В других СМИ
Загрузка...
Российский ракетный комплекс РС-28 «Сармат».

МБР «Сармат»: мощь, которой нет равных на земле

Член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов в интервью «Звезде» назвал ракету завтрашним днем современного межконтинентального баллистического оружия
25 февраля 2019, 11:32
Реклама
МБР «Сармат»: мощь, которой нет равных на земле
© mil.ru
Российский ракетный комплекс РС-28 «Сармат».

Новый ракетный комплекс шахтного базирования «Сармат» - это завтрашний день в современном межконтинентальном баллистическом оружии. Об этом заявил член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов.

В интервью журналистам «Специального репортажа» он подчеркнул, что по своим возможностям «Сармат» станет самой мощной из существующих сегодня на земле ракет.

«Это будет  самая мощная по своим потенциальным возможностям ракета из всех существующих сегодня на земле. То есть она - ракета баллистического типа, но по начинке, по своим техническим параметрам она - завтрашний день современного межконтинентального баллистического оружия», - отметил Морозов.

В своем прошлогоднем послании Федеральному собранию Владимир Путин сообщил о начале активной фазы испытаний новой МБР «Сармат», которая должна заменить самую тяжелую в мире стратегическую ракету «Воевода» (по классификации НАТО - «Сатана», РС-20В). Опытно-конструкторские работы по проекту начались еще в 2011 году. Читать далее...

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама