В других СМИ
Загрузка...
Президент самой массовой зоозащитной организации «РЕТА» Ингрид Ньюкирк во время одной из акций.

Зоозащитники - убийцы с психическими проблемами

Сейчас повсеместно, под лозунгом борьбы за защиту животных, вводятся запреты на выступления животных на цирковой арене. Так называемые зоозащитники уже добились полного или частичного запрета на содержание животных в цирках почти в пятидесяти государствах. При этом, судьба самих четвероногих артистов, лишившихся привычных условий, чаще всего оказывается печальной
18 января 2020, 06:21
Реклама
Зоозащитники -  убийцы с психическими проблемами
© prime.peta.org
Президент самой массовой зоозащитной организации «РЕТА» Ингрид Ньюкирк во время одной из акций.

«Забота» о животных или «зелёный» терроризм

Широко известна трагическая история мексиканских цирковых животных, после запрета спешно расформированных по зоопаркам и приютам в 2015 году. Было «спасено» около 1.300 голов, из них от пережитого стресса - смены привычной обстановки, недостатка внимания, потери хозяев - в живых осталось только три сотни. Тысяча четвероногих не выдержала испытания и погибла. Ещё абсурднее оказывается идея выпускать неприспособленных к дикой жизни зверей и птиц на волю, где они умирают от голода. При очевидной несуразности таких методов нападки на цирки и зоопарки набирают новые обороты.

«Зоозащитники» терроризируют по всему миру дрессировщиков, обвиняя их в «нелюбви к животным» и якобы имеющих место садистских методах дрессировки. Параллельно им неинтересно, что ежегодно в Испании после сезона охоты на зайцев убивают около 20 тысяч охотничьих собак породы гальго, потому что они, достигнув двухлетнего возраста, теряют охотничью хватку.

«Зоозащитников» не интересует, что в Дании публично забивают и расчленяют животных зоопарка - змей, зебр, коз, жирафов, львов...

Под видом «детского образовательного проекта» на глазах у взрослых посетителей и их детей застрелили и рассекли на части молодого жирафа Матиуса, затем - здорового и сильного волка. Летом этого года публично казнили полуторагодовалого львёнка…

Кому нужно закрытие отечественных цирков

Вот что рассказал для читателей «Звезды» Вениамин Игумнов,  цирковой артист в пятом поколении, создатель уникальных программ с попугаями:

«Те, кто нападает на наш цирк якобы из "гуманных соображений", говорят, что "дрессировщики животных морят голодом". Это абсолютная чушь. В голодные годы так называемой "перестройки" мой папа говорил: "Желаю нам и вам питаться так, как кушают наши животные!" Это я поясняю, потому что люди, считающие себя защитниками животных, периодически кричат, что "в цирке зверей морят голодом, и они вынуждены унижаться за кусочек еды!" Беда с ними… Надо знать и понимать своих зверей. Например, медведи в природе мясо почти не едят, переходят на него только если голодают, больны. Рыбу тоже не от хорошей жизни ловят. Любят морковку, яблоки. Но у каждого есть своё лакомство. Изначально у меня любимые животные были обезьяны, попугаи появились потом. Мой любимый обезьян Дартаньян обожал соленые огурчики. А попугай Малыш обожает гранат…»

Игумнов посетовал, что, сравнительно недавно, «защитникам» клетка не понравилась, и они потребовали для птицы соорудить вольер попросторнее.

«Зоозащитники» лезут везде - им всё равно что-то объяснять бесполезно. Они тайком фотографируют транспортную клетку и пишут, как мучают в цирке животных. Попугай - он летает. А вокруг - открытые тигры. Один удар лапой, и его не станет.

Мы выполнили требование, посадили птиц в вольер. Всё закончилось дракой. Они начали выстраивать иерархию, выяснять, где чья ветка. В природе попугаи летают, бегают и прыгают только в поисках еды или опасности. Когда они сытые, они просто сидят на ветках и спят. Попугай стал в новой клетке летать, метаться, сломал крыло. Заживать будет долго», - продолжил рассказ дрессировщик.

Вениамин признался, что в 90-е для привлечения внимания публики придумал, что у животных есть интеллект. Многие поверили. Теперь «защитники животных» донимают, по его словам, дрессировщиков, потому, что животные «умные».

«Если бы они что-то адекватно требовали! Если бы они что-то конструктивно предлагали, но люди совершенно ничего не понимают и несут ахинею. Допустим, вы - филолог, я же вас не учу, как писать, вот и вы меня не учите, как обращаться с животными. Меня - "человека-маугли", который вместе с ними вырос!»

Знаменитый дрессировщик птиц с грустью вспомнил, что в ЕС в зоопарках публично убивают зверей.

«А могли бы отдать нашим братьям Запашным - зверушки бы жили и радовали людей. Владимир Владимирович прекрасно ответил на вопрос этих "зоозащитников", что он собирается делать с животными: "Я собираюсь делать то, что прописано в законодательстве Российской Федерации!"»

Экологический рэкет России

Игумнов выдвинул версию, что подобные «наезды» на российские цирки, преследование цирковых артистов и владельцев домашних животных по надуманным поводам - только начало грандиозной операции. Следующим шагом, по мнению эксперта, будет рэкет крупных пищевых производителей:

Одним разрешат делать колбасу, потому что они «гуманны», а другим - нет, потому что они не захотели отстёгивать им процент от продаж.
 
О глубинных причинах и последствиях нападок «зелёных» поведал Эдгард Запашный:

- Они под своими флагами собирают людей за счёт простых лозунгов: «За мир во всём мире! Всем свободу! Давайте беречь природу, животных!» Звучит это всё, как благое намерение и, конечно, многие в это верят. Прекрасные слова, я с этими лозунгами сам согласен. Но нужно понимать, что эти «борцы» преследуют совершенно другие цели.

Запашный пересказал, что недавно президент одной самой известной и массовой зоозащитной организации «РЕТА» заявила: «Мы добьёмся, чтобы собаки наслаждались жизнью на воле в диком виде, а не сидели дома, дожидаясь, когда их хозяин явится домой».

- Я не однажды говорил, что цирк для них - маленькая ступенька, но очень яркая, потому что цирк даёт масс-медиа. Цирк, как незащищённое искусство с определёнными проблемами, даёт этим нападающим повод заявить о себе, но цели у них другие. После закрытия цирков они, естественно, кинутся на зоопарки. Дальше они обязательно перекинутся на домашних животных. И они уже этого не скрывают. Почему я так смело об этом говорю? Потому что цирк, зоопарк и домашнее содержание - это, в принципе, одно и тоже. Домашнее животное ограничено, оно существует в определённой искусственной среде, которую создал человек. Собаку учат не нападать, не писать в неположенном месте, учат наморднику, поводку, ошейнику - всё это элементы дрессуры…

Легендарный артист отметил, что радикальные зоозащитники в большинстве случаев не имеют собственных детей или имеют крайне плохой климат в своей семье.

Он пояснил, что воспитать ребёнка это всё равно, что выдрессировать собаку, слонёнка или попугая.

«Почему я так говорю? Потому что процесс воспитания, это навязывание "закона", "порядка", "кодекса" - называйте как угодно. Взрослое существо диктует менее разумному младшему существу определённый свод правил. Это делается с пожеланием добра и любовью! Мы отправляем детей в детский сад, университет, школу, где у них всё равно есть дрессировщики-учителя. Иногда подростки это отвергают, потому что требование "игры по правилам" им не нравится. Воспитание ребёнка также можно представить как "насилие" - делайте, что хотите, полная свобода. Но, упразднив воспитание, мы можем вырастить детей, не знающих слова "нет"».

 

«Зоозащитники» - хаос и Содом, навязываемый нашему обществу Западом под видом "свободы"»

Эдгард Запашный напомнил, что неуправляемые люди, не признающие правил, рано или поздно преступают черту и нарушают закон:

- Они хватаются за ножи. Они позволяют себе оскорблять кого угодно. Они пропагандируют свободу во всём, а это нарушение нашего с вами устоявшегося общества. Поэтому эти зоозащитники обязательно в дальнейшем, как только они решат вопросы с цирками, зоопарками, они свою энергию перебросят и на домашнее обучение ребенка. Это обязательно произойдёт. Поэтому мне с ними не по пути. Поэтому обществу нужно научиться разделять зоозащитников и зоорадикалов. Нельзя всё обобщать и давать подменить понятия!

«Элеонора очень любила домашних животных. Каждую неделю она покупала аквариумных рыбок и выпускала их на свободу в лес» - мы могли бы закончить разговор этим забавным анекдотом, который не так далёк от истины.

Так называемые «зоозащитники» уже на территории нашей страны проникают на фермы и выпускают «в лес» неприспособленных к жизни в дикой природе животных - например, кроликов или норок. Иногда зверушек «освобождают» прямо на территории жилых или промышленных кварталов.

Те животные, которые не погибают под колёсами автомобилей, обречены на смерть от голода или холода. Но вопрос на тему «зоозащитного экстремизма» в действительности связан с так называемой «глобальной борьбой за экологию» и видится не просто глупостью. Всё дело в подмене понятий. Это - инструмент политики, международного шантажа и идеологическое оружие.

Не так давно Эдгард Запашный в сети Интернет опубликовал видео, снятое им в германском цирке - «цирке без животных».

Русский дрессировщик представил «Новые европейские формы», которым, без сомнений, не должно быть места в России. Видеоролик имеет отметку «18+», это всего лишь фрагмент большого «шоу», на котором полностью раздетые европейские «артисты» веселят публику непристойными шутками и выполняют «увеселительные трюки» с помощью обнажённых частей тела. Зрители на видео бездумно смеются.

Выдержит ли российский цирк начавшуюся травлю, и что увидят наши дети вместо опустевших зоопарков и цирков? Это будет зависеть от того, сумеем ли мы сплотиться и дать отпор чуждым «ценностям» - хаосу и Содому, навязываемым нашему обществу Западом под видом «свободы». 

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама