В других СМИ
Загрузка...
«Квинтэссенция лучшего»: в чем преимущества «Ратника»
© Владимир Коробицын/zvezdaweekly.ru
Боевая экипировка «Ратник».

«Квинтэссенция лучшего»: в чем преимущества «Ратника»

Военный эксперт Игорь Коротченко рассказал об особенностях боевой экипировки
04 февраля 2019, 12:25
Реклама
«Квинтэссенция лучшего»: в чем преимущества «Ратника»
© Владимир Коробицын/zvezdaweekly.ru
Боевая экипировка «Ратник».

Боевая экипировка «Ратник» объединила в себе лучшие технологические и инженерные решения, которые были реализованы в образцах западного обмундирования. Такое мнение высказал Игорь Коротченко.

«"Ратник" - это, собственно, квинтэссенция всех тех лучших решений, технологических, инженерных, которые были реализованы в образцах западной экипировки», - отметил военный эксперт в программе «Специальный репортаж».

«Ратник» был создан для повышения боевой эффективности и выживаемости солдата на поле боя.

«Когда боец действует на поле боя, он должен слиться с окружающей поверхностью, иметь целеуказания, тактическую обстановку на планшете, возможность за счет своего оружия поразить противника первым и на большей дальности, действовать скрытно, иметь возможность выживания в любых условиях. Все это обеспечивает "Ратник"», - пояснил Коротченко. Шлем костюма «Ратник» выдерживает выстрел пули из пистолета Макарова с расстояния в пять метров, бронежилет - попадание из снайперской винтовки и автомата Калашникова. Защитные очки спасают от осколков.

Кроме того, костюм укомплектован сложной электроникой. Он оборудован системой охлаждения и автономными источниками питания. «Ратник» имеет систему разведки, управления и связи «Стрелец». В комплект также входят специальный экран для стрельбы из укрытия,  нашлемный монитор и новейшая система ночного видения, позволяющая вести прицельный огонь в темноте и при сложных метеоусловиях. Читать далее...

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама