В других СМИ
Загрузка...
Что может «Авангард»
© mil.ru
Ракетный комплекс «Авангард».

Что может «Авангард»

Военный эксперт рассказал о возможностях ракетного комплекса по преодолению любых систем ПРО
04 февраля 2019, 12:16
Реклама
Что может «Авангард»
© mil.ru
Ракетный комплекс «Авангард».

Ракетный комплекс «Авангард» имеет огромные возможности по преодолению существующих и потенциальных систем ПРО. Об этом съемочной группе «Специального репортажа» рассказал военный эксперт Игорь Коротченко.

«"Авангард" имеет потрясающие возможности по преодолению любых существующих и потенциальных систем противоракетной обороны за счет того, что он несет гиперзвуковой планирующий ядерный боевой блок, который, в принципе, не может быть перехвачен современными системами ПРО. Маневрирующий блок осуществляет полет в плотных слоях атмосферы, постоянно меняя траекторию направления и высоту движения. Вследствие этого вычислить траекторию, перехватить не представляется возможным», - отметил Коротченко.

О разработке ракетного комплекса «Авангард» российский президент Владимир Путин объявил 1 марта 2018 года в послании Федеральному собранию. Глава РФ рассказал, что данная система может совершать полеты в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность на гиперзвуковой скорости, превышающей число Маха более чем в 20 раз.

Зимой ракета комплекса прошла успешные испытания, в ходе которых были подтверждены все тактико-технические данные системы. Читать далее...

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама