В других СМИ
Загрузка...
Максим Шевченко: «На Украине в лидеры выходят новые люди, чьи руки не запятнаны кровью невинных»
© РИА Новости
Журналист Максим Шевченко.

Максим Шевченко: «На Украине в лидеры выходят новые люди, чьи руки не запятнаны кровью невинных»

В политическую гонку на Украине включился новый кандидат. Им 1 января стал актер Владимир Зеленский. Насколько велики шансы актера стать главой Украины? И как это отразится на российско-украинских отношениях, рассказал еженедельнику «Звезда» член Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, журналист Максим Шевченко
16 января 2019, 14:42
Реклама
Максим Шевченко: «На Украине в лидеры выходят новые люди, чьи руки не запятнаны кровью невинных»
© РИА Новости
Журналист Максим Шевченко.

- Стоит отметить, что одна из самых известных работ Зеленского, как актера, это передача «95 квартал». Я смотрю ее с большим удовольствием. В этой передаче остро высмеивается весь современный украинский политический бомонд, вся нынешняя украинская власть - Порошенко, Тимошенко, Коломойский. Конечно, человек, активно высмеивающий власть, которая, по мнению большинства украинцев, виновна в нынешнем плачевном состоянии Украины, приобрел большую популярность у избирателей.

По данным на начало января, рейтинг кандидатов на пост президента Украины выглядит следующим образом: Юлия Тимошенко занимает первое место - 13,4%  всех избирателей (18,6% - из тех, кто определился и будет голосовать), за ней следуют Владимир Зеленский - 10,8% (15%), Юрий Бойко - 8,5% (11,8%) и Анатолий Гриценко - 8,1% (11,2%). Петр Порошенко занимает пятое место - 7,7% (10,7%).

Я не знаю, каким он будет президентом. Но могу сказать, что Зеленский - не человек войны, не человек, озабоченный накоплением крупного капитала. Он не создает впечатление помешанного на власти. Наоборот, он подает себя как интеллигентного, придерживающегося демократических взглядов лидера.

Россияне и украинцы устали от постоянного нагнетания напряженности между двумя странами. Нынешний культ войны и восхваление Степана Бандеры - это не тот путь, по которому должна двигаться Украина. Очень хочется надеяться, что приход к украинской власти новых людей, чьи руки не измазаны кровью, положит начало мирному разрешению российско-украинского кризиса.

Порошенко, Тимошенко, Ляшко и многие другие в глазах своего народа являются виновными в нынешних бедах Украины. Все они непрерывно пытались разжечь в людях ненависть к России. Они заработали свои миллиарды, проливая кровь украинских солдат и простых людей. И пока на Украине у власти находятся помешанные на кровопролитии, то ни о каких переменах и речи быть не может.

Я считаю, что на Украине настала пора смены элит. И надеюсь, что Зеленский, если ему удастся стать президентом, сможет решить главный кризис современной Украины. Но меня беспокоит тот факт, что за ним стоит Игорь Коломойский - человек, который финансировал отряды АТО в донецком конфликте.

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама