В других СМИ
Загрузка...
Заместитель госсекретаря США Дэвид Хейл.

Франц Клинцевич: «Наступило время, когда Соединённым Штатам придётся учитывать интересы Российской Федерации»

Замгоссекретаря США Дэвид Хейл, выступая в комитете по международным делам сената, заявил, что Америка намерена взаимодействовать с Россией только по вопросам, отвечающим интересам их страны
04 декабря 2019, 16:40
Реклама
Франц Клинцевич: «Наступило время, когда Соединённым Штатам придётся учитывать интересы Российской Федерации»
© themoscowtimes.com
Заместитель госсекретаря США Дэвид Хейл.

В ходе своего выступления американский политик отметил, что госдепартамент поддерживает двусторонние контакты с Российской Федерацией только в тех случаях, когда взаимодействие оказывается выгодно в рамках их собственных интересов. Среди примеров успешного сотрудничества в таком формате, помимо прочего, он отметил обсуждение вопросов, связанных с Сирией, Афганистаном, Украиной, контролем над вооружением. Но опять же только в том случае, когда это отвечало интересам Вашингтона.

Цитата

«Мы остаёмся открытыми для сотрудничества с Москвой, когда оно соответствует нашим интересам и интересам наших союзников».

Заместитель госсекретаря США Дэвид Хейл. 

О том, что США определяют в качестве собственных интересов, и к чему может привести их желание доминировать на мировой арене, а также о том, как Россия готова отстаивать свои интересы и интересы мира на планете,  еженедельнику «Звезда» рассказал  российский сенатор.

Франц Клинцевич, сенатор,  член комитета по обороне и безопасности Совета Федерации: 

- При таком популистском подходе и с учётом тех громких заявлений, которые делали ранее президент и госсекретарь США,  а также секретарь НАТО, о абсолютном доминировании Соединённых Штатов и распространении круга их интересов на все сферы деятельности мировой общественности  я, честно говоря, не  вижу, а где же тогда наши интересы и как они будут учитываться. Это первое.

И второй момент: не ставит ли этот чиновник (Дэвид Хейл, - ред.) сам себя в невыгодное положение, упуская из виду то, что в подобном ключе разговаривать с Россией нельзя.

Россия не будет вести никакие переговоры, если наши интересы в них не учитываются. Мы готовы на компромиссы, но только в том случае, когда приняты во внимание и наши позиции тоже.

В свете этого тенденция, которую демонстрируют Соединённые Штаты и которая в данном случае отчётливо прослеживается в последнем заявлении Трампа по Сирии, где однозначно было сказано, что «сирийская нефть - это наша (США, - прим. ред.) преференция, и именно мы будем принимать решение, кому добывать, куда отправлять и так далее», - это пример той позиции, которая как раз соответствует их интересам. Может быть, через год они решат заявить, что газотранспортная сеть России и всё, что есть с нефтью и газом в нашей стране, - это тоже их интересы, и нам, русским, надо бы промолчать и делать то, что скажут. Но этого, очевидно, у нас никто не допустит, и нравится им это или нет, но наступило время, когда Америке придётся учитывать позиции Российской Федерации.

У них нет другого выбора. Они будут взаимодействовать с нами. Знаете, почему? Потому что, по итогам их требований к мировому сообществу, вооружённые силы России на мировой арене, хоть и не являются номером один, но уж точно не стали номером два. Не учитывать это обстоятельство они не могут, и им придётся и дальше взаимодействовать и разговаривать.

Цитата

«Соединённые Штаты больше не обладают неоспоримым техническим превосходством, которое могло бы позволить доминировать в будущей борьбе».

 Заместитель министра обороны США
по исследованиям и разработкам Майк Гриффин.

Россия - страна, которая чётко хранит свой суверенитет и свои национальные интересы как в вопросах безопасности военной, так и в вопросах безопасности экономической. И наши интересы будут отстаиваться абсолютно чётко в рамках существующего международного права и устава Организации Объединённых Наций. Ни больше ни меньше. И оставлять без внимания этот факт у США возможности нет. Иначе у них будут проблемы.

Все их заявления - хорошо спланированная подготовка к определённым действиям. Через некоторое время американские представители будут ссылаться на официальные заявления, якобы сделанные пресс-службой Кремля, министром иностранных дел, чтобы и дальше перевирать факты и дезинформировать мировую общественность, будто Россия неконструктивна и недоговороспособна. Заведомо ставя нас в определённое положение и ожидая получить определённо выгодный для себя, и только для себя, ответ.

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама