В других СМИ
Загрузка...
Грета и анти-Грета. Кто платит за музыку?
© un.org
В Мадриде завершился 25-ый по счёту климатический форум ООН.

Грета и анти-Грета. Кто платит за музыку?

В начале декабря в Мадриде завершился 25-ый по счёту климатический форум ООН. 25 тысяч участников из двухсот стран мира собрались  чтобы обсудить вопрос как остановить глобальное потепление
29 декабря 2019, 06:05
Реклама
Грета и анти-Грета. Кто платит за музыку?
© un.org
В Мадриде завершился 25-ый по счёту климатический форум ООН.

Ярким событием на солидном мероприятии стало выступление  16-тилетней экоактивистки из Швеции Греты Тунберг. Как и ожидалось, девушка вновь клеймила позором сильных мира сего за равнодушное отношение к окружающей среде. 

Журнал Time назвал малолетнюю Тунберг «человеком года». Что для этого сделала недоучившаяся школьница, несколько неясно. В её активе — одно выступление в ООН (лозунг «Да как вы смеете!»), где она обвинила представителей всех государств планеты Земля, что «у неё украли детство». Кто крал и в чём это заключается неясно. Но на всякий случай некоторые политические деятели успели согласиться с непонятными высказываниями юной шведки. Правда, 21 сентября Грета шла в Нью-Йорке во главе колонны из 250 тысяч подростков в рамках «Недели климатических протестов».

Согласно агентству Рейтер, Грета Тунберг обвинила профессиональные экологические организации в само-пиаре на ниве защиты биосферы.

Англосаксонская пресса цитирует её слова: «Моё главное оружие – это совесть тех, к кому я обращаюсь». Но каковы действительно потаённые пружины той борьбы за будущее планеты, которое она ведёт?

Непонятными и абсурдными её слова можно назвать по той причине, что никакой программы действий, кроме отказа от человеческой цивилизации на земле, они не содержат.

«Когда кто-то кого-то вербует, прежде всего, важно понять, кто конкретно и сколько платит за музыку» - таково одно из основополагающих правил любой разведки. Так что неважно, какие красивые идеи подаёт вам человек — надо разобраться, на какие средства он вообще это делает.

Поэтому вполне закономерно задаться вопросом, кто тратит энергию и деньги на шведскую девочку. И этот «кто-то» достаточно влиятелен, чтобы дать ей право выступать на трибуне ООН. Журналистское сообщество решило провести собственное расследование. Как пишет журналист чилийской газеты El Mostrador, Грету спонсирует благотворительная организация Блумберг, глава которой – ни мало-ни много – метит в президенты США.

Справка

«Связным» между «Блумберг» и шведским тинэйджером является пресс-атташе Греты финский гражданин Даниэль Доннерде. Это можно доказать хотя бы тем фактом, что он сам - сотрудник Европейского Климатического Фонда - организации, получающей средства от Блумберг.

Сам основатель одноимённого Филантропического Общества «Блумберг» - Майкл Блумберг - является кандидатом на праймериз на пост президента США от демократической партии.

Экология — и лично больная девочка Грета — стали объектом тонкой манипуляции и аргументом в избирательной гонке на пост главы Белого Дома.

Тем не менее, когда Тунберг сделала заявление о том, что больше не летает на самолетах, так как это приводит к загрязнению окружающей среды, все как-то упустили из виду, что она поплыла в США на парусной яхте Malizia II (кстати, можно перевести как «Лукавый»). Уж не Блумбергу ли принадлежит эта «лодка»?

Да и вообще вряд ли такое путешествие по карману простой шведской семье. Разумеется, корпус современной яхты делается не из «экологически чистой» древесины, а из углепластика, получаемого путем сложных химических манипуляций из нефтепродуктов.

Опять-таки сложные механизмы корабля вряд ли вытачивались при помощи примитивных инструментов.

Дискутировать об обоснованности экологических лозунгов проблемного подростка (она уже несколько лет не посещает школу) столь же бессмысленно, как находить рациональное зерно в мировоззрении луддитов, боровшихся с индустриализацией Англии три века назад.

Ещё в феврале текущего года Грета и её родители опубликовали пресс-коммюнике, в котором в очередной раз акцент ставился на их независимости от любого спонсора или компании.

Парадоксально, но в то же приблизительно время стало известно, что в числе спонсоров Греты числятся такие индустриальные гиганты, как Hewlett Packard и Ikea. За кадром также остается и то, что «чистая» зелёная энергетика использует «грязные» аккумуляторы, наносящие вред экосреде гораздо больший, чем выхлопы машин.

Наверное, наслушавшись «духоносных» идей юной кассандры, экс-министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен предложила программу нулевых углеродных выбросов, которую иначе, чем отказом от здравого смысла не назовёшь.

Хотя, как ни странно, для России такая новая линия ополоумевшего Евросоюза необыкновенно хороша. Дело в том, что немецкий политик предлагает ввести максимально высокие налоги на любые «грязные» источники энергии и «грязное» производство.

Теперь европейцы должны будут платить дополнительные пошлины за любой КВт электроэнергии, произведённой традиционным путём. Бой объявлен машинам с ДВС (наверное, дизель скоро будет запрещён в Германии). Получается, что программа зелёных полностью победила.

Справка

Бундесбанк снизил уже в 2 раза свой прогноз на рост европейского ВВП. По прогнозам аналитиков этой структуры, Россия, как и Китай вскоре станут желанными зонами свободного развития для немецкого капитала и квалифицированных работников, желающих нормально зарабатывать.

Стоит отметить, что с точки зрения экономики, высокие налоги сделают любой европейский товар неконкурентоспособным. Но немецких и вместе с ними брюссельских политиков это почему-то не волнует.

Но если 16-летняя Грета так растиражирована и из неё упорно делают светлый образ, то про «анти-Грету» Изабеллу Нильссон Ярванди (интервью в Известиях) дочери иранского эмигранта и шведки, девушке того же возраста что и Грета, почему-то известно только у неё на родине, то есть в Швеции и совсем немного в других странах.

Ярванди выступает против эмиграции, банд новоприбывших, насилующих девушек, за традиционные великие религии и против ЛГБТ. Она против однополых браков и ненужному выпячиванию надуманных экологических проблем. Это политическая программа юной шведки, которую она предложила обсудить при организации личной встречи с Гретой.

Справка

Политическая звезда Изабеллы взошла около года назад, когда 16-летняя шведка выступила на митинге «желтых жилетов», причём не во Франции, а в родном Гётеборге, где обратилась к собравшимся с яркой речью против засилия мигрантов.

Тема для Швеции крайне  болезненная. Страна - один из лидеров по притоку мигрантов в Евросоюзе. Это отразилось на криминогенной обстановке. Ярванди выступает против миграции. Она против движения ЛГБТ и ненужного выпячивания надуманных экологических проблем.

Она заявляет: «Я люблю мою Швецию, и буду добиваться для нее правды и справедливости. Сыны и дочери викингов однажды воспрянут. Я верю, что боги наблюдают за нами и сурово накажут предателей». Любопытно, что как только Ярванди заговорила о борьбе с нелегальными мигрантами на своей страничке в соцсети - её тут же заблокировали.

Сегодня Швеция занимает второе место в мире по числу изнасилования малолетних- как правило, с тяжкими последствиями. К сожалению, вполне очевидно, что кого Бог хочет погубить, того он лишает разума. Иначе, как объяснить, что между Гретой и анти-Гретой истинные хозяева западного мира выбрали «человеком года» первую.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама