В других СМИ
Загрузка...
Украина готовится захватить  Кубань и Кавказ
© facebook.com/alexeygoncharenko
Алексей Гончаренко - главный «кубанский казак» Украины с двуглавым орлом на груди.

Украина готовится захватить Кубань и Кавказ

В Верховной Раде Украины создано объединение, официально ориентированное на разжигание сепаратизма в российских регионах
24 октября 2019, 10:03
Реклама
Украина готовится захватить  Кубань и Кавказ
© facebook.com/alexeygoncharenko
Алексей Гончаренко - главный «кубанский казак» Украины с двуглавым орлом на груди.

В эти дни украинские власти выставили новые претензии на российские территории. Так, 17 октября был сделан важный политический шаг для достижения цели «троцкистского экспорта революции».

Кубань - «украинская этническая территория»

В парламенте Украины было сформировано межфракционное депутатское объединение «Кубань». Целью этого проекта должен стать захват одноименного региона России, который в Верховной Раде называют «украинской этнической территорией». Межфракционное объединение, согласно официальному заявлению его главы, займётся вопросами возвращения «в культурное, политическое, социальное поле украинских этнических территорий и этнических украинцев» Кубани, а также оно обратит внимание на другие территории компактного проживания в России этнических украинцев.

Вошедшая в его состав депутат Соломия Бобровская, экс-заместительница главы Одесской ОГА, пояснила более подробно:

«Зачем в парламенте создано межфракционное объединение «Кубань»? Отвечаю. С Кубанью неразрывно связана история, культура, военные традиции украинского народа…

Однако Кубань для нас - это не только об истории, это и о современности. Кубань - это ворота к Северному Кавказу.

Мы должны обратить внимание не только на украинцев Кубани, но и на Северный Кавказ. Украине следует завязывать контакты с представителями национальных движений народов, веками проживающих на Северном Кавказе. Следует понять проблемы и стремление черкесов, чеченцев, ингушей, кумыков, ногайцев и других народов. Мы должны прилагать усилия, чтобы истории о национальных активистах, которые подвергаются преследованиям на родине, звучали громко на весь мир. Украинцы на территории современной РФ являются жертвами циничной национальной политики Кремля. Они или уже потеряли национальные идентичности, или находятся под мощными русификаторским прессом. Изменить ситуацию можно только международным давлением на Москву...»

Целью нового депутатского объединения стала поддержка антироссийской деятельности сепаратистов Северного Кавказа и других регионов России, в том числе и методами раздувания очередных антироссийских санкций Запада.

Главой же объединения со столь агрессивными целями стал Алексей Гончаренко - нардеп от порошенковской Европейской солидарности, один из палачей Одессы, лично участвовавший в сожжении людей 2 мая 2014 года. Документ подписали 13 депутатов, среди которых и бывший спикер парламента - одиозный майданный путчист Андрей Парубий.

Как Гончаренко предал отца и родину. Не за паненьку, а за доллары

Не может быть никаких сомнений в том, что это – вовсе не инициатива неких отдельных «сумасшедших бандеровцев». Это - спланированная операция спецслужб по созданию ещё одного центра по вмешательству во внутренние дела России и подогреванию процессов сепаратизма.  Гончаренко и К. играют в очередной разведакции только роль прикрытия и придания политического веса проекту.

Алексей Гончаренко - сын пророссийского мэра Одессы Костусева. В начале нулевых политик и сам начинал как общественно-политический деятель, стремящийся к союзу с могучей соседней страной.  В те годы это приносило относительно неплохие политические дивиденды.

В 2005 году отец помог ему стать председателем Одесской городской организации - партии с красноречивым названием «Союз». В конце 2005 года Одесская областная и городская организации этого общественно-политического движения влилась в Партию Регионов, как главную на то время оппозиционную антимайданную силу.

В 2006 году в составе Партии Регионов Гончаренко был избран в Одесский городской совет. Первым решением, которого ему удалось добиться в горсовете, стал пункт Регламента Одесского горсовета, согласно которому главным языком работы Одесского горсовета стал русский. Как и превеликое множество других современных украинских политиков, раньше наш герой относился ко всему украинскому безразлично.

C 2002 по 2005 годы благодаря связям своего отца он даже обучался в Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации, где получил второе высшее образование по специальности «Экономика и финансовый менеджмент». Однако, после прихода ко власти в Киеве Ющенко, Гончаренко уловил смену конъюнктуры и в 2006 году стал участником программы Фонда Джона Смита, в рамках которой прошёл полуторамесячную стажировку в Великобритании - в Парламенте Соединённого Королевства.

В ходе своей командировки на Запад Гончаренко был перекован, а возможно, и завербован местными спецслужбами. После возвращения на родину его деятельность становится антироссийской, что особенно ярко проявилось после победы Евромайдана в феврале 2014 года.

Тогда он моментально вышел из Партии Регионов и поехал в Крым отговаривать местное население от восстания против майданного режима. Крымчане достойно ответили «перековавшемуся» - в том числе и физическими методами вразумления. Гончаренко бежит из восставшего региона, но тем не менее, зарабатывает на акции политические баллы, что явно позволило ему стать депутатом Верховной Рады.

 

Поручение политику от спецслужбы в прямом эфире

В том же году подконтрольность Гончаренко спецслужбам впервые была официально подтверждена. В июле 2015 года в прямом эфире передачи «Шустер Live» Алексей Гончаренко получал инструкции лично от главы СБУ Василия Грицака, который выслужился из скромного прапорщика КГБ УССР благодаря покровительству Госдепа США.

Когда Гончаренко стал показывать на своём смартфоне фотографии задержания одного из руководителей суда в Херсонской области, на экране появилось push-сообщение от Грицака: «Говорить о Службе, про то, что она меняется, начинает работать, а не пиариться». То есть он тогда получил задание укреплять имидж СБУ, демонстрируя её «достижения» в общественно-информационном поле, причём получил это задание прямо от руководства спецслужбы, после победы Евромайдана ставшей фактическим филиалом ЦРУ.

Но ориентировали его не только на рекламирование СБУ, а на куда более серьёзные дела. Алексей Гончаренко был задержан правоохранительными органами в Москве 1 марта 2015 года в ходе политического шествия либеральной оппозиции в память о Борисе Немцове, на что он не имел права, будучи гражданином Украины. К сожалению, тогда его быстро отпустили, и он спешно уехал обратно в Киев. Итак, биография главаря антироссийской парламентской группы чётко говорит о том, что враждебные спецслужбы давно использовали его для внутрироссийской подрывной деятельности.

Назначение на пост главы депутатской группы «Кубань» - новое ответственное задание от ЦРУ.

Украина, связанная с Россией мириадами нитей, вообще остаётся, по сути, внутрироссийским фактором, хотя де-юре она - иное государство. Напомним: Россия - по-прежнему главный инвестор оккупированной американцами Украины.

 

Моника Зеленски зазывает к себе смутьянов из России

Но, к сожалению, существует прямая опасность заражения России майданом, чего так страстно и желает киевский режим. Так, 13 августа Зеленский подписал указ, упрощающий процедуру получения гражданства Украины для россиян. Согласно этому закону, рассчитывать на упрощённое получение украинского паспорта могут иностранцы или лица без гражданства, которые участвовали в боевых действиях на стороне майданного режима и защищали его другими методами. Кроме того, процедура упрощается для граждан России, «подвергающихся на Родине преследованиям по политическим мотивам».

Указ «случайно» совпал с серией массовых беспорядков в Москве, после которой было начато вполне обоснованное и законное преследование организаторов бунта. Теперь у этих смутьянов появляется реальная возможность быстро уехать не в сравнительно далёкий, чуждый по языку и менталитету Евросоюз или США, а на территорию преимущественно русскоязычной, близкой ментально и географически Украины, где для них открываются неплохие карьерные перспективы.

Также администрация Зеленского объявила о скором создании русскоязычного телеканала с международной сетью вещания. Понятно, что такой канал был бы ориентирован, прежде всего, на Россию и будет вести подрывную пропаганду, в том числе поддержку беспорядков в Москве, в чём уже и так были отмечены основные украинские СМИ.

На Украине ныне совершается отход от примитивных форм воздействия на массовое сознание граждан, характерных для времён Петра Порошенко, в сторону либеральной русскоязычной русофобии для дальнейших попыток внутренней политической дестабилизации в России. И это опаснее для нас, чем прежний курс.

Запад желает раздуть сильную смуту в нашей стране, парализовав армию созданием нескольких политических центров, а потом нанести по нашей территории «миротворческий» удар как собственными войсками, так и силами реформированных НАТО армий Украины, Польши и Прибалтики. Это, конечно, не значит, что манёвр получится, но наши оппоненты будут работать именно по такому сценарию. Дело в том, что прямое нападение на Россию с её сильнейшей в мире армией и инновационными видами вооружений невозможно.

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама