В других СМИ
Загрузка...
Гиперзвуковой патрон позволит поражать мишинени на сверхдальней дистанции.

В России разрабатывают гиперзвуковые патроны

По словам конструктора сверхдальней винтовки СЛВК-14С «Сумрак», подобный боеприпас позволит не только точно поражать мишени на дистанции свыше 6 километров, но и пробивать бронетехнику «противника» даже с больших расстояний
12 марта 2019, 10:24
Реклама
В России разрабатывают гиперзвуковые патроны
© flickr.com
Гиперзвуковой патрон позволит поражать мишинени на сверхдальней дистанции.

Сегодня в России ведутся разработки гиперзвуковых патронов и оружия. Об этом рассказал «Звезде» Владислав Лобаев, конструктор сверхдальней винтовки СЛВК-14С «Сумрак» и генеральный конструктор Lobaev Arms.

По его словам, компания, будучи конструктором сверхдальнего оружия, сейчас достигла в своих рекордных попытках абсолютного физического предела в смысле внешней баллистики нарезного оружия. В настоящее время американцам пренадлежит рекорд в 5.500 метров, и превзойти его можно, лишь поразив мишень на дальности  6 километров. Такой выстрел произвести практически невозможно, используя патрон, основанный на прежних принципах.

«Возможности, которые дает такое оружие, совершенно уникальны. Они на некоторое время обнулят индивидуальные средства защиты, также там не будет вопросов пробиваемости легкой бронетехники даже с больших дистанций», - сказал конструктор.

По словам Лобаева, в настоящее время компания Lobaev Arms ведет подобные исследования в инициативном порядке за счет собственных средств. Читать далее...

Реклама
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
Реклама