В других СМИ
Загрузка...
Финансирование оборонных расходов в 2020 году для Соединённых Штатов обойдётся в сумму превышающую 700 миллиардов долларов.

США вновь прибегли к провокации в военной сфере

Финансирование оборонных расходов в 2020 году для Соединённых Штатов обойдётся в сумму превышающую 700 миллиардов долларов, в то время как расходы Министерства обороны Российской Федерации не превышают и одной двадцатой их части
13 декабря 2019, 13:01
Реклама
США вновь прибегли к провокации в военной сфере
© wikipedia.org
Финансирование оборонных расходов в 2020 году для Соединённых Штатов обойдётся в сумму превышающую 700 миллиардов долларов.

Америка продолжает делать ставку на военное превосходство, выделяя с каждым годом всё более рекордные суммы на военные расходы. Однако, демонстративно наращивая количество военной техники и стремясь спровоцировать гонку вооружений, США порой упускают из виду тот факт, что качество их боевых машин если и не снижается, то по крайней мере замерло в мёртвой точке.

В итоге, выделяя раз за разом всё большие средства для наращивания количественной мощи вооружения, они рискуют отстать от тех, на кого примерят роль своих «врагов», по качественным характеристикам.

Даже не нужно быть специалистом в области вооружения, чтобы понимать разницу в уровнях российских и американских разработок. Для этого достаточно вспомнить всего один небольшой, но весомый факт: у Америки всё ещё отсутствует гиперзвуковое оружие, в то время как наши разработки в этой области уже прошли все необходимые испытания и стоят на вооружении у Министерства обороны.

Мнением о том, какую цель преследуют США и почему их замысел может пойти не по сценарию, с еженедельником «Звезда» поделился первый вице-президент Академии геополитических проблем капитан 1 ранга в отставке Константин Сивков:

- Нет никаких причин сомневаться в том, что Соединённые Штаты Америки делают ставку на увеличение количества производимого вооружения и техники. Единственным верным ответом со стороны России в сложившейся ситуации будет отказ от гонки в количестве техники и разработка концептуально новых систем, которые, с одной стороны, обеспечат гарантированное уничтожение агрессора, а с другой - позволят иметь их, системы, в относительно небольшом количестве. И такие системы у России есть.

Во-первых, это гиперзвуковое оружие. Например, гиперзвуковая противокорабельная крылатая ракета, входящая в состав комплекса «Циркон».

Справка. «Циркон»

Приблизительные тактико-технические характеристики:

дальность стрельбы, по разным данным, - около 500-1.000 км;

длина - 8-10 м;

скорость - 8 скоростей звука;

вес боевой части - 300-400 кг.

Создание такого рода оружия позволяет радикально изменить соотношение сил на море: решение задач, аналогичных тем, что ставит для себя Америка, можно обеспечить без существенного наращивания количества кораблей нашего флота. Конечно, постепенно увеличивать их количество необходимо, однако Россия не нуждается в этом так же остро, как США.

Во-вторых, нет необходимости гоняться за кем бы то ни было и в сфере стратегического ядерного вооружения. В решении этого вопроса мы можем пойти по пути создания оружия, способного небольшим количеством боеприпасов уничтожить США на континентальном уровне. Подобные разработки уже ведутся в России. Среди них ракетный комплекс «Сармат» и подводный беспилотник «Посейдон». Задача может быть также решена благодаря доработке и вводу в эксплуатацию боевого танка Т-14.

Справка. Т-14

Боевая масса — до 55 т

Экипаж — 3 человека

Калибр и марка пушки — 125-мм 2А82-1М

Скорость по шоссе — до 75 км/ч

Дальность поражения цели — 7000-8000 м

Стойкость брони — свыше 900 мм

Раздувая военный бюджет Соединённые Штаты решают не только официальные задачи, но и преследуют определённые скрытые цели, например, рост дивидендов для акционеров. Однако на первый план всё же выдвинуты задачи, в которых достаточно чётко прослеживается личная выгода Дональда Трампа. Создание дополнительных рабочих мест, поддержка со стороны Пентагона и военно-промышленного комплекса крайне важны для его предвыборной кампании. Вместе с этим решается и четвёртая, главная транслируемая задача — создание военно-технического превосходства над другими странами, что может привести к непредсказуемым последствиям.

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама