В других СМИ
Загрузка...
Агитационный модуль походного многофункционального комплекса военно-политической работы.

Замполиты обзаводятся новейшей техникой

Российская промышленность представила Министерству обороны РФ перспективный образец походного многофункционального комплекса военно-политической работы
Реклама
Замполиты обзаводятся новейшей техникой
© ГВПУ
Агитационный модуль походного многофункционального комплекса военно-политической работы.

Сегодня уже со всей определённостью можно сказать, что три этапа формирования системы военно-политической работы с военнослужащими, определённые заместителем министра обороны - начальником Главного военно-политического управления (ГВПУ) ВС РФ генерал-полковником Андреем Картаполовым, пройдены, а поставленные задачи выполнены.

В целом завершена работа по формированию военно-политических органов в Вооружённых силах. Системная военно-политическая работа организуется во всех сферах деятельности Вооружённых сил и на всех уровнях военного управления.

Сформировано Главное военно-политическое управление Вооружённых сил Российской Федерации. В органах военного управления, в соединениях, воинских частях и подразделениях выстроена структура военно-политических органов, которая включает воинские должности заместителей главнокомандующих, командующих, командиров и начальников по военно-политической работе, подчинённые им военно-политические управления, отделы, отделения и группы, военные учреждения культуры и периодические издания.

Всего в военно-политических органах всех уровней работают более 11 тысяч военнослужащих и гражданских специалистов.

С нового учебного года в Вооружённых силах введена военно-политическая подготовка для всех категорий личного состава.   

Однако сегодняшний день требует современного, превосходящего потенциального противника оснащения вооружением и военной техникой в воинских частях. В этом отношении органы политической работы как с военнослужащими, так и с населением - не исключение. Действующие на сегодня походные автомобильные клубы морально устарели, менее функциональны, требуют более длительного развёртывания.

В сентябре 2019 г. на заключительном этапе стратегического командно-штабного учения «Центр-2019» руководящему составу Министерства обороны РФ был представлен разработанный российской промышленностью перспективный образец походного многофункционального комплекса военно-политической работы.

Походный многофункциональный комплекс военно-политической работы предназначен для:

  • оперативной организации видео- и аудио- трансляций, в первую очередь агитационно-пропагандистского и культурно-массового характера, по спутниковым телевизионным и радиоканалам с ретрансляцией на большой современный светодиодный экран и громкоговорители как в движении, так и на стоянке;
  • ведения громкоговорящей связи и громкого оповещения с трансляцией аудиоматериалов для личного состава, гражданского населения, в местах массового скопления людей;
  • оперативного создания агитационных видеофильмов, издания полиграфической продукции на основе фото- и видеотехники, станции видеомонтажа. 

Важным элементом для более оперативной деятельности заместителя командира по военно-политической работе является комплектование модуля каркасно-тентовыми палатками для организации общих помещений проведения военно-политической работы: палаток информирования и досуга, пресс-конференций, музея боевой славы и др.

Кроме того, в рамках спецучений в мобильном комплексе военно-политической пропаганды и агитации с использованием ПЭВМ проведена апробация программного продукта, предназначенного для решения практических задач по раннему выявлению дезинформирующих информационно-пропагандистских кампаний на основе мониторинга социальных сетей и интернет-ресурсов.

Комплекс имеет достаточно широкое применение с учётом современных требований. Аналогов данного перспективного комплекса у нас и в армиях других стран нет.

Для принятия комплекса на вооружение необходимо будет провести его обкатку в войсках, что и будет сделано в ближайшее время в одном из соединений Южного военного округа.

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама