберитесь, наконец, что такое на самом деле МиГ-35: или это "морально устаревший самолёт", как вы пишете в одном своём опусе, или он "приближен по своим возможностям к боевым самолётам пятого поколения"?

Потому что между первым и вторым, как говорят в Одессе, две большие разницы!

Если самолёт за 40 миллионов долларов приближен по своим боевым возможностям к американскому F-35 за 100-140 миллионов долларов, то это можно уверенно считать величайшим достижением российской военно-технологической мысли и огромным прорывом отечественной авиатехники на мировой рынок.

Впрочем, не очень похоже, чтобы подобного рода издания этот позитивный «бэкграунд» сильно интересовал. Зато вполне чётко видно, что, согласно такой специфической редакционной политике, Россия, в любом случае, должна быть представлена как обанкротившаяся страна упущенных возможностей. Даже если это полнейшая чепуха.

Новелла вторая: Чудеса копипасты

Интернет-издание «Свободная пресса» отметилось очередной публикацией формата «Караул! Всё пропало!». Под весьма однозначным заголовком: «Американские ВВС задавят русские МиГи и "сушки" массой». И с не менее паническим подзаголовком - «У США боевых самолётов почти в два раза больше, чем у Китая и России вместе взятых».

Однако, при дальнейшем чтении выясняется, что заголовочный комплекс данной публикации находится в вопиющем противоречии с фактической стороной дела. Которая изложена в «теле» той же статьи.

Справка

Данные о количестве боевых самолетов в указанных трех странах:

США - 2.826 шт.; 

КНР - 1.624 шт.;

Россия - 1.591 шт.

Достаточно обладать познаниями в объёме арифметики для начальной школы, чтобы сообразить, что общее количество китайских и российских боевых самолётов, согласно данным указанной статьи, равно 3.215 единицам. То есть, у КНР и РФ вместе их даже больше, чем у США. Но тогда, на каком основании издание запугивает российского читателя жирными заголовочными буквами о том, что у Америки боевых самолётов почти в два раз больше, чем у Китая и России вместе взятых? И делает вовсе сногсшибательный вывод о том, что «американские ВВС задавят русские МиГи «сушки» массой»?! Или расчёт делается на то, что основная масса читателей данного ресурса ничего кроме заголовков вообще не читает?

Уже не говорю о том, что общее количество боевых самолётов, номинально состоящих на вооружении, может очень сильно отличаться от количества реально боеготовых машин. Например, только по официальным данным командования ВВС США, которые могут ещё и сильно приукрашивать реальную картину, соотношение общего количества боевых самолётов основных типов к числу реально боеготовых единиц может находиться в соотношении 1:1,5 или даже 1:2. То есть, как минимум, тридцать процентов номинально существующего парка американской военной авиации можно смело вывести за скобки. С подробностями можно ознакомиться в этих таблицах:

При этом, сама «Свободная пресса» признаёт, что американские военно-воздушные силы существенно уступают российским по темпам обновления авиационного парка. Который в США представлен, в основном, моделями боевых самолётов, принятых на вооружение ещё в семидесятых годах прошлого столетия.

Всё это вместе взятое находится в диаметральном противоречии относительно объявленной в заголовке данной публикации паникёрской идеи о том, что Америка задавит русскую авиацию массой, обладая якобы двойным количественным превосходством над ВВС РФ и Китая.

И тут одно из двух.

Либо эти статьи сочиняются некими редакционными роботами, методом простейшего "надёргивания" из интернета примерно одинаковых букв, не имеющих в совокупности никакого смысла. Либо расчёт делается именно на максимально дурно пахнущий заголовок.

В который вполне сознательно закладывается максимально антироссийское содержание. Авось кто-нибудь на эту наживку и клюнет.

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама