В других СМИ
Загрузка...
РСЗО «Торнадо-Г» получит новые боеприпасы
© mil.ru
«Торнадо-Г».

РСЗО «Торнадо-Г» получит новые боеприпасы

На выставке IDEX-2019 в ОАЭ была представлена 3D-модель работы снарядов, разработанных для реактивной системы залпового огня
19 февраля 2019, 16:01
Реклама
РСЗО «Торнадо-Г» получит новые боеприпасы
© mil.ru
«Торнадо-Г».

В состав «Торнадо-Г» входит автоматическая система управлением огнем, которая позволяет экипажу вводить полетное задание на применение снарядов не выходя из машины. Об этом телеканалу «Звезда» рассказал генеральный директор концерна «Техмаш» госкорпорации Ростех Владимир Лепин.

«Принципиальным отличием является то, что мы разработали целую серию реактивных снарядов. В зависимости от задачи могут быть использованы осколочные боеприпасы, боеприпасы повышенной эффективности, которые позволяют в зависимости от задач производить его применение. Надеемся, что выставка IDEX получится толчком для популяризации этой системы», - сказал Лепин.

В ходе демонстрации РСЗО главе Минпромторга Денису Мантурову Лепин рассказал, что машина «Торнадо-Г» выходит на боевую позицию, после чего полетное задание из командно-штабной машины передается на пусковые установки.

После этого система наводится с нужным углом и креном и дается команда на старт. Изюминка нового снаряда заключается в том, что новые снаряды для «Торнадо-Г» имеют парашютную систему, которая позволяет лучше стабилизировать снаряды: они заходят на цель вертикально. Одна машина способна совершить пуск 40 снарядов за 20 секунд, которые накрывают цель на площади 20 га. Читать далее...

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама