В других СМИ
Загрузка...
Герой России, генерал-майор Сергей Липовой: «Мы уже просчитали ситуацию и готовы к развитию событий в любом регионе»
© Из личного архива С.А. Липового
Герой России, генерал-майор Сергей Липовой.

Герой России, генерал-майор Сергей Липовой: «Мы уже просчитали ситуацию и готовы к развитию событий в любом регионе»

В действиях НАТО отчётливо прослеживается тенденция по подготовке к полномасштабному вооружённому конфликту. Это не слова, это факт
18 декабря 2019, 17:19
Реклама
Герой России, генерал-майор Сергей Липовой: «Мы уже просчитали ситуацию и готовы к развитию событий в любом регионе»
© Из личного архива С.А. Липового
Герой России, генерал-майор Сергей Липовой.

Об этом во время встречи с представителями военно-дипломатического корпуса заявил глава Генштаба Российской Федерации Валерий Герасимов. По его словам, действия, которые совершает Североатлантический Альянс в последнее время, направлены только на то, чтобы усилить напряжение между Россией и членами организации. Миф об «угрозе» со стороны Москвы всё чаще ставится обществом под сомнение, но это единственный фактор, если не брать во внимание частные мотивы Соединённых Штатов, благодаря которому блок всё ещё существует.

О  действиях НАТО и итогах встречи начальника Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации - первого заместителя министра обороны ВС РФ генерала армии Валерия Герасимова с представителями более чем 70 стран военно-­дипломатического корпуса, аккредитованными в России, своим мнением с еженедельником «Звезда» поделился председатель общественной общероссийской организации «Офицеры России», Герой Российской Федерации, генерал-майор Сергей Липовой:

- Начать следует с того, что состоявшаяся встреча и выступление начальника генерального штаба носили плановый характер, а само заявление о целенаправленной подготовке НАТО к задействованию своих войск в крупномасштабном военном конфликте представляет собой логическое заключение на основе имеющихся на сегодняшний день фактов, которые мы наблюдали в течение всего этого года.

Во-первых, блок НАТО сам по себе является военно-политической наступательной организацией.
Во-вторых, последние годы отчётливо показали, что альянс теряет собственное лицо и вместе с ним самостоятельность, окончательно превращаясь в инструмент Соединённых Штатов Америки, используемый для проведения собственной политики в Европе.

Непредсказуемое поведение американского президента Трампа по отношению к различным регионам, и в том числе Европе, наводит на мысль о том, что Америка постоянно подталкивает НАТО к различного рода провокационным действиям, среди которых достаточно ярко выделяются бесконечные учебные манёвры вдоль границ Российской Федерации. Непонятная ситуация, складывающаяся в связи с выходом Америки из Договора о РСМД, постоянные полёты авиации НАТО вдоль наших воздушных границ, обстановка вокруг СВН-3 - всё это говорит о том, что Америка постоянно действует руками организации так, чтобы вынудить Россию вступить в конфликт. Поэтому начальник нашего Генерального штаба на конференции озвучил официальное предупреждение о том, что мы уже просчитали эту ситуацию и готовы к такому развитию событий в любом регионе, будь то Европа, Средняя Азия или Ближний Восток.

Это хорошо видно на примере достижений в области обеспечения безопасности. В этом году были приняты на вооружение не только новые образцы ракет, но и много других разработок в различных военных сферах. На флот поступают новые корабли.

Всё это результат напряжённой работы Министерства обороны над нашим оборонно-промышленным комплексом.

Не стоит забывать, что безопасность обеспечивается в том числе и благодаря адекватным мерам, предпринимаемым нашим правительством в ответ на действия блока НАТО. Всё, что делается у нас, это только ответ на провокации со стороны как Соединённых Штатов, так и Альянса в целом.

По вопросу развития нашего оборонного комплекса В.В. Путин поставил чёткую задачу: до 2030 года заменить порядка 70% всего вооружения и боевой техники на новую и дополнительно усилить наши границы, поскольку очевидно, что отношения с НАТО и дальше будут напряжёнными. Но у нас достаточно сил и средств для того, чтобы адекватно реагировать на складывающуюся ситуацию и не давать повода втянуть нас в какой-то серьёзный вооружённый конфликт.

На сегодняшний день Россия обладает достаточными ресурсами, чтобы поступать так, как необходимо, а не так, как этого хочет кто-то другой. В отличие от блока НАТО, который уже давно потерял своё лицо и возможность действовать самостоятельно.

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама